Reason или Sonar?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Italianes

New Member
1 Апр 2012
76
0
0
хотел спросить, вот установил Ризон 6, послушал примеры демо (сделанные в нем), блин такого звучания я давно не слышал, все так четко и круто звуки.

И те примеры которые игрались в Сонаре Х3, разница колоссальная.

Внимание ВОПРОС!?
в чем может быть прикол, в ризоновских примерах огромный обьем пространство, за счет чего это достигается?

Хост здесь ни при чём.
за счет чего это достигается?
За счёт опыта, рук и ушей тех, кто делали демки.

P.S. Дней пять назад ставил поглядеть демо Ризона - демки не впечатлили.
P.P.S. Ради прикола в Сонаре можете на мастер воткнуть бесплатный плагин MStereoExpander c дефолтным пресетом :)

Возможно вы и правы, просто я сегодя общался с одним звукачем, так тот говорит, что Ризон, сделан немного на другом ядре, чем сам Сонар, или Куб тот же, вот поэтому он и звучит лучше, плюс достигается жирное звучание, засчет изначального сухого моно материала, плюс, там какая то конвертация другая, вообщем, тип лучше он в звуке.

Не знаю правда это или нет, хотелось бы еще услышать мнение... :)
ну а насчет ушей согласен, но есть демки крутые, а есть просто мего, так вот в Ризоне ну просто ....

я сегодя общался с одним звукачем, так тот говорит
Даже у великих бывают свои заблуждения, что там говорить о рядовых звукачах. На этом сайте все копья на эту тему сломаны давным-давно, и вроде бы даже в правилах форума был запрет таких холиваров.

Ризон, сделан немного на другом ядре,
Ядра - чистый изумруд? :sarcastic: Не надо здесь ереси о "жирном звуке" - это продолжение пионэрских баянов типа стереобазы на Маке.

"Конвертация другая"... Рублей в МР3, что ли?

Хотите чему-то в действительности НАУЧИТЬСЯ - смените круг общения.

установил Ризон 6, послушал примеры демо (сделанные в нем), блин такого звучания я давно не слышал, все так четко и круто звуки.И те примеры которые игрались в Сонаре Х3, разница колоссальная.
Я начинал с Ризона. С версии 2.5, потом 3 и 4. Работал несколько лет. Ивсе время дкмал почему он не звучит как студийные записи, одна пластмаска играет. Даже ждали все когда в нем движек поменяют. Когда его доработали, то мои фонограммы лучше не зазвучали. В итоге я перешел на Сонар. В Ризоне кой чего делал по привычке, подключал его по ревайр. Но в итоге вообще забросил ввиду его ограниченности. Так что 5го уже в глаза не видел...
Я к чему веду? Не играет он лучше других daw! Играют опыт и знания, теория и практика.

такую ересь вам сказал звукач. После этого он не звукач. А кукач. Дело только в удобстве. Он или заведомо ввел вас в заблуждение либо некомпетентен.

wwwoland,

[OFF]Это уже такой мегабоянище, от которого лично мне уже давно :bad:[/OFF]

Reason или Sonar? Я думаю что лучше и то и другое иметь ))) В 7 ризне можно делать все и запись и сведение и мастеринг. У него очень хорошая качественная обработка на микшере, отличные эффекты, множество офигенских расширений (ну типа как вст плагинов только для ризна). Очень хорошие инструменты к нему идут, я например в восторге от альт драмс и друмкита. Вобщем можно работать в одном ризне и не парится. В нем очень классный роутинг, можно создавать свои эффекты (динамический эквалайзер, или многоплосный компрессор, диессер, все это можно создать самому). В сонаре можно делать все тоже самое. Можно купить самую недорогую версию и расширять ее вст от разных производителей. А можно купить продюср версию с которой огромное количество всего идет. В сонаре на мой взгляд самая главная его фишка это про ченэл (особенно консоль и тейп и шиновый компрессор) и его расширения, они очень классные. А вот в ризне7 моя любимая штука это то что можно писать блоки (как отделиьные проекты они там как бы), а из блоков потом конструировать песню. Поэтому я всегда придумываю и пишу в ризне. В кубе например есть аранж трэк но это все равно неудобно. А в ризне все удобно и структурировано в этом плане. А ну вот еще особенность ризна, он очень стабильно и плавно работает, за все время что он у меня есть ни разу не завис.

diggidon, Alex_HS, каюсь, я просто уставший после дня работы прочёл "типа стереобазы на МаЯке". Думаю: что ж там на мафоне за стереобаза такая расширенная :)))

Если есть правильный контроль, понимание процесса, уши и вкус то какая разница, как называется DAW.
Я на большом пути к выше перечисленному.

[OFF]Очень жалею, что раньше не нашел RMM. Упущенное время.[/OFF]

Смысл? Это же очень дорого!
Что дорого то? Я ж написал можно купить самую недорогую версию сонара, или вообще на стиме купить самую недорогую.
Россия - широкая душа.
))) Ну да прям шире некуда, поэтому наверное нам скоро даже онлайн перестанут продавать, зайдешь купить плагин а там тебе напишут "извините вашему мордору ничего не продается, потому что есть риск того что продукт попадет в руки пиратов". Боже мой о чем я говорю вообще. У нас люди даже рипер умудряются крякнутый юзать и плагины которые по 20 баксов стоят тоже крякнуты, о какой широте души вы говорите? Этой самой широте соответствует и музыка изливающаяся на просторах нашей широкодушной страны. Все закономерно.

нам скоро даже онлайн перестанут продавать, зайдешь купить плагин а там тебе напишут
Вообще-то, некоторые конторы и сейчас так делают. Даже больше, сначала принимают платёж, а потом возвращают, уроды (и приходится ждать его поступления обратно). Тут на форуме писали.

а потом возвращают, уроды
Почему они уроды? Они защищают свой труд. У нас люди в стране ноют что зарплаты маленькие власть плохая и т.д. и этим оправдывают свое воровство софта (плодов чужого труда). Надо не воровать а менять ситуацию в стране и вокруг. Изживать мордор. Не они уроды, а мы к сожалению сейчас уроды. К огромному сожалению. Дорого дорого мол софт покупать, при этом айфон айпад макбуки щас почти у всех покруг, пробухать пол зарплаты это пжалста а вот купить плагин стоимостью в 3 пиццы это уж нет. Я знаю множество ребят из америки и европы которы месяц на китайской лапше сидят чтобы купить ту или иную софтину. Так что такое отношение производителей полностью отвечает тому как мы себя ведем.

Почему они уроды?
Потому что им заплатили очень нехилые деньги (в случае, о котором я сейчас вспомнил). А за бугром также очень даже неплохо пиратят, между прочим. Но люди ведь этого не понимают. Всю нацию в воры записывать - это как сказать, что во всех неудачах евреи виноваты (простите за сравнение). Или велосипедисты, как метко писал Ремарк.

Не они уроды, а мы к сожалению сейчас уроды.
Ну, за всех отвечать - последнее дело :). Здесь на форуме куча людей с лицензионным софтом (я в том числе).

[MOD]Друзья, завязываем с обсуждением вареза. Под каким бы моральным соусом сия беседа не подавалась, закон есть закон: низззя.[/MOD]

во всех неудачах евреи виноваты (простите за сравнение).

Осторожнее!:spiteful: Меня "очень" хороший паринь зобанил на 3 или 4 месяца за подобную Шутку,видать слишком серьезный молодой (или не очень) чилавик

А по теме ну попробуйте Вы эти DAW в какой больше понравится работать ту и берите:on_the_quiet2:

Извините, до жирафа дошло, что большинство людей не читало не самую популярную (но мою любимую) книжку Ремарка.
В оригинале было так:
„— Видите! — с горечью восклицает Генрих, обращаясь
к Ризенфельду. — Поэтому мы и войну проиграли! Во
всём виновата наша расхлябанная интеллигенция
и евреи.
— И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд.
— При чём тут велосипедисты? — в свою очередь удивляется Генрих.
— А при чём тут евреи?”

В нем очень классный роутинг

BgM7LmpIYAAa5B9.jpg

Хотя, безусловно, плюсы у имитации control voltage есть.

Хотя, безусловно, плюсы у имитации control voltage есть.
Конечно есть. Для новичков это визуализация процессов сосуществования разной аппаратуры. Для меня ризон был первой рабочей станцией. И мне как музыканту было проще воткнуть шнурок в знакомое гнездо узнаваемого девайса, нежели разбираться в непонятных терминах секвенсора. К тому же не припомню чтоб так вразнобой провода висели, по моему это просто для прикола так натыкано...

Бывает и хуже.
Это просто уже начинаются темы для задротов продвинутых пользователей.
На скрине модульный синт из нескольких модулей.
Но в отличие от реала, провода можно делать невидимыми или же настроить отображение полупрозрачно для тех проводов, которые не присоединены к выбранному устройству.
Ну и для особых любителей в режиме невидимых проводов можно пользоваться выпадающим меню для коннектов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают