Усилитель для наушников SPL Phonitor 2730 - как он?

Nitridium

Active Member
2 Янв 2009
163
54
28
Кто-нибудь использовал усилитель SPL Phonitor 2730 для ушей?

Хочется услышать мнение непосредственно от работы с ним.

http://www.youtube.com/watch?v=v7iHJY-lbLE

Последнее редактирование:
У меня SPL Auditor. От фонитора отличается вдвое меньшей ценой и отсутствием блоков, эмулирующих звучание реальных АС. Если использовать с качественными ушами для вывода звука с ЦАП, у которых ушной выход, то как правило результат отличнейший. Прибор с высочайшей линейностью, нейтральностью и, в целом, очень качественно выполняет свою функцию. Использование его совместно с железными синтами вместо их ушных выходов в 90% случаев прироста качества не дало. И для себя в его использовании именно с железными синтезаторами особого смысла не вижу.
Посредственно сосчитается с низкоомными наушниками и рассчитан на использование с высокоомными (от 150-200 Ом).

• Like
Реакции: Nitridium
Спасибо большое за информацию. "Линейность" тоже важна для меня.
С наушниками порядок - 600 Ом. Как бы наоборот не случилось))

Всё же хочется ещё непосредственно узнать мнение об этой главной возможности устройства.

Последнее редактирование:
Вот я и дождался его!

SPL Phonitor 2

Поделюсь своими впечатлениями:

Нет возможности постоянно быть в студии, а дома нет смысла делать студию. Собственно по этому и решил озадачиться максимально возможным качеством звука (приближённым к студийному) в домашних условиях.

Звук:
Крайне чисто всё звучит (наушники Beyerdynamic T1).
Детализация очень точная, я бы сказал крайне точная.
Слышно Всё! Интересно стало сравнивать эволюцию звука разных исполнителей))
Интересно, что Slipknot (Roadrunner studios) мне не особо нравится в стиле музыки, но теперь я его люблю слушать за звук))) Звук у них просто шикарен!
В этой системе сразу отметил проработанность вокала - слышно все эмоции исполнителя.
Слушаю на половине громкости, больше не нужно. Но для интереса выворачивал и на всю – аппарату без разницы, никаких искажений, всё так же, только громче.
Сначала не совсем привычно слушать, т.к. когда сидишь перед мониторами и поворачиваешь голову, то звук меняется, а тут не меняется)).

Уважаю SPL и Beyerdynamic, они действительно делают вещи.

В общем я в восторге!

• Like
Реакции: LDRNR и bloodykot
У меня SPL Auditor. От фонитора отличается вдвое меньшей ценой и отсутствием блоков, эмулирующих звучание реальных АС. Если использовать с качественными ушами для вывода звука с ЦАП, у которых ушной выход, то как правило результат отличнейший. Прибор с высочайшей линейностью, нейтральностью и, в целом, очень качественно выполняет свою функцию. Использование его совместно с железными синтами вместо их ушных выходов в 90% случаев прироста качества не дало. И для себя в его использовании именно с железными синтезаторами особого смысла не вижу.
Посредственно сосчитается с низкоомными наушниками и рассчитан на использование с высокоомными (от 150-200 Ом).
Интересно, как этот прибор будет сочетаться с ушами AKG K702, у них импеданс 62 Ома? Т.к. вы говорите от 150-200 Ом должно быть, то не очень получается?:dry:

Dimariq,
Нормально будет. Мои рабочие уши сейчас SHURE SHR940 и они 43 Ом вроде как. Правда усилитель для раскрытия им не нужен, как бы.

Хороший усилитель, несколько светловат (т.е. нч хотелось бы чуть больше), слушал на Аудио-Технике М50, Сенхайзерах 650 и на 25-1 (600 Ом). Только вот один нюанс смутил. Мне попался бракованный или так и должно быть? Вход оказался очень чувствительный, если не ослаблять сигнал по входу, то дико перегружается, стрелки в красном. От одного ЦАПа просто обычный перегруз с пердёжом, на другом - постоянное прерывание звука + какое-то фоновое жужжание. Тогда ослабление по входу уже не помогает, приходиться выключать усилок и дать ему немного постоять, тогда возвращается в норму. Если подавать сигнал хотя бы на 7 дБ тише, то вроде ок. Первый раз с таким сталкиваюсь, неужели так может быть - студийная же контора и такое несогласование. Во второй модели уже переключатели на днище сделали. Неужели придёться паять какие-то делители?

Написал им в фейсбук, ответили, что это похоже на дефект, чтобы высылал :)

Сейчас просматривают