ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ определить что за РИТМ тут ИГРАЕТ, и какой РИСУНОК УДАРНЫХ.

Italianes

New Member
1 Апр 2012
76
0
0
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ДАННОГО ОТРЕЗКА, НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЗА РАЗМЕР В ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ, И ЧТО ЗА УДАРНЫЕ ТУТ ПРОПИСАНЫ, ПЫТАЛСЯ ПОДОБРАТЬ, НИКАКОЙ ЛОГИЧНОСТИ НЕ ВИЖУ, РИСУНОК КАК БЫ НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ!!!!

Вложения

Судя по акцентам в теме размер 6/8, ударные тамбурин (восьмые доли) + тамбурин или даже скорее бубен (сильная и относительно сильная доли)
либо, как вариант, 2/4, а тема и тамбурин триоли, но скорее первый вариант

Очень надо помочь определить размер мелодии помогите пожалуйста????

Помогите не могу определить размер композиции, да и с темпом че то не пойму, вроде и 90 ударов, а может и нет, вообщем помогите пожалуста, и что интересно еще. не могу понят этих ударников, как они играют(перкуссия)???

Вложения

Судя по акцентам в теме размер 6/8, ударные тамбурин (восьмые доли) + тамбурин или даже скорее бубен (сильная и относительно сильная доли)
либо, как вариант, 2/4, а тема и тамбурин триоли, но скорее первый вариант

Однозначно 1й вариант

размер 4\4, бубен бьет триольную группу "четверть-восьмушка", группу триолей-восьмых, и повторяют.
Т.к. играют живьем, темп может отклоняться. Для полного соответствия (что не всегда хорошо слушается на сэмплах) можно подогнать сетку в секвенсоре под теповые отклонения. Я бы посоветовал приблизительно выставить темп на слух.

А еще очень странно, что такие темы регулярно появляются в разделе по вопросам оркестровой музыки, а не в музтеории (форум по созданию музыки) или где-то ближе туда....

• Like
Реакции: Italianes
По простому....Я в секвенцере ставлю обычно на такое 4/4...тока движение не 16ми а 12ми... то бишь тупо триольки в обычном ритме...в примере ровно 4 такта...полиритмии никакой нет...бубен подгрувлен тоже...это самый простой ритм какой может быть после умца -умца))) Вот здесь(пример прилагаеццо) если больше минуты потратите на изучение ритма-стало быть проблемы у ВАС.... КОНКРЕТНЫЕ...патамушта этот пример-жесская попсяра)))

Вложения

• 05 -
    05 -
    13,7 MB · Просмотры: 161
Последнее редактирование:
  • Like
спасибо огромное помогли, а темп где то 120 (размер вроде 2/4):) помогли, а я глупышь подбирал весь вечер 6/8 и чет оно не то было :)

черт побери а ведь и действительно 4/4, спасибо большое :)

сам весь вечер подбирал 6/8 и никак не мог понять как оно так, а оно блин на 4/4 :)
тема просто кельтская, а у них же там часто 6/8 используют, вот и думал :)

спасибо большое :)

черт побери а ведь и действительно 4/4, спасибо большое :)

сам весь вечер подбирал 6/8 и никак не мог понять как оно так, а оно блин на 4/4 :)
тема просто кельтская, а у них же там часто 6/8 используют, вот и думал :)

спасибо большое :)

В таких случаях просто кидаю в секвеснсер и смотрю по сетке. Могут быть и варианты грувов разнообразных еще.
В вашем примере тоже 4/4 изначально показалось и стандартный "ход" бубном.

Вот здесь(пример прилагаеццо) если больше минуты потратите на изучение ритма-стало быть проблемы у ВАС.... КОНКРЕТНЫЕ...патамушта этот пример-жесская попсяра)))

Хороший трек. Сейчас играет на фоне, супер). Расслабляет так, что ритм не хочется определять!)) На первый взгляд кажется 3/4 или 6/8 находящиеся внутри 4/4 (это же ваша подсказка говорит, блин!!)). Никакая не жесткая попсяра, вы что). Еще раз включить, что ли)) Имя артиста и песни не скрывали бы)

Jason Mraz.... эт попсовый популярный артист...и Вы правы...не хочется о размерах думать....музыкально же....песека так и называецца 5/6.....то бишь 5/8+6/8...в каких то частях фсе проще....неважно...

