Брать или не брать Imac, дилема

Lenin_Production

New Member
15 Фев 2014
15
0
1
Санкт-Петрбург
Всем привет ребятки музыканты,всю жизнь я пользуюсь(и возможно так это и будет продолжаться) глючными PC кривыми дровами,вылетами из программ,глюками со звуком!Но всё же когда-то это нужно прекращать!Сейчас у меня PC на i5 2400 и 12 гб оперативы.Вроде бы думается должно хватать мощности,т.к я не сильно гружу проекты,но есть большое но!у меня какие-то проблемы с процем и матью.сильно грузятся в муз прогах,вот можете ознакомиться
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=108928
Но не будем здесь об этом компе!Хочу себе МАК и думаю,брать или нет.Не могу позволить себя новый,смотрю на б.у модели 10ого 11ого года,а именно конфигурацию с i5 и 16гб оперативки,отдают за 30 т. руб
Хотелось бы знать,хватит ли мне его для музыки,нескольких загруженных KONTAKT в проекте OZONE ну и других прелестей.Хочу стабильности и чтоб без глюков(хотя бы чтоб их было меньше)
Конечно есть вариант продать прелесть Akai mpc 1000 и взять IMAC 13ого года ,там i5 и 8гб оперативы,но цена на 15 больше.Нужен совет и как там с дровами на муз оборудование например на звуковухи Focusrite!?Да,и хочеся писать хотя бы на 48000кгц

За 30-ку ИМХО лучше миник-2012 взять на i7 (слегка б/у в идеале). Поставить 16 гектар оперативы и SSD под систему - зверь машина, побыстрее, чем iMac на i5. Монитор можно использовать уже имеющийся.
С дровами на звуковухи обычно проблем нет у большинства моделей.

Да,и хочеся писать хотя бы на 48000кгц
И к чему сей гемор, если только это не музыка для видео? :unknw:

можно конечно и на новый миник дотянуть но вот у меня звуковуха идёт только на 2.0,а там все usb 3.0
focusrite выпустила обновлённый драйвер,мол и 3.0 может поддерживать,но звук там хрустит)кругом подставы!

смело покупайте макмини с usb3.0.проблем с картами ,у которых usb 2 на мак ос нет.

т.к я не сильно гружу проекты
Заглянул по ссылке. RX очень прожорливый, в некоторых режимах может запросто перегрузить практически любой проц. Им вообще лучше просчитывать в офлайне. Озон тоже с некоторыми алгоритмами кушает нипадецки - такие плагины вообще то предполагается использовать в единичном экземпляре на мастере, когда в проекте кроме стереофайла ничего больше нет. И простая смена оси тут врядли поможет.

Lenin_Production, ну и смысл в этом 3 летнем 21.5" аймаке на i5? правильно говорят, лучше миник на фарше. Я бы вообще в сторону imac (б/у) смотрел только имея минимум 1.5 -2к$.

Последнее редактирование:
И простая смена оси тут врядли поможет.

Даже не вряд ли, а точно не поможет. Автору темы нужно научиться правильно использовать плагины, рационально нагружать проект, смотреть на датчики загруженности, вводимой плаганми задержки и т.п..
Человек потратит 30 тыс, а в итоге будет шило на мыло. За 30 т. лучше (по ресурсам) взять стационарный комп на 7-8 винде (на максимальном i7) и просто правильно все понимать (с вопросами к гуглу почаще) и не засирать систему.
У меня две рабочие машины на 8 винде, одна на Маке. Мак не вывезет БОЛЬШЕ плагинов, если не наоборот.
Используйте для работы программу Reaper, и не нагружайте проект Озонами с ЭрЭксами.

На плагинах работает проц. На контактах оперативка . Так что 12 гб оперативы с хрустом никак не связаны.

Тоже давно мучался с РС! Долго думал какой мак взять! Друзья с форума подсказали взять миник с i7 и самому сделать апгрейд! Вот вчера купил его и теперь буду изучать мак ось,ну и потихоньку ставить апгрейд и тестить на своих проектах!

