Проблема с E-mu 1212m

Club KID

New Member
23 Апр 2005
64
0
0
39
Очень нужна помощь тех у кого стоит данная звуковуха.

Вообщем приобрел себе E-mu 1212m, поставил, установил драйвера, подрубил моники 2-мя небалансными кабелемя, включаю проигрыватель, и в итоге получается, что правый монитор играет, а левый нет.

Далее выключаю правый, и слышу, что левый играет, но очень тихо. Пробую менять кабели на звуковухе местами, теперь получается тоже самое, но наоборот левый играет громко, а правый тихо. Значит проблема в звуковухе :umnik:

Пробовал разобраться с DSP панелью, но что-то там ничего не понял. Может кто знает в чем проблема, не может же звуковуха левой быть, по крайне мере я на это надеюсь :smile:

Пробую менять кабели на звуковухе местами, теперь получается тоже самое, но наоборот левый играет громко, а правый тихо. Значит проблема в звуковухе
Вообще то, это говорит о том что у тебя один кабель убитый...

Сорри, тормознул. Не в кабеле дело. :) Посмотри, правильно ли в хосте выставлены выходные порты ASIO, ну и в самом микшере - панорама, и прочее. В крайнем случае, пооткрывай дефолтные сессии из Эмушной папки.

Так я же написал, что меняю на звуковухе, а не на мониторах. Т.е. в мониках они как стояли так и стоят, если бы я менял их на мониторах то тогда было бы возможно, что кабель действительно порченный.

Я уже поправился выше. см. дополнение к предыдущему посту.

Все попробовал, что смог, результата нет. Вообщем пробовал открывать сессии, тыкал хосты, но левый монитор как играл тихо так и играет.

Расскажите мне что и как я делаю не правильно:

Подключаю 2 карты в PCI слоты, соединяю их большим шлейфом, как показано на рис. в руководстве для 0202 Daughter Card. Затем устанавливаю дрова и DSP, подключаю мониторы с помощью небалансных Jack-кабелей к OUT L и R, запускаю Winamp и получается, что левый монитор почти не слышен, а правый рубит ого-го, панорама в DSP раскидана вроде верно на лево -90 и на право -90.

Вот и возникает вопрос что надо делать дальше, чтобы решить проблему, такое ощущение, что гнезду L-Out трындец.

А вообще это только у меня такое происходит или так у всех при первоначальном прослушивании?

Неа, Windows Media Player также играет, да и Winamp до того как стояла встроенная звуковуха играл нормуль, а как E-mu поставил так вот звук только моно :smile:
Ребята ну помогите же чем-нибудь, объясните как там все эти входы-выходы грамотно прописать в панеле упраления, я уже три дня на нервах, готов уже молоток в руки взять :smile: Может знает кто где достать на русском языке что-нибудь про эту карточку, с английским туго?

Помниться,на одном из форумов была такая проблема, оказался убитый транзистор.

Чувствую, что придется обратно ехать в магазин, потому что все уже перепробовал, ничего не помогает. Да уж дороговато мне это карточка встанет, учитывая что я из другого города, а брал в Москве. Вообщем буду менять ее однозначно.

Я не понял, Emu что их не тестирует перед упаковкой??? Как они с завода могли такую карту выпустить?

Да, издержки от низкой цены все-таки есть...

Такая проблема с транзистором встречалась не только у E-Mu, но к примеру и у Juli@... Так что здесь сложно сказать, полохо это или нет, брак бывает у всех. Просто у некоторых транзистор вылетал не сразу, а где-то через пару-тройку недель.

Originally posted by insane
Я не понял, Emu что их не тестирует перед упаковкой??? Как они с завода могли такую карту выпустить?

Да, издержки от низкой цены все-таки есть...

Да я вот наоборот где-то читал, что они их тестируют и уже типа там налаженное производство и все такое, и доказательство тому, что я первый у кого с ней такие проблемы на этом форуме.

И еще вот вопрос такой кто-нить знает как происходит замена в магазине. В гарантии написано, что клиент имеет право на замену товара:
а) если уст-во не подлежит ремонту
б) в течении 14 дней со дня покупки

У меня как раз еще 14 дней не прошло, так что интересно заменят ее прямо на месте или придется ждать пока ее проверят или же в сервисный центр сначал понесут, просто впервые в такой ситуации?

В любом случае - в магазин , где покупал. Инструкции о дальнейших действиях получишь там

Мне что-то эта карточка сразу не понравилась когда ее распаковал, там на диске с дровами пятно какое-то было и конверт был уже порядком затрепавшийся, возможно что она не у меня первого побывала. Пробовал писать на мыло магазина, пришел отчет о прочтении, а ответа уже полдня нет, че за дела не понятно. Вообщем завтра пойду покупать билеты на поезд, главное чтоб такая была у них в наличии, а то приеду и они заявят, что в данный момент такой модели сейчас нет. Спасибо всем за помощь, а то бы я ее еще долго мучал.

Club KID
Ты им лучше позвони, спервоначалу, раз не отвечают.

Да все ребята вопрос исчерпан, я карту поменял, так сразу все заработало и без плагинов и прочих настроек, вообщем тему можно закрывать. Всем спасибо за помощь.

Сейчас просматривают