[DEMO] JWM - The Earth Says (Trance)

Юльчик

Active Member
Размер файла: 19,88 МБ
Качество: mp3 (320 Кбит/с)
Время: 8:40
Стиль: Trance
Темп: 135 bpm

Выношу на суд еще один трек, который сегодня закончила. В данном случае особенно важна критика, так как дико надоело топтаться на месте :) Хочется выйти на "новый уровень звучания" и победить лень!

Вложения

Последнее редактирование:
Хочется выйти на "новый уровень звукчания" и победить лень!
Юля, ну вот хотя бы сыграй первые 8 тактов свой вкусный бас и только потом вводи ударные - и будет пооригинальнее.

Юля, ну вот хотя бы сыграй первые 8 тактов свой вкусный бас и только потом вводи ударные - и будет пооригинальнее.
В смысле? Убрать начало...все в целом скучно или резко ударные вступают?)

Целых 8 тактов долбит бочка с перкуссионым лупом. Это скучно до одурения. Есть масса вариантов. Допустим, плавно ввести громкость бочки, фильтр на перкуссии покрутить, хотя всё равно это скучно, но хотя бы событийность по динамике. ... Ну и вообще... Сложно адекватно оценивать транс в отрыве от видеоряда.

• Like
Реакции: Юльчик
Целых 8 тактов долбит бочка с перкуссионым лупом. Это скучно до одурения. Есть масса вариантов. Допустим, плавно ввести громкость бочки
Вы походу далеки от клубной музыки. Первая и последняя минута трека (8 квадратов или 32 такта) - это пустые места, где кроме бочки и перкуссии нет ничего. С 30-й секунды может подключиться бас. Порой это не минута, а 30 сек. или полторы минуты. Сделаны эти места для диджеев, чтобы можно было плавно наложить конец трека на начало следующего. Изменения, дополнения инструментов происходят как правило не плавно а квадратично, чётко обозначая пройденные этапы вступления. Никаких "плавно ввести громкость бочки" быть не может. Бочки либо нет, либо она есть с обрезанным низом (цокающая), либо она есть всецело (унц-унц-унц)

Юль, прости, но ты пока нихрена не умеешь пока не владеешь предметом в достаточной степени. Срочно к педагогу.
Тебе нужно поиграть где-нибудь. Чтобы ты поняла строение треков танцевальных. как строить вступление, яму, как выходить из ямы и делать дроп (расколбас).
Что за фламенко пошло с 6.40? Это транс-музыка, а не ламбада. В электронной музыке нельзя делать "слишком много музыки", только если в ямах.
Кроме того, в трансе очень важна атмосферность, даже запредельная. Обилие дилеев, "космическая" реверберация и т.п., у тебя же все звуки короткие и тыкающие).
Нить трека совершенно не прослеживается. Никакакого развития, никаких кульминаций. Хаотичный набор звуковых фрагментов.
И самое главное - бочка не работает совершенно. Нет бочки - нет трека.

• Like
Никаких "плавно ввести громкость бочки" быть не может.
какая категоричность) отчего? )

Нет бочки - нет трека.
Да и бочка есть. Была, пока бас не вступил, с басом не так сладила. И это проблема, кмк, не бочки, а контроля баса.
Композиционно - да, проблемы. Но об этом так в одном посте никто не напишет и не научит. Ищи материалы - учись. Слушай, анализируй. Звук же хороший, в принципе...
Начало мне вообще понравилось. Все там отлично работало, и пространство было, и атмосфера. Все было круто, пока бас не вступил. Не понравился тембр его, вверху спектра ему яркости легкой какой-нить хочется добавить, ну и далее композа...

Вы походу далеки от клубной музыки.
Нет. Я начал увлекаться клубной музыкой с тех пор, как впервые услышал трек Technotronic - Pump Up The Jam (это было в 1989 году, вам тогда было 5 лет). Но мне не очень с Вами спорить, так как полностью согласен. :jump:

Sov_OK, без обид. Вот для примера: http://www.youtube.com/watch?v=eSKF33ntTAc
Трек начинается (основная часть) с 1.32 и заканчивается на 5.56 либо на 6.27, с этого момента диджей уже запустит следующий трек и в течении минуты-полутора выполнит сведение. Сейчас более стандартное значение 1 минута. 98% треков имеют такую структуру.
Вот пример с 30-ю секундами в начале и в конце: http://www.youtube.com/watch?v=qHCibJlT0Mk
Удобно считать именно секундами а не тактами или квадратами, т.к. клубная танцевальная музыка имеет в основном темп 128, плюс-минус, и её удобно делить на 15, 30, 60, 90 секунд. Получаются как раз те самые квадраты. Здесь есть другие ньюансы, чтобы их понимать нужно иметь практику выступлений.

Юльчик, у вас интересный взгляд-самобытный с уклоном в гоа и псай, идеи и образы не шаблонные-возможно поэтому встретите критику.
Отлично чувствуете атмосферу чувство ритма и размеренность арранжировки- я с вами можно сказать на одной волне,проникся треком.
продолжайте в том же духе развивайте свой большой талант.
с удовольствием отыграл бы этот трек.

