Здравствуйте. При нажатии кнопки solo на send не могу прослушать только одну реверберацию без сухого сигнала. Так и должно быть?
Почему так не внятно задан вопрос? Где ты соло нажимаешь? на треке или на FX? И где на send ты видишь кнопку solo? Что то не вразумительное... Может у тебя "не КУБ и не НУЭНДО?"Здравствуйте. При нажатии кнопки solo на send не могу прослушать только одну реверберацию без сухого сигнала. Так и должно быть?
По-моему вопрос сформулирован весьма корректно. При нажатии кнопки S на эффект канале, человек хочет слышать чистый эффект, т.е. без треков с которых идет посыл.
К сожалению, в Кубейсе эта простейшая функция некорректно реализована. Чтобы послушать отдельно ревер, нужно посылы на треках перевести в режим pre-fader, и на самих каналах фейдеры убрать в ноль) При куче прописанной автоматизации это становится жутко неудобно и невыносимо раздражает...
в том-то и дело что требуется ни то и ни другое, а именно - только эффект.Хочешь послушать с эффектом - нажимаешь соло, хочешь без эффекта - листен. Чего уж проще?
если ты мне, то я уже про это писалИ отдельно эффект можно послушать с помощью листен точно так же
вопрос в том что в кубе прослушать только ревер с засолированного обработанного им канала - просто одной кнопкой без доп-ного гимора - невозможно. Даже если иметь ввиду кнопку Listen - как ты, нажав на неё, замьютишь всё остальное? При её нажатии либо уровень всего остального должен упасть на n-ное кол-во дб (заданных вручную), либо вообще должен замьютиться main стерео-выход. Понизить уровень можно только в секции talkback, но она никаким боком не относится с Listen, а замьютить основной мих-канал одновременно с нажатием L может только спец. скрипт. Возможно. Listen канал это отдельный канал звуковой карты, и на самом деле мьютить остальные её каналы активация Listen канала должна в самой карте.Так как у нас с шины где стоит ревер в 90% -)) случаев идёт только обработанный сигнал, можно прослушать этот канал через кнопычку L (Listen).
если ты мне, то я уже про это писал
вопрос в том что в кубе прослушать только ревер с засолированного обработанного им канала - просто одной кнопкой без доп-ного гимора - невозможно. Даже если иметь ввиду кнопку Listen - как ты, нажав на неё, замьютишь всё остальное? При её нажатии либо уровень всего остального должен упасть на n-ное кол-во дб (заданных вручную), либо вообще должен замьютиться main стерео-выход. Понизить уровень можно только в секции talkback, но она никаким боком не относится с Listen, а замьютить основной мих-канал одновременно с нажатием L может только спец. скрипт. Возможно. Listen канал это отдельный канал звуковой карты, и на самом деле мьютить остальные её каналы активация Listen канала должна в самой карте.
у меня не работат, нинаю как ты это сделал. :girl_drink4:А чтобы кнопка Listen работала как соло отдельного канала, в пульте контрол рума устанавливаем режим AFL (After Fader) и Listen Dim Level убираем до упора
а через какой канал тогда ты экспортируешь проект?Контрол Рум исползуется ВМЕСТО стерео аут в VST Connection.
я все равно слышу весь микс приглушенный на -18 dbfs.
она на выезжающей вкладке в нижней части микшера контрол рума, я её тоже долго в семёрке искал.Кнопки AFL у меня в Contol Room вообще нет