Jason Mraz.... эт попсовый популярный артист...и Вы правы...не хочется о размерах думать....музыкально же....песека так и называецца 5/6.....то бишь 5/8+6/8...в каких то частях фсе проще....неважно...

Знаю Артиста, слушаю)). Вот вы напомнили мне, что существуют еще и размеры с 5 и 7))))

Смарт Элло, а фсе многие на музло пихают ....мол фсе не то...попса....а вот она популярная попса....сделай ка на 11/8 так шоб люди не слушали сложные размеры а просто хорошую приятную музыку)))

Но вообще-то даже не 6/8, а 12/8, на мой взгляд.
это зависит от строения фраз. :-) А вообще да, в 6/8 сложнее будет работать с сеткой в DAW. Триоли конечно тоже не подарух, но таки сильные их доли лягут чётко по вертикальным полосам. :-)

Здесь проявляется двойственность подобного рода ритмического рисунка, который можно мысленно представить как 6/8 или 3/4. Это похоже на оптическую иллюзию, когда невозможно понять, выпуклая фигура или вогнутая, или в какую сторону вращается проволочный куб.
6-8 3-4.jpg

• Like
Проведение темы и пульсация музла четко указывает 4/4...записать по разному мона...

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ДАННОГО ОТРЕЗКА, НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЗА РАЗМЕР В ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ, И ЧТО ЗА УДАРНЫЕ ТУТ ПРОПИСАНЫ, ПЫТАЛСЯ ПОДОБРАТЬ, НИКАКОЙ ЛОГИЧНОСТИ НЕ ВИЖУ, РИСУНОК КАК БЫ НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ!!!!

вот че то попытался подобрать, такое вот по сетке получилось не пойму только, что перед каждым тактом идет как бы маленький затакт, в 1/32 триоли, это нормально?

saks ritme.jpg

Вложения

• saks ritme.jpg
    saks ritme.jpg
    18,5 KB · Просмотры: 12
Italianes, сейчас важный момент в Вашей жизни....Ваше будущее в Ваших руках....

Italianes, сейчас важный момент в Вашей жизни....Ваше будущее в Ваших руках....

Вы издеваетесь?!:)
я серьезно спросил, просто когда я пишу электронную музыку, там для грува я использовал 1/16 перед снейром, для грува, ну этот пример все знают, а тут как бы такого не попадалось...

[OFF]да ладно, все херня пацаны ) я помню по-молодости заморочился и написал музяку в 5/4. вставило не по-децки, тока энсоник умер собака, а с ним и та самая музяка на дискете, и хоть бы такт вспомнить. да и еще много че интересного там было. как ни прискорбно, - после перехода с энсоника на комп идеи закончились взамен на бесконечные синты и звуки. знал бы - в тайгу бы жить уехал с энсоником, нафик это комп с его безграничными возможностями, ограничивающими творческий потенциал в некогда ограниченном звуковом пространстве ))) понятно, что поздно, но хреново, и ниче уже не сделаешь. пусть и офф, но зато из самых глубин, бля[/OFF]

Italianes, я написал аппсолютно серьезно...Вы о МУЗЫКЕ не знаете НИЧЕГО...так учитесь отличать мэйдж от дверной ручки...а лупорезством афторитета ,серьезного зароботка и карьеры не сыскать...форум в каком то смысле создан что бы обучаться...вникайте...ищите...

Italianes, я написал аппсолютно серьезно...Вы о МУЗЫКЕ не знаете НИЧЕГО...так учитесь отличать мэйдж от дверной ручки...а лупорезством афторитета ,серьезного зароботка и карьеры не сыскать...форум в каком то смысле создан что бы обучаться...вникайте...ищите...

Я рад что вы типо имеет авторитет, и (возможно) вы крутой музыкант, но с чего такой тон, я не зазнавался, и вообще ни разу не говорил, что знаю в музыке хоть что то, я знаю одно, что ничего не знаю, поэтому и спрашиваю.

И серьезно задал вопрос, так как так, это тип свинга??? что перед каждым тактом 1/32 триоль тамбурина, что бы качь создавать я прав?
просто тема ударных, и грува для меня очень нова....

Сейчас просматривают