Надоели все эти окрашивающие звук ламповые преампы, хочу собрать транзисторный, или на микросхемах, гитарный преамп. Чтобы в него гитару, а оттуда один выход на комбо, а второй в линейный вход карты. Гуру, подскажите, пожалуйста, схему, если есть...
Дык, знаю. И работаю с таким прибором, но нужно их много на концертные записи в ди линию. Да и что отвлекать занятого человека то...У дяди Миши Лонга было бы недурно поиметь консультацию, весьма сведущ он в делах таких и приборы достойнейшие делает
http://www.sg-acoustics.ch/analogue_..._DI-Box_r1.pdf
Ужасть, как дорого, если их надо штук 10. Хочу сам собрать, благо пока под рукой есть огромная радиолаборатория, со всеми технологическими циклами и приборами. Просто нужна максимально чистая схема плюс отвод для усилка. Причем ди боксы Беринджеровские я проверял - там отвод идет тупо через резистор и пошел себе на усилок, а хотелось бы чтобы он все таки был как то развязан дполнительным нейтральным каналом...
Я бы рад, но не владею разработкой схем, только копирование и настройка((( Поэтому и ищу схему то...дали схему то уже - а насчет отвязать дополнительный выход - еще один ОУ по схеме с Ку = 1 добавить - и все (инвертирующее или нет включение сами решите - как Вам надо)
В данном случае не нужно.а насчет отвязать дополнительный выход
Вот Лонг предложил классическую схему включения операционного усилителя с однополярным питанием. Судя по входному сопротивлению- для гитары с пассивными датчиками. Работать будет чисто и без окраса. Советы: подобрать новейший моп- операционник, конденсатор с2 можно не применять, если не будет возбуда, напряжение питания лучше увеличить до номинальных значений (для лучшей динамики, хотя, как поэспериментируете- поймете) , при этом пересчитать делитель R8-R9, при условии если вам не нужен столь мощный выход, всё будет Ок. Если паралельно ОС (R3, С2) включите 2 встречных диода (лучше светодиоды, ограничение будет мягче), то получится дисторшн, кстати , паралельно диодам можно добавить конденсатор для подавления зуда. Эту цепь можно отключать для получения чистого звука. Собирайте, все будет работать. Можно купить несколько разных операционников, поставить панельку и выбрать, что душа пожелает. Транс для окраса к нему можно прилепить, но Вам ведь этого не нужно? Второй выход для карты снимете либо от общего выхода, либо, поставьте еще один резистор с точки выхода с ОУ после разделительного кондюка.
В данном случае не нужно.
Вот типовой "красящий" (хотя для меня звучит этот транс именно так как надо) ДБ на гит.амп и в преамп. Стоить будет не 5 копеек как на ОУ.
http://www.jensen-transformers.com/as/as066.pdf
Это пред с питанием от батарей или от разъема- ничего особенного, Победил Лонг.Еще одну схему посоветовали - http://sounddiy.free.fr/Di-box.html. Но она тоже без развязки отвода.
Я бы рад, но не владею разработкой схем, только копирование и настройка((( Поэтому и ищу схему то...
комбик стоИт в другой комнате, в сети непонятно что ....Победил Лонг
А насколько это необходимо по импедансам? В каких ситуациях? Есть статистика?с отводом на комбик (активно отвязанный от входа)
Трансы - проблема же.В данном случае не нужно.
Вот типовой "красящий" (хотя для меня звучит этот транс именно так как надо) ДБ на гит.амп и в преамп. Стоить будет не 5 копеек как на ОУ.
http://www.jensen-transformers.com/as/as066.pdf
Например, какой?Работать будет чисто и без окраса. Советы: подобрать новейший моп- операционник
У кого?Трансы - проблема же.
Хороший ход! Сколько сопротивление первички выходного транса?Хороший вариант - активный вход с трансом 1:1. Можно ещё и усиление прикрутить.
Я чаще всего именно такую штуку и делаю. Диай с отводом на комбик (активно отвязанный от входа) с крутилкой 0-20дБ и выходом на трансе (усиление естественно только на балансный выход)
на стандартную нагрузку типа 10к
АЧХ проверяли?на стандартную нагрузку типа 10к реагировали выбросами на меандре
Дигилаб торгует схемами и китами для сборки чистого преда?:yawn:А почему никто про диджилаб не упомянул?
-- Уточнение: это не стандартная нагрузка, а минимально разрешённая её величина.
Кстати, любимого многими Цобеля - не пробовали ставить на выход транса?
Конечно с Line-нагрузкой был выброс на Ачх на высоких ("недодемпфирование" :whistling: контура leakage inductance/winding capacitance)АЧХ проверяли?
этого добра и без нас хватаетДигилаб торгует схемами и китами для сборки чистого преда