ART SLA-2 + NS-10MS или активные за эти же деньги?

Soulfood

Member
7 Окт 2013
55
8
8
54
Москва
Что купить - ART SLA-2 + Yamaha NS-10

или что-то из активного за эти же деньги:
Dynaudio BM6A mkII
Adam A7X
Fostex NX 6A

Буду признателен за помощь новичку.

Будут стоять в дом. студии.
Использоваться будут для всего - от забивки до сведения.
Стилистика музыки - семплы живых инструментов. Семплы с пластинок. Бас. Сведение минуса с вокалом.
Приоритет - наилучшая транслируемость микса.

Спасибо за совет.

Последнее редактирование:
Soulfood, это же вы писали в теме про мониторы, что домашняя студия в данном случае - кухня? Если все так и осталось, то NS10, наверное, оптимальный вариант, потому что они зя и менее требовательны к помещению. Другие модели в списке - с фазиками, у Динаудио они еще и сзади. В таком случае, скорее всего, проблемы с басом и мид-басом будут страшные. Да и энэски все-таки имеют репутацию референсных мониторов, а все приведенные вами активные варианты (возможно, за исключением Фостексов, но Динаудио и Адам AX - точно), как мне кажется, имеют достаточно противоречивую репутацию именно как средство контроля. Да что там говорить, можете поискать по ним инфу на форуме - ее выше крыши.

• Like
Реакции: Soulfood
Soulfood, это же вы писали в теме про мониторы, что домашняя студия в данном случае - кухня? Если все так и осталось, то NS10, наверное, оптимальный вариант, потому что они зя и менее требовательны к помещению. Другие модели в списке - с фазиками, у Динаудио они еще и сзади. В таком случае, скорее всего, проблемы с басом и мид-басом будут страшные. Да и энэски все-таки имеют репутацию референсных мониторов, а все приведенные вами активные варианты (возможно, за исключением Фостексов, но Динаудио и Адам AX - точно), как мне кажется, имеют достаточно противоречивую репутацию именно как средство контроля. Да что там говорить, можете поискать по ним инфу на форуме - ее выше крыши.

Спасибо! А что скажете про ART SLA-2? Брать его, или подкопить на что-то типа Parasound A23?
"Классику" б/у с ебея не хочу принципиально.

Soulfood, про Parasound A23, увы, ничего не скажу. Я бы в такой ситуации все-таки брал с и-бэя что-нибудь проверенное.

Yamaha NS-10 хороши для конкретных задач, но брать их как основной и единственный контроль - не вариант.

Yamaha NS-10 хороши для конкретных задач.
Правильно. Конкретная задача-аранжировка, трекинг и сведение. Уточним: не для клубной танцевалки. В остальном- вполне юзабельно. У меня много лет были как единственные. Слушаю сейчас старые сведения через S2A- не стыдно ни за одну ноту:jump:

Возможно. Просто у меня НС-ки появились на много позже KH o300 и я уже привык к 300м, из-за этого не так часто переключаюсь на НС. Хотя, НС-ки мне нравятся, очень информативны, там где нужно :)
Если только НС, тогда к ним обязательно хотя бы наушники для контроля низа, хоть как-то..

Про НС-ки вопрос снят. Буду их покупать как вторые, контрольные.

Вопрос встал :dp: огого-го какие мониторы купить как основные для комнатки небольшой и усилителя 125 Вт х 2, 8 Ом.

С одной стороны хочется поздравить...с другой - финал эпичен.))

Ну, V8S1 - это по крайней мере не Рокиты Г... Ещё американские, но уже не Клавиттеровские.

Ну, V8S1 - это по крайней мере не Рокиты Г... Ещё американские, но уже не Клавиттеровские.
Кстати, все восхищаются старыми оригинальными мониторами 6000 и т.п., но никто не берёт "настоящие, Клавиттеровские", новые КК. Ссыкотно? Или сдулись они опять, ввиду очередного маркетингового просчёта?
http://www.muzbar.ru/articles/994/

Сейчас просматривают