Про суммирование в Samplitude вопрос

• Автор темы Автор темы antigor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

antigor

New Member
21 Фев 2005
376
5
0
46
Кто знает, скажите пожалуйста, сильно ли отличается микс через Export to wav от микса через Record to file? Дома оценить в полной мере не могу, так как мониторинг плохой. Теоретически второй способ должен звучать лучше, но как оно на самом деле? Заранее спасибо.

"Теоретически" НЕ должно отличаться. Сделай стандартный тест - переверни фазу в одном из миксов, поставь на разные дорожки, послушай. На выходе должен быть ноль.

Originally posted by Rustami
\"Теоретически\" НЕ должно отличаться. Сделай стандартный тест - переверни фазу в одном из миксов, поставь на разные дорожки, послушай. На выходе должен быть ноль.
На сколько я понял, это попытка имитировать "аналоговое" суммирование. А иначе - зачем делать 2 идентичные операции под разными названиями.

Насколько я понимаю, азница между ними только в том, что одно суммирование реалтаймовое, а другое - нет.

Originally posted by Rustami
Насколько я понимаю, азница между ними только в том, что одно суммирование реалтаймовое, а другое - нет.
Это понятно. А мануал от него у тебя случайно не завалялся?

Record to file функция существует для записи в том случае, если использовать outboard gear - в смысле железяки всякие - ревера, компрессора, и т.д. - их не прорендишь внутри компа, как ни старайся. Поэтому - если нет таких железяк - Export to wav или Tools -> Track bouncing - и усе дела! :thumbsup:

А непробовал побайтно сравнивать или складывать в противофазе полученые разным способом миксы?

А если и будет разница - то что из двух "честнее", да? А мне все равно - столько лет Сампла никогда еще не подводила в плане звучания, так что подобные вопросы для меня - лишний трабл, без которого вполне могу жить. Эти режимы суммирования предназначены для разных целей - вот и пользую их по мере надобности - то тот, то энтот.

Люди, ну сколько можно раз задавать один и тот же вопрос... Может, в Faq повесить ответы на вопросы про "суммирование"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают