Есть ли альтернатива по цена-качество Behringer X32 rack в качестве 16in/16out?

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Всегда знал, что более низкой цены за микрофонный вход с AD конвертором, чем в цифровых пультах найти не реально.
Но всё-таки, а в друг что-то просмотрел?
Ну ведь бред же, что прекрасных 16 Мидасовских микрофонный преампа с дист. упр. гейна, да ещё и с хорошим DSP и ещё с 8-ю очень хорошими DA да ещё и с аудио картой USB на борту (не плохой) на 32/32 и в рэковом корпусе стоят 1200$!
Я в общем ни чего даже отдалённо близкого по цене-качеству найти не могу, ну вот просто микрофонные преампы 16 (ну пусть 12) канальные с интерфейсом в комп, да даже без интерфейса.

Чтож такое произошло? Или плохо искал?

Behringer X32 rack стоит значительно дороже, а за такие деньги можно купить Behringer X32 core, у которого на борту всего 1 микрофонный пред.

и звуковуха с конверторами, как и на всех концертных пультах, там простенькие - всего на 48 кгц
Александр тут в соседней теме про конвертеры Roland Studio-Capture написал следующее:
Качество DA хуже чем у Беренгера x32 в разы!
Вы говорите: "простенькие", а вона оно как на самом деле :)

и звуковуха с конверторами, как и на всех концертных пультах, там простенькие - всего на 48 кгц
В большинстве случаев более 48 НИКТО не использует и там, где 192 есть, уверен в этом.
А что касается звука..... Я вот Беренджеровские AD/DA сравнивал для себя с очень не плохим и в разы более дорогим комплектом UAD 710 преамп+RME MADI FX звук карта+ RME ADI-8QS в качестве DA.
Ты знаешь Женя, я был СИЛЬНО удивлён тем как звучит тракт X32, ну вот совершенно другого ожидал звука. Очень чистый и детализированный звук, без намёка на какое бы то ни было мыло. Я понял почему даже жёсткие консерваторы от мира про аудио, которые послушали как звучит X32 не стали вовсе его критиковать, сравнивая с топовыми микшерами де факто.
Также был СИЛЬНО удивлён драйверами набортной USB карты у X32, я собственно и взял его на тест, потому как в ветке по X32 так и не смог от владельцев этого дивайса добиться внятного теста возможностей этой карты. Да! -она хуже чем RME MADI FX с внешним конвертором, но БЛИН!!!!!! У Беренджера ведь в этой железке КУЧА всего за значительно-значительно меньшие деньги.
Да я просто прикинул в принципе без компромиссный вариант - X32 Rack + ADAT Card Extention + RME HDSPe RayDAT или X32 Rack + Lynx Studio Technology AES16e-50 (уверен, что драйвера у Линкса не окажутся хуже RME) - т.е. вариант, когда x32 используется исключительно как внешний стэйджбокс с очень хорошего качества AD/DA (да! до 48 kHz) -------- ну не могу я найти хоть сколько бы то близкую альтернативу по цене (про функционал такого "стэйджбокса" я в общем молчу, куда там всем потугам RME и Motu с встроенными DSP ) ....
Получается (с Lynx) - 2100$ за 32-х канальную звуковуху класса Hi-End с внешним стэйджбоксом на 16 первокласных мидасовских преампа микрофонных и 8 DA (там ещё 6 AUX-а, которые как in/out можно пользовать) c очень хорошим и мощным DSP внутри.

В общем мир как-то перевернулся в моих глазах...

И всё таки вопрос остаётся - альтернатива хоть какая-то есть?
(Roland Studio Capture - просто спущен в унитаз.)

• Like
Реакции: Balint
Ну ведь бред же, что прекрасных 16 Мидасовских микрофонный преампа с дист. упр. гена, да ещё и с хорошим DSP и ещё с 8-ю очень хорошими DA да ещё и с аудио картой USB на борту (не плохой) на 32/32 и в рэковом корпусе стоят 1200$!
цена будет подороже, но и в этом случае получить 22 реальных AD/DA за эти деньги на других приборах нереально...
http://www.ebay.com/itm/Behringer-X...022?pt=US_Other_Pro_Audio&hash=item3cd9d01af6

цена будет подороже
eposstudio, цену может нарисовать кто угодно какую угодно. Но по ссылке в посте #5 сабж можно купить сейчас за $1199,99.

И всё таки вопрос остаётся - альтернатива хоть какая-то есть?
По сути вопроса - думаю, альтернатив таки нет. Беринджер своей Х32 серией очень годно вжарил всех конкурентов. Факт.

Последнее редактирование:
Назовите концертные пульты с возможностью работы в 192. В 96 работают многие.
Я не назову, скорее всего таких и нет. Но дело ни в этом, думаю в концертных сэтапах и 96 мало кто пользует (если не сказать - совсем никто), дело в том, что и в студийных условиях 44,1-48 наиболее распостранённые величины и переплачивать в четверо за гипотетическую возможность в 96 и тем более 192 - ну не вижу смысла даже я, а я перфекционист ещё тот.

Вы говорите: "простенькие", а вона оно как на самом деле :)
я же не говорил, что они плохие. Просто концертники без обычного "студийного" запаса. А бехровские инженеры в таких условиях смогли грамотными решениями выжать максимум из дешевой комплектухи
- альтернатива хоть какая-то есть?
пока действует свитуотеровская акционная скидка - альтернатив нет ;) А когда цена вернется к Original Retail Price $2249.99, тогда альтернативы возможно и найдутся…

пока действует свитуотеровская акционная скидка - альтернатив нет ;) А когда цена вернется к Original Retail Price $2249.99, тогда альтернативы возможно и найдутся…
Женя, хорошо, пусть будет бюджет 2300 $ - какая альтернатива 16 мик преампов (с расширением до 48) 8 балансных выходов и звуковуха более-менее приличная 32/32?

Женя, хорошо, пусть будет бюджет 2300 $ - какая альтернатива 16 мик преампов (с расширением до 48) 8 балансных выходов и звуковуха более-менее приличная 32/32?
Видел другой формфактор и не разобрался, подойдёт ли вам по остальным параметрам, но вот за похожую цену: http://www.sweetwater.com/store/detail/SiEXP16
Не то?

Видел другой формфактор и не разобрался, подойдёт ли вам по остальным параметрам, но вот за похожую цену: http://www.sweetwater.com/store/detail/SiEXP16
Не то?
Чисто микшеров (форм-фактор) наверное можно +- ещё найти в цене до 3000 $. Тут вот важно, что есть а-ля стэйдж бокс форм фактор в 2U всего

думаю в концертных сэтапах и 96 мало кто пользует (если не сказать - совсем никто),
Неправы.
А когда цена вернется к Original Retail Price $2249.99, тогда альтернативы возможно и найдутся…
Она никогда к такой не вернётся. Может, чутка подрастёт, но у них постоянная "распродажа". То есть, всегда будет торчать MSRP вместе с "их" ценой.

Сейчас просматривают