Maschine 2, DAW и midi

Igorianych

New Member
29 Июл 2013
58
6
0
50
Spb
Здравствуйте!

Не могу разобраться сам, поэтому обращаюсь к более опытным товарищам.

Не получается использовать контроллер (в моём случае Maschine mikro) в качестве midi-контроллера для Кубэйса. То есть с внешней клавиатуры можно играть его звуками и прописывать их по midi на дорожку секвенсора. Но программировать барабаны всё же удобнее на пэдах машины. Есть ли способ подружить их с кубэйсом (равно как с любой DAW) в качестве внешнего контроллера?

На нативном форуме этот вопрос обсужался, но подвис на стадии того, что это баг 2й версии софта. Хотя, может быть я не нашёл правильного разъяснения.

Спасибо!

Забыл добавить, что в первой версии, это делалось элементарно: через меню Sound Midi Batch Setup, включалась опция Sounds to Midi note, и готово. Заколачивай с пэдов сколько угодно.
Как же это включить в Maschine 2?????

а еще такую тенденцию заметил у софтоделов-умышленное ограничение функционала,нахрена было из меню квантайз убирать?

это "защита" от тех кто не покупает железку,сам миди контроллер.....я считаю -правильно....хочешь быстренько сквантизировать-покупай официально весь комплект,не хочешь покупать,учись играть ровно....))))

• Like
Реакции: bloodykot
это дебилизм называется ,а не защита ,я вообще эту хрень самый первый купил в москве ,от меня тоже надо защищать?

Сейчас просматривают