вопрос по карте RME 96/8 Pad и возможно по E-mu 1212M

дилер №1

New Member
7 Сен 2005
2
0
0
Поставил карту RME 96/8 Pad в комп. Запускаю одноременно две проги музыкальные. Например Кубейс и CD-Extract. Одновременно обе звучать не могут. Пробовал другие муз проги одновременно, пробовал разводить проги на разные аудиовыходы карты, непомогает, ни играют они одновременно. Либо стоят, либо пишут что аудиоустройство занято.

Может кто подскажет так ли это и должно быть у RME 96/8 Pad ?

И как обстоят дела у карт Линкс и E-mu1212M в этом вопросе ?

дилер №1
Если драйвера у карты ASIO, то они не поддерживают работу двух программ одновременно. Или то или то. Нужно чтобы CD-Extract был запущен под не ASIO драйверами или в меню Deviсes/Deviсe setup.../VST Audiobay и справа вверху поставить галочку Release ASIO Driver in Background. После этого Кубейс "отпустит" ASIO драйвер, когда ты активируешь окно CD-Extract(а).

Если же работа идет через Wdm-драйвера, то нужная фича называется мультиклиентный Wdm. У Emu она есть.

В кубейсе - это стоит Release ASIO Driver in Background. Иначе игра его прекращается когда окно программы не первое на экране монитора. В CD-Extracte стоит что то типа стандартный драйвер звуковых устройств виндуса

дилер №1:
В CD-Extracte стоит что то типа стандартный драйвер звуковых устройств виндуса
Ну правильно.
У меня было два варианта, когда я пользуюсь этим.
1. Я выводил CD-Extract на выход вшитой в мать платы. Жертвуя качеством воспроизведения, естессно. Слушал оба выхода с плат через внешний микшер.
2. Сейчас у меня Scope, и я имею возможность на один и тот же выход в платы, через микшер Scope вывести и ASIO и
Alexey Lukin:
Wdm-драйвера
как правильно напомнил Алексей. Я просто забыл как они пишутся. Через WDM у меня звучит CD-Extract. Потому как для Кубэйса ASIO "сильно" родный. Он без них буянить может начать.
Принцип, по моему тот же самый.
Два вида драйверов ASIO - не ASIO. Как RME 96/8 Pad с этим справится, я не знаю, а
Alexey Lukin:
нужная фича называется мультиклиентный Wdm. У Emu она есть.
...но если пользоваться этим... тогда, если я правильно понимаю, Кубэйс должен работать через ASIO-MME(так кажется) что гарантирует :smile: большие задержки. Точного ответа дать не могу.

Работают одновременно у меня на азио Семпла и Куб, первая на 3,4; второй на 1,2. В случае с Эстрактом, где нет выбора номера асио, то пусть себе работает на вдм, ну, а Куб на асио, и будет все хорошо. Это про эмушную карту.

Сейчас просматривают