как заставить logic воспринимать program change как контроллер?

• Автор темы Автор темы kalapas
  • Дата начала Дата начала

kalapas

New Member
27 Фев 2013
7
1
0
Имеется Nord stage 2 .
Цель1- заставить лоджик воспринимать колесо program change как миди контроллер (CC).
Цель2- заставить лоджик воспринимать кнопки octave shift+ и octave shift- тоже как миди. ( note on и note off)

Как это можно сделать??? Спасибо))))

если только на самом Nord Stage они наделены МИДИ функцией ( кроме своих"прямых обязанностей")
А реагирует ли на них Лоджик- можно увидеть на МИДИ- индикаторе в Transport Bar Лоджика; там видны номер контроллера и величина.Насколько я знаю, Лоджик по умолчанию принимает все присылаемые миди- сообщения

Спасибо! Такой функцией он не наделен к сожалению. В окне миди сообщений меняется только program change. Возможно ли в самом лоджике что-то переназначить? Тоже самое и по кнопкам octave shift

Конечно возможно. Практически в любом редакторе ( Piano Roll, Event List) Для Octave Shift можно менять параметр Transpose в свойствах Региона (самое верхнее окошко Инспектора) , либо в параметрах трека( окошко пониже) - тот же Transpose

• Like
Реакции: kalapas
я имел ввиду то,чтобы поменять значение кнопки octave shift на миди сообщение ( toggle). Объясню зачем. На норда нет прямых кнопок ,которые передавали бы просто миди сообщение. А мне нужно в mainstage переключать пресеты,для этого нужно назначить два парамета миди - вверх и вниз ))) то есть листать вверх и вниз. Но в норде есть 2 кнопки octave shift+/- . Возможно ли тут что-то сделать? (их назначить на миди)

трудно, конечно тут так разбираться "за глаза")) если я уловил суть, Вам нужно как-то с Норда переключать пресеты на Мэйнстейдже? Всё, что могу сказать - надо использовать на Норде " замидированные" ( то есть способные слать МИДИ- сообщения) ручки(движки, кнопки), а в Мейнстейдже ( как и в Лоджике) использовать функцию Transform Parameter, чтобы преобразовать ЛЮБОЕ посылаемое Нордом сообщение в нужный Вам Программ Чейндж или что- то другое

Да,Вы правильно поняли.Мне это и нужно!!! Но как раз загвоздка в том,что эти клавиши не посылают миди сообщение,а транспонируют на октаву вверх вниз, а колесо посылает только програм чейндж! Насколько возможно переназначить на миди функцию?

если Норд хоть что-то шлёт на Лоджик- можно попробовать поэкспериментировать с Трансформером. С ручками и регуляторами, которые ничего не посылают по МиДИ скорее всего ничего нельзя сделать; они управляют только внутренними параметрами Норда

попробуйте заметить номер контроллера, который посылает кнопка octave shift, выставите его на входе трансформера , на выходе program change. там ещё куча разных настроек- надо пробовать в общем...

Последнее редактирование:
я сейчас подумал: как-то сложно очень мы решаем проблему . Stage 2, как я понимаю, клавиши с полновесной клавиатурой, значит кроме того, что он играет своими звуками, это всё-таки MIDI-контроллер, следовательно,такая базовая функция, как посыл сообщения о смене пресетов должна легко осуществляться. Посмотрите в собственных настройках Норда- возможно там стоит фильтр на выход каких-то сообщений

Смену пресетов он посылает только через "крутилку",которая меняет и пресеты на норде,что недопустимо. А вот кнопки transpose...
Вопрос нуба что такое трансформер?

Трансформер это такая опция, ну по сути внутренний плагин Лоджика, его можно вставить во внутренний миди- маршрут Лоджика, преобразует любое миди- сообщение, поступающее на вход Лоджика в нужное Вам ( например, сообщение поступающее от колеса модуляции превратить в любой номер СС контроллера).В 9й версии для этой цели нужно лезть в Environment и создавать новый ..объект ( не помню сейчас, как точно он называется) В 10 версии это упростилось - трансформер находится в списке МИДИ- плагинов

Последнее редактирование:
Смену пресетов он посылает только через "крутилку",которая меняет и пресеты на норде,что недопустимо.
ага, таки- посылает и меняет?) а нужно , чтобы только посылал, а на самом Норде не менял? надо покопаться в настройках Норда, может быть поменять посылающий миди- канал, хотя... мне
кажется, тут уже дилемма - " шашечки или ехать" , свои пресеты крутилка будет менять всегда ( если только в миди опциях самого Норда нет её отключения или маршрутизации)

• Like
Реакции: kalapas
Спасибо за трансформер, покопаюсь. В норде можно только либо поменять канал посыла и приема сообщений либо вобще эту функцию отключить. Вопрос, program change и octave shift это тоже миди-сигналы или какие-то другие команды?

Вопрос, program change и octave shift это тоже миди-сигналы или какие-то другие команды?
а вы посмотрите, что отображается на MIDI-мониторе в Транспорт Баре, или просто включите запись( если это Лоджик) и понажимайте-покрутите эти ручки, потом в Event List'е подробно рассмотрите, что там записалось))

спасибо, спросил у опытного товарища про данную проблему, он сказал ,что поменять на миди никак(

• Like
Реакции: SadFat

Сейчас просматривают