Такая тема,звуковая карта у меня usb(focusrite scarlett 18i6)
Компьютер мощный(проц i5 2400) оперативки 12 гб
частота аудио 88200 выставлено(да и при 44100 такая проблема)
Что собственно происходит:загружаю аблетон,запуская плагины,штук 5-8,может быть 10 в зависимости от потребления ресурсов,и ЦП в программе увеличивается до 120(примерно)процентов,иногда больше,иногда меньше.Звук начинает хрустеть,огромнейшая задержка в секундах)
Запускаю диспетчер файлов,там ЦП не выше 25%,и комп не виснет,работает отлично.Самое что интересно,грузится максимум лишь одно ядро(процессор 4-ёх ядерный) остальные процентов по 5-10.
Что я пробовал выяснить!
1)проверял на встроенной звуковой карте-те же самые проблемы
2)менял частоту аудио до 44100 - ЦП в программе уменьшается до 70%,но оно опять же оличается от того что в диспетчере задач
3)думал может программы сломаны не правильно,устанавливал demo-такая же проблема
4)запускал фрути лупс,так же грузится,идёт перегруз в программе
5)проверял процесор,в win rar работают все 4 ядра равномерно
6)обновлял драйвера все что возможно на компе,не решилось
7)обновлял дрова на звуковую,ноль внимания
8)галочка в аблетоне о работе все ядер поставлена
9)в биосе всё впорядке,менял и частоту и вольтаж,не помогло
Уже не знаю что может быть,вообще с таким никто не сталкивался!
У знакомых всё работает отлично и на i3 и на i7 процах,ЦП у них грузится равномерно и в программе и в диспетчере,грузятся все ядра
Помогайте кто что знает)не могу писать музыку вообще,в пустом проекте уже начинает хрустеть и задержка появляется!
Первое фото-что у меня происходит
Второе-что у знакомого
Компьютер мощный(проц i5 2400) оперативки 12 гб
частота аудио 88200 выставлено(да и при 44100 такая проблема)
Что собственно происходит:загружаю аблетон,запуская плагины,штук 5-8,может быть 10 в зависимости от потребления ресурсов,и ЦП в программе увеличивается до 120(примерно)процентов,иногда больше,иногда меньше.Звук начинает хрустеть,огромнейшая задержка в секундах)
Запускаю диспетчер файлов,там ЦП не выше 25%,и комп не виснет,работает отлично.Самое что интересно,грузится максимум лишь одно ядро(процессор 4-ёх ядерный) остальные процентов по 5-10.
Что я пробовал выяснить!
1)проверял на встроенной звуковой карте-те же самые проблемы
2)менял частоту аудио до 44100 - ЦП в программе уменьшается до 70%,но оно опять же оличается от того что в диспетчере задач
3)думал может программы сломаны не правильно,устанавливал demo-такая же проблема
4)запускал фрути лупс,так же грузится,идёт перегруз в программе
5)проверял процесор,в win rar работают все 4 ядра равномерно
6)обновлял драйвера все что возможно на компе,не решилось
7)обновлял дрова на звуковую,ноль внимания
8)галочка в аблетоне о работе все ядер поставлена
9)в биосе всё впорядке,менял и частоту и вольтаж,не помогло
Уже не знаю что может быть,вообще с таким никто не сталкивался!
У знакомых всё работает отлично и на i3 и на i7 процах,ЦП у них грузится равномерно и в программе и в диспетчере,грузятся все ядра
Помогайте кто что знает)не могу писать музыку вообще,в пустом проекте уже начинает хрустеть и задержка появляется!
Первое фото-что у меня происходит
Второе-что у знакомого