CUBASE Синхронизация

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала

Slap

Well-Known Member
27 Янв 2004
864
425
63
50
Одесса
audiojungle.net
У меня Кубик не понимает ничего в МИДИцинских тайм кодах!
Кто как настраивал управление Кубика с Синтезатора или Воркстейшна? (девайсы здесь нипричём)
Ризон и стартует ,и активируется запись по каналу и переходит на такт или локатор ,и каналы переключает , и вид записи меняет, КВАНТИЗАЦИЮ (!) - и всё с МИДИ клавы!
А Кубик, редиска, нехороший Штейнберг, даже ТЕМП не выключает!

ПОМОЖИТЕ !!!!!

Slap
Похоже речь идёт всёже не о МИДИцинских тайм кодах и не о синхронизации
а об управлении кубейсом по миди с воркстейшена?
я правильно понял?

Правильно! Но синхронизация идёт по тайм коду !?
Покрайней мере в КЛАВЕ настраивается именно тайм код.

Slap

Все кубик понимает :) Тока вот клавиша синхронизируется не по тайм-коду, а по MIDI-clock.
И еще один момент: управление синхронизацией со внешним секвенсором по миди-клок из Куба не предусмотрено, так что если надумаешь стартовать клавишу с куба, то без синхронизатора можешь даже не париться :)

У меня тоже проблема с синохронизацией:

Пытаюсь настроить Cubase как источник мастер-синхронизации по MIDI для LFO и арпеджиатора (синтезаторы Roland RS-5 и Roland SH-32).

Пробовал ВСЕ возможные комбинации в меню Transport > Sync setup.

Не работает!!!!!
Естественно, в обоих аппаратах ставил опцию MIDI clock = MIDI (aka EXTERNAL) вместо INTERNAL.

Делаю аналогичное в Sonar - (send midi clock или что-то в этом роде) - оба аппарата прекрасно синхронизируются с ним.

В чем может быть дело? Никто не сталкивался?

Когда - то , уже давно ;) на Cubase 3.7 успешно решал проблему синхронизации для, скажем перезаписи с Энсоника в секвенсор, ...
Потом с Cubase SX ничего не вышле, но не очень то и надо было ...
Однако у меня есть подозрение, что это очередная потерянная возможность :(

ТИут один чувак на форуме SOS посоветовал глянуть в меню File>Preferences>Transport на опцию "Always use midi clock start".
Под рукой синтов нет, проверить не на чем, но есть у меня странное подозрение, что это ОНО и есть.

Вечером проверю в студии, отпишу результат.

Подскажите пожалуйта как синхронизировать кубейс с синтезатором.На синте стоит синхра на внешние часы, в кубейсе- midi clock destinations-стоит синтезатор..При воспроизведении партия звучит неровно по ритму.. причем если ставлю на этот трек ВСТ-играет как надо.Может я еще какие настройки в sync setup не делаю? Я вроде уже все варианты перепробывал.

Прежде чем задавать вопрос я перерыл все темы про синхронизацию здесь, но ответа на свой вопрос так и не нашел, если Вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку

Парни, подскажите, на компе карта RME, синхронизация всего сетапа от мастер-клока, на карте я выставляю, ессно, word clock, в кубе что ставить? Internal или Asio Audio device?

image.jpg

Только сейчас прочитал эту тему! Похоже, что в кубэйсе что-то не то с синхронизацией! Уже третий день не могу синхронизировать комп с Кубэйсом 5 и айМак с Лоджиком Про10.......Перепробовал множество вариантов настройки, но синхронизации НЕТ!:schmoll:

Сейчас просматривают