game port vs usb

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
Развейте сознание!:nuke: вообщем хочу подключить свой барабанный модуль(вместе с барабанными пэдами) к компьютеру(для того что бы играть через плагины всяких addictive drums,supperior drummer и т.д....на модуле есть только миди вход и выход...соответственно надыбал провод миди подключил к m-audio fast track(усб аудиоинтерфейс)...вообщем есть слышимая задержка которая не очень нравится!?уменьшение буфера в ноль не особо помогает...РАЗВЕЙТЕ все мифы о том если я подключу модуль не через усб карточку а через древний GAme port(15 пиновый кабель) задержка посыла миди сообщений в компьютер уменьшится ? типо это же получается game port есть в pci карте ,а PCI это уже преимущество над усб то есть быстрее скорость передачи как я понял?

я надыбал 15 пиновый кабель ,и карточку c-media 8738 помоему...но не могу завести именно game port вообщем пляски с бубнами...стоит оно того?задержка меньше будет?:cool2:

Да уж, смешались в кучу кони, люди мухи, котлеты...

Задержка при работе "всяких addictive drums,supperior drummer и т.д." идёт не по midi, а по audio, поэтому хоть через геймпорт, хоть через карту - едино... Проблема в самой "тормозной" карте на USB1.1 (а точнее - в её ASIO драйвере), где обычно (для перестраховки) используются скрытые буферы, которые увеличивают реальную latency в несколько раз, относительно той, что что установлена в панели управления картой. Реальное уменьшение задержки может дать замена m-audio fast track на дивайс USB 2.0 (или PCIe) без тайных "фокусов", типа RME Babyface. Более подробная инфа здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72423

• Like
Реакции: temakin

Сейчас просматривают