Пока я дрых в свой выходной,вы тут расписали кучу всего.Я видимо из тех людей,которые думал,что если i5 и 12 гб ,то это офигеть как много)) ладно буду думать,конечно можно и на i7 перескочить на pc или скинуть свой системник и взять mini ,кстати предлагают новый на i7 за 30.Опять же с агрэйдом он выйдет на 10 больше,тут можно взять imac б.у на i7.хочется не ошибиться в выборе,выявить все за и против)

кстати предлагают новый на i7 за 30.Опять же с агрэйдом он выйдет на 10 больше,тут можно взять imac б.у на i7.хочется не ошибиться в выборе,выявить все за и против)
Если есть свои мониторы,зачем переплачивать за дорогостоящий.я тоже думал сначала Imac, но подумал что у меня 2 дисплея одинаковые и взял макмини! :)

• Like
Реакции: notebook и bpmusic
Кстати недавно общался с Alex Menco,у него тоже мак мини стандартной комплектации с проц i7 4ОЗУ,говорит все его проекты он тянет.:)

Если нет тяжёлых Контактовских библиотек - то будет тянуть и 4-мя. Но тут тоже запас карман не тянет.

На счет 4х гигов не советовал бы, макбук i7 2.8Ghz с 4 гигами в новой операционке даже в сафари задумывается, думаю поставить туда 16)

смотря как чем и в каком кол-ве)
mbpro 15 с i7 2.2ghz 4хядерный и 16гб оперативы.
1)контакт грузит не только память-проц тоже,все так или иначе грузит проц.
2)если работать в 44/24 на проекты тяжелые хватает, но в 44 уже мало кто работает.

короче говоря, i5 не советую..в 48/88 работать полноценно будет тяжко.

Брать или не брать Imac,дилемаааа)

но в 44 уже мало кто работает.

Уже эта фраза заставляет сомневаться во всем, сто вы пишете. Пальцем в небо любите?)))
Простите, если что)

И автор темы, вы читали мой предыдущий ответ здесь?))
Мак не спасет вас))))

И тут еще ответил: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1714111

Последнее редактирование:
Тоже давно мучался с РС! Долго думал какой мак взять! Друзья с форума подсказали
стрёмные у тебя друзья какие-то - вместо помочь нормально настроить комп, развели на бабки ;)

И автор темы, вы читали мой предыдущий ответ здесь?))
Мак не спасет вас))))
Теперь понятно многое,вообще теперь задумываюсь прокачать свой akai1000 и писать на нём,комп использовать для дороботок и сведения)

На счет 4х гигов не советовал бы, макбук i7 2.8Ghz с 4 гигами в новой операционке даже в сафари задумывается, думаю поставить туда 16)
У меня тоже 4 гига, и когда я загружаю одновременно несколько контактовских инструментов я плАчу. Все таки даже чисто психологически приятно ощущать что у тебя есть запас в гигах оперативки и в мощности проца, пуст карман зато нервы целы.

всю жизнь я пользуюсь(и возможно так это и будет продолжаться) глючными PC кривыми дровами,вылетами из программ,глюками со звуком!

...нескольких загруженных KONTAKT

Две процитированные фразы, соединённые вместе подсказывают мне, что у топикстартера проблема не с глючным PC, а с незнанием собственного софта и железа. Могу только присоединиться к совету
научиться правильно использовать плагины, рационально нагружать проект, смотреть на датчики загруженности, вводимой плаганми задержки и т.п.

На маке настигнут те же глюки. И в итоге придётся либо бросить музыку, либо всё-таки разобраться. Так стоит ли терять время и деньги? :smile:
P.S. Контакт -- мультитембральный плагин, не нужно грузить несколько штук, вполне достаточно одного для нескольких инструментов.

Контакт -- мультитембральный плагин, не нужно грузить несколько штук, вполне достаточно одного для нескольких инструментов.

Да, бывает целые инструменталы делаю на одном ВСТ Контакте, в который загружены инструменты, и на нах назначены миди дорожки и отдельные выходы на микшер)

думал,что если i5 и 12 гб ,то это офигеть как много)) ладно буду думать,конечно можно и на i7 перескочить на pc или скинуть свой системник и взять mini ,кстати предлагают новый на i7 за 30.Опять же с агрэйдом он выйдет на 10 больше,тут можно взять imac б.у на i7.хочется не ошибиться в выборе,выявить все за и против)

Если вы надеетесь на безоблачную жизнь после покупки Мака, то это зря. Одни проблемы уйдут - другие придут. Я вот мечтаю о ПиСи -)
Кстати, "i5 и 12 гб" - это офигеть как много.

глючными PC кривыми дровами,вылетами из программ,глюками со звуком!
Это изречение очень сомнительное, отставшее от жизни как минимум на десять лет.
Тут видимо дело не в железе. С маком будет тоже самое.

Сейчас просматривают