В чем проблема искажения звука??? рояль Grand 2

• Автор темы Автор темы Lexx
  • Дата начала Дата начала

Lexx

Member
16 Дек 2005
57
1
8
44
Пытаюсь записать в Кубэйз 5 рояль, в процессе, когда я играю, звук отличный, но при проигрывании запаси искаженный, как буд-то наложили эквалайзер, да ещё эффект флэнжера. Не пойму с чем это связано, пробовал играть Гиперсоником тоже самое!!! то же самое с Нексус. Звук искажается. Пробовал в Кубэйз 6 Ае (демо версии), та же картина! Мистика какая-то. Карта Ему 1616. но живые аудио дорожки играют нормально. Выручите кто-нибудь советом? спасибо.

Последнее редактирование:
как буд-то наложили эквалайзер, да ещё эффект флэнжера.

Скорее всего у вас записываются двойные ноты. Проверьте, что стоит в графе midi in на треке с вашим инструментом. Не all midi inputs ли там?

• Like
Реакции: Lexx
"записать в Кубэйз 5 рояль" в аудиотреки или миди? "пробовал играть Гиперсоником тоже самое!!! то же самое с Нексус". Если миди, то ваша карта (кроме задержки) не имеет никакого значения! Хоть мультимедиа! Сам процесс по подробнее можно? Представить вариант можно пока только один - вы пишите в реалтайме на аудиотреки и воспроизводите одновременно аудио и миди...?

Спасибо большое, Al Junior! наконец-то)) а что должно стоят там? вход моей миди клавиатуры правильно?

вход моей миди клавиатуры правильно?

Да, попробуйте сначала выбрать там свою клавиатуру или миди вход вашей карты (смотря как у вас подключена клавиатура?). Если ничего не изменится, дайте знать, будем дальше думать.

Всё отлично, работает! а где по умолчанию можно выставить сразу вход миди клавиатуры?

Скорее всего у вас записываются двойные ноты. Проверьте, что стоит в графе midi in на треке с вашим инструментом. Не all midi inputs ли там?
Я часто вижу на форуме этот вопрос но для меня он загадка! Лет 10 (на разных компах и аудио-картах) начиная с Нуендо3 всегда стоит "all midi inputs" и никогда ни каких двойных нот! Контролёр у меня КОРГ ТРИНИТИ (тоже много лет). Почему я не встречался никогда с такой проблемой? Может что то не так? Просто слышу о этой беде но не знаю ответа...

а где по умолчанию можно выставить сразу вход миди клавиатуры?

Devices - Device setup - Midi port setup - убрать крестики "visible" со всего, кроме одного нужного вам порта.

smrz1, просто бывает так, что миди-клавиатура подключена по миди и по юсб, с которого она берет питание. При этом в кубейсе клавиатура будет видна и как миди, и как юсб - в итоге, если олл миди инпутс не настроены, то по умолчанию миди сигнал будет записываться одновременно и с миди, и с юсб. Отсюда и двойные ноты.

Devices - Device setup - Midi port setup - убрать крестики "visible" со всего, кроме одного нужного вам порта.

smrz1, просто бывает так, что миди-клавиатура подключена по миди и по юсб, с которого она берет питание. При этом в кубейсе клавиатура будет видна и как миди, и как юсб - в итоге, если олл миди инпутс не настроены, то по умолчанию миди сигнал будет записываться одновременно и с миди, и с юсб. Отсюда и двойные ноты.
Да... Теперь понял что нельзя скупиться на КЛАВЕ и USB-карты пока ещё проблемные... (слишком много вопросов на форумах именно по USB )

Спасибо Al Junior ещё раз за дельный совет. У меня как раз Юсб миди клавиатура, я только переустановил систему, раньше просто выставлял вход с миди клавы, а в этот раз забыл, обленился совсем :sleep: а не тут-то было) и, кстати выход у меня миди с клавы, а вход только юсб.

Самый крутой и быстрый способ выкинуть из партии ненужные миди-ноты: открыли партию в key-editor, далее ctrl+a все ноты выделены, открываем меню (обычно по правому клику) идём в functions (нижний пункт по-моему), в нем delete doubles. И вуаля - дублированные ноты удалились! :-)

Сейчас просматривают