Как средствами Cubase разделить каналы L и R?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
...или при помощи доп. VST плагинов, чтобы максимально детально услышать, что происходит в каждом из каналов? Было бы еще неплохо центр(барабаны) убить нах, предполагаю, что сие можно сделать при помощи каких-нибудь M\S приборчиков (Q или C), только каких именно? Если не сложно - названия и в двух словах основные шаги.
Спасибо!

Было бы еще неплохо центр(барабаны) убить нах,

С этим прекрасно справится http://www.voxengo.com/product/msed/

максимально детально услышать, что происходит в каждом из каналов?

Самый простой способ - фейдер панорамы влево или вправо до упора.

Способ похитрее - brainworx bx_control v2 (он же может мид с сайдом раздельно мьютировать)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Было бы еще неплохо центр(барабаны) убить нах, предполагаю, что сие можно сделать при помощи каких-нибудь M\S приборчиков (Q или C), только каких именно?
bx_control
А вообще можно "края" и центр разделить с помощью двух вэйвовских S1 MS Matrix Stereo и стоящим между ними компрессором Vertigo (того же brainvorx'a что и bx_control). В компрессоре можно отдельно обработать и центр и края. Я по такой схеме фильмы ночью смотрю :-) - так как часто музыка или эффекты в два раза громче текста, я центр не компресю (а текст всегда в центре), а края гашу нещадно, в результате никакие "боковые" шумы по ушам не бьют и все диалоги прекрасно слышно даже если это шёпот, а по краям гремит музыка. :-)

icvw8s1anzxk.JPG

• Like
Реакции: LexaLexin
FabFilter Pro - там всё с режимом MS и с возможностью послушать только нужное.

Voxengo MSED (бесплатный) - разделять и властвовать на составляющими. Где-то была тема, как раскинуть составляющие по разным каналам хоста.

Voxengo Marvel GEQ (бесплатный) - не слишком разнообразен по частотам, но по скорому что-нибудь отрезать и послушать временами очень помогает. Числится линейным.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Al Junior,
Спасибо, старина! Брейнворкс, пожалуй, погибше будет чем воксенго, кмк, хоть и далеко от идеала, но слышно стало лучше )

UP
Vosk,
fakeitback,
Arlekin,
Ой, спасибище, ребяты, и так оперативно! Щас с учениками разгребусь и буду ковыряццо :gamer1:

Сейчас просматривают