• Like
Юль, прости, но ты пока нихрена не умеешь пока не владеешь предметом в достаточной степени. Срочно к педагогу.
Тебе нужно поиграть где-нибудь. Чтобы ты поняла строение треков танцевальных. как строить вступление, яму, как выходить из ямы и делать дроп (расколбас).
Что за фламенко пошло с 6.40? Это транс-музыка, а не ламбада. В электронной музыке нельзя делать "слишком много музыки", только если в ямах.

и никогда не слушайте такой посредственный бред...

ищите контакты с транс-псай продюсерами-скидывайте им, абсолютно уверен,что многие возьмутся вам помочь!
еще пару раз прослушал и удивился чувству построения эффектов и арранжа в целом, представляю что вы будет творить через пару лет!

В некоторых местах, пара бас-бочка, подавляются другими партиями. Так же, в некоторых местах, лёгкая каша:)

надеюсь мое сообщение не примут за флуд, но не могу не выразить своего удивления тому, что музыка раскладывается (впрочем, как и живопись) на четкие составные части! Огромное спасибо jeysound за пинок под мой ленивый зад, так как столько лет я тупила с композицией ( и не только..), но даже не подозревала о том, что в интернете полно информации о структуре электронной музыки!
С этим треком я налажала. Каюсь, что кому-то пришлось выдержать целых 8 минут этого бреда, но спасибо всем за полезные комментарии! Теперь я хотя-бы конкретнее определилась, над чем работать)

Про форму уже сказали..
в интернете полно информации о структуре
Да, попадался даже какой-то курс, что-то из серии -как сделать транс композицию от и до-..

На мой вкус-бочка с басом "тяжелые" (хотя в басу и короткие длительности..удлиннить чутка? или темп медленный?), ..как-то с трудом катится колясочка.. И (на мой опять же вкус) попробовал бы добавить еще первые две нотки басу (в такте)..

По мне работа достаточно самобытна и интересна. Техническую сторону звучания затрагивать не буду.

Основная проблема на мой взгляд в том, что нет основной четкой темы/мелодии/солирующей партии. Есть много второстепенных звуков и инструментов, но они все играют сами по себе. А должны работать на основную партию, дополнять её, подготавливать слушателя к её вступлению, завершать. В данном треке лучше всего удалась яма. Она же и явилась по сути кульминацией всей композиции, что было бы хорошо для инструментального трека, но не для клубной музыки.

Но повторюсь, работа довольно необычная, и да, с уклоном в psy.

• Like
Очень самобытный транс. Понравилось.
Что бы я изменил.
1 Попробуйте экспортнуть трек с 1,13 и послушать его с этой точки и до конца. Плюсы этого, какие вижу я, Нет непонятного начала - Только у меня осталось ощущение, что я слушаю 2 трека? Трек станет короче 7:27 (8:40).
2 Очень классная яма, но с 4:50-51 хочется почувствовать колбасящий ритм с основной идеей (лидом). А так получается провал за провалом. Люди с танц пола уйдут за рюмочкой на бар и вернутся уже на следующий трек.
3 Вторую яму можно сделать дальше в треке, уже после того, как люди попляшут под основную часть. Это позволит выиграть время для дальнейшего передела. Ведь она длится 1:25 (4:50-6:14) А так вы скушали полторы минуты счастья для клаберов :foule:. Ваша вторая ямка это 6:14 - 6:40 (36 сек) будет умесна далее в треке.
4 О фламенко на 6:40. Это и есть основной лид, я так полагаю. Я поменял бы ему тембр на более кислотно-трансово-гоа-психаделично-синтезаторный. А так да фламенко:russian:. В яме как раз оно, а вот в дэнс части нет. Ушёл пить на бар. Это добавит разнообразия. Так же после дэнс части можно повторить это "фламенко" под вторую ямку, о которой я писал ранее. Короче полёт фантазии остановить сложно. Можно придумать что то :)

По качеству звучания/сведения ничего говорить не буду. "Спорта про" позволяют только оценить трек на нравится не нравится. Если что, могу дома послушать на мониторах и отписаться позже.

• Like
Сначала расскажу что понравилось. Еще если взять во внимание что трек написала девушка то я бы сказал молодец!!!:scared:
1) Кик бас тембры прикольные
2) Середина аккорды интересные и в принципе банжо или что там.
3) В целом в треке есть что то своё и интересное , но надо еще работать, чтобы дотянуть до сегодняшней муз индустрии по качеству.
Над чем бы я поработал.
1) Структура, уменьшил бы трек на 2 мин где то.Докрутил бы переходы. Трек станет смотреться более целостным.
2) Добавил бы трансовых звуков и мелодий.
3) Полностью его пересвел или отдал профи, они знают как сделать чтобы закачало. Но нужен изначально готовый продукт(качественная аранжировка).
Сейчас трек звучит примерно на год этак 95 по качеству. Еще раз повторюсь *МОЛОДЦОМ*:empathy3:, а лень надо пинать куда подальше, сам с ней борюсь каждый день :)

• Like
С этим треком я налажала. Каюсь, что кому-то пришлось выдержать целых 8 минут этого бреда, но спасибо всем за полезные комментарии! Теперь я хотя-бы конкретнее определилась, над чем работать)

ЭЭЭЭ, постой. Ещё можно конфетку сделать)))

Я б на басе огибающие покороче сделал, чтоб он более панчевый был.

• Like

Сейчас просматривают