Вопрос о "ВЕСАХ"

Major_Pronin

Member
7 Сен 2005
82
0
6
Кто помнит или знает, какие клавиатуры у KORG M1 и Ensoniq TS-10?, взвешенные или полувзвешенные. Очень нравилась механика этих ситезаторов. Сейчас ищу миди-клаву с такими же ощущеньями. В продаже в основном "прищепки" - как я их называю. К сожалению попробывать тактильные ощущения по интернету не реально - поэтому HELP! Какие фирмы стоит рассматривать - хотя бы приблизительно похожие на упомянутые выше инструменты.

Kawai в смысле синтезатор или миди-клавиатура, что-то я про клавы от Kawai и не слышал вовсе. Мне синтезатор не нужен, а денег лишних как у многих нет.

Мы не так давно купили Roland A-37. Мне нравится больше других. До этого было много разных, но откровенных "прищепок" никогда не было. Не понятно на какие деньги ты расчитываешь, может для тебя она и дороговата будет. Правда в A-37 один на мой взгляд недостаток - джойстик модуляции скачком, резко работает. Но это так во всех Роландовских клавишах, на которых стоит такой джойстик. Хотя и у них же есть джойстик, который плавно работает. Зачем они до сих пор это(джойстик как в A-37) делают? Экономия?

Я покупал Роланды - нормальные, такие тяжеленькие. Что- то среднее между "прищепками" и роялем. Больше всего на Ts-10 похож Fatar. Вот когда играл на десятом, и сел за Fatar - ощущения те же самые. Ну в общем, практически - курцвайл 2000. Если деньги есть - бери фатар. Не пожалеешь.

Zatvornik:
Правда в A-37 один на мой взгляд недостаток - джойстик модуляции скачком, резко работает. Но это так во всех Роландовских клавишах, на которых стоит такой джойстик. Хотя и у них же есть джойстик, который плавно работает. Зачем они до сих пор это(джойстик как в A-37) делают?
Точно, точно, тоже не пойму, почему так . У самого А -33 больше 6 лет, клавой доволен, ничего не ломается, хотя стучу по ней подолгу кажный день, но джойстик поднимается вверх на какие то 5 мм, хотя у той же серии ХР- нормальный, длинноходный джойстик.

Originally posted by Major_Pronin
Кто помнит или знает, какие клавиатуры у KORG M1 и Ensoniq TS-10?, взвешенные или полувзвешенные.

И у того и у другого - обычные синтезаторные клавиатуры, правда датчики несколько по-разному сделаны. Полу-и взвешенные - это уже имитация "настоящего фоно/рояля". Если не ошибаюсь - на TS-12 клава полностью взвешенная, даже с молоточками.

ИМХО - к Корговским ближе по "отклику" Роландовские недорогие мидиклавы. Ход клавиш... эээ... помягче, чтоли... афтертач более "резиново" дожимается. А ежели TS-10 ближе (любовно погладил свой старый добрый тс-десятый :tongue: ) - ФАТАР адназначно! В сами Енсоники поставлялись Фатаровские клавиатуры :thumbsup:

В свое время поиграл на очень разных инструментах - больше всего запомнились именно M1 и Ensoniq. Все Rolandы какие были - ни один не впечатлил - именно тактильные ощущения. Буквально вчера "щупал" A-37, ну ROLAND!!! и все тут. Все конечно удобно, но кайфа от прикосновения нет. Молоточковая клава уж больно тяжела - все таки не "пианистическое" образование. Пальцы вязнут, пробовал KORG SP100. Если FATAR похож на ENSONIQ, то склоняюсь к VMK-88, была бы покороче - цены бы ей не было. Почему то все новые модели либо очень коротки, либо очень длинны. МАРКЕТИНГ!!!

Сейчас просматривают