M4L девайсы не запоминают путь к семплу ?

• Автор темы Автор темы Wham_48
  • Дата начала Дата начала

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
8.275
5.851
113
46
Валдай-Минск
Люди, обьясните как сохранять m4l девайс в проекте, когда в него засунут какой либо семпл ? (из фактори библы). Взять стандартный Granulator II например. При открытии сохранённого пресета или сета с ним всегда сообщает что семпл не найден.
Пробовал уже по всякому, и просто сейв лайв сет и коллект алл анд сейв, и через файл менеджер - сейв проджект, тоже самое.
Ну судя по тому что существуют родные пресеты (для того же гранулятора) как-то это всёже возможно ? )))

Странно...Попробовал на примере того же гранулятора...пихнул в него первый попавшийся wav,потыкал ноты...сохранил,закрыл,открыл- всё на месте...или не допонял сути...

Э Мдэ. Целый день сегодня перелопачивал инет и всякие мануалы на тему вариантов сохранения семплов в макс девайсах в лайве, на нескольких форумах вопрос задал (и на официальном) - ноль реакции. Аблетон два раза переустанавливал. Думал, ну явно не отвечает никто потому что всё проще до идиотизма. В конце концов в тех поддержку написал, ответили что сорри просто баг такой, и работают над этим. Это пипец.

ГЗ
sega smily, Только что мессагу твою заметил. Хм, ну выходит ни на всех системах это проявляется. А ос, битнось, версия лайва? интересно.

или не допонял сути...
Если гранулятор открывается после сохранения с засунутым в него твоим семплом то всё ок.

Гз2
О кстати и у меня уже заработало, из тп подсказали решение, вавке если сделать "консолидацию" (просто только сейчас узнал как это делается) и уже потом её драгндропнуть в m4l тогда сохраняется и открывается. Непонял правда пока намного ли это хуже чем просто закинуть или без разницы, но работает. Но это всёравно пипец.

Win 7 64 /// Live 9.1.1 Suite beta 4/// Без всяких ухищрений открывает,перепроверил ещё раз на нормальной девятке...

Последнее редактирование:
sega smily, Ясн. У меня x32, (911 не бета). Вобще уже второй случай когда определённая трабла в лайве именно на x32, может просто сейчас бета тестеров больше на 64.
Из письма поддержки я понял это както с правами связанно (советовали пробовать админом зайти, но это всё и так есть, и непомогло, а вот консолидация ета помогла)

Сейчас просматривают