Cubase 7, назначение аудиотреков на Group Channel одной командой

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала

smrz1

Banned
25 Янв 2010
1.488
350
83
"Cubase 7, назначение аудиотреков на Group Channel одной командой"
Поясню что конкретно хотел спросить. После записи музыкантов (особенно живой группы) появляется куча аудиотреков которые надо назначить на разные группы (Group Channel). Закинуть эти треки в обобщённые папки легко. Например: создал папку Drum set, активировал все нужные треки и одним движением сунул их в эту папку. Но вот назначить Out треков из этой папки общей командой на Group Channel - неполучается... Приходится назначать каждый Out трека по отдельности (а треков от 70 и больше). Может есть какой то способ ускорить этот процесс? Может Макросом или ещё чем то?
п.с. Раньше меня это не волновало сильно, но с повышением мощностей компов и возможностей программ увеличивается и количество треков... ну и соответственно новых проблем.

Может есть какой то способ ускорить этот процесс?

Да очень просто! Закидываете свои треки в фолдер трек (например drums), идете в микшер, в инспекторе раскрываете свой фолдер drums (если он закрыт), выделяете мышкой все треки из этой папки, они у вас подсвечиваются в микшере, и на любом из подсвеченных каналов (уже именно в микшере, прям на фейдере) нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете "add group channel to selected channels..."

Можно просто в окне проекта выделить треки, которые нужно направить в группу, потом зайти в микшер, где они уже будут подсвечены и так же одним кликом создать для них группу.

создал папку Drum set, активировал все нужные треки и одним движением сунул их в эту папку.

Так же можно, выделив нужные треки, нажать на любом из них правой кнопкой мышки и выбрать там - move selected tracks to new folder

p.s. А вообще, бывает полезно смотреть видео туториалы по новым функциям, которые появляются вместе с очередной версией кубейса.

Последнее редактирование:
Да очень просто! Закидываете свои треки в фолдер трек (например drums), идете в микшер, в инспекторе раскрываете свой фолдер drums (если он закрыт), выделяете мышкой все треки из этой папки, они у вас подсвечиваются в микшере, и на любом из подсвеченных каналов (уже именно в микшере, прям на фейдере) нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете "add group channel to selected channels..."

Как просто и здорово! Спасибо огромное! Но есть тут проблема... У меня подготовленные проекты! Т.е. уже созданы группы, установлены необходимые плаги и т.д. По вашему совету этот способ создаёт новую группу! А на уже готовую группу как? Этим способом получится? Я бы попробывал прямо сейчас но КУБ7 на студии (музыканты старательно пишут мне новые треки)

Необходимые ответы получил, утром использую! Большое спасибо.

Правильней шифт+альт.
Утром поработал с готовыми треками - схема "С удерживанием "Alt" неверна! Не работает никак! А "зажимаешь Alt+Shift и в любой дорожке меняешь Out на нужную группу" - работает идеально! Экономия времени минут 15 -20 и нервов мешок (бесят монотонные движения). Жаль конечно что я не знаю хорошо инглиш, но и на англоязычных форумах ещё наивней вопросы задают... Много удобных фишек не используют по не знанию, но этот сайт меня конкретно выручает!!! Спасибо создателям и участникам!

smrz1, вроде бы сам Alt был в 5-ке.
Не не, я ничего не опровергаю (тем более по ссылке тот ответ был дан на твой вопрос), просто в своё время мне не очень хотелось переходить с Нуендо 3 на КУБ 5 (а как там в 5-ке - незнаю). И перешёл на 6.5.5 с грейс-периодом в КУБ7. 80% работы делается на 6.5.5, а остатки (окончательное сведение в 7). По старой привычке и не интересовался - можно так или нет (на Group Channel одной командой). Ну достал меня этот мартышкин труд и решил спросить (без всякой надежды). Музыканты ночью писались в 6.5.5 - на нём утром и проделал Alt+Shift, всё здорово... Alt не работает, а в 5-ке было Alt? Зачем штейны навыки меняют? Это дурные привычки плохо, а отточенные приёмы - очень хорошо... По любому спасибо за участие!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают