Прослушивание чистого эффекта в send

• Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала
James Kru человек не знает что это такое и где его искать не видишь разве? :-) Покажи где и как, пожалуйста, раз уж начал объяснять. :-)

Здравствуйте. При нажатии кнопки solo на send не могу прослушать только одну реверберацию без сухого сигнала. Так и должно быть?
Почему так не внятно задан вопрос? Где ты соло нажимаешь? на треке или на FX? И где на send ты видишь кнопку solo? Что то не вразумительное... Может у тебя "не КУБ и не НУЭНДО?"

По-моему вопрос сформулирован весьма корректно. При нажатии кнопки S на эффект канале, человек хочет слышать чистый эффект, т.е. без треков с которых идет посыл.

К сожалению, в Кубейсе эта простейшая функция некорректно реализована. Чтобы послушать отдельно ревер, нужно посылы на треках перевести в режим pre-fader, и на самих каналах фейдеры убрать в ноль) При куче прописанной автоматизации это становится жутко неудобно и невыносимо раздражает...

По-моему вопрос сформулирован весьма корректно. При нажатии кнопки S на эффект канале, человек хочет слышать чистый эффект, т.е. без треков с которых идет посыл.

К сожалению, в Кубейсе эта простейшая функция некорректно реализована. Чтобы послушать отдельно ревер, нужно посылы на треках перевести в режим pre-fader, и на самих каналах фейдеры убрать в ноль) При куче прописанной автоматизации это становится жутко неудобно и невыносимо раздражает...

Ну есть такой косяк, но трагедии здесь нет никакой да и спрашивать тут нечего (это не проблема. а так сделанно у Штейнов ), а если хочется поговорить то есть тема "Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход тока для "чайников"!)"

Так как у нас с шины где стоит ревер в 90% (:-)) случаев идёт только обработанный сигнал, можно прослушать этот канал через кнопычку L (Listen). Но опять же необходимы два условия - для шины прослушки должны быть организованы физ-кие каналы (то есть персональный стерео-выход звуковой) и их нужно быстро солировать (например в микшере звуковой или в пульте. Я лично вывел себе стерео-канал на 3-4 ADAT RME AIO и закомутировал его в микшере AIO с основным, но с возможностью солирования, и теперь если нужно что-то прослушать засолированно - не солирую, а "листеню", в результате могу прослушать "соло" с аккомпаниментом в три раза более тихим (ибо очень часто нам нужно не просто прослушать партию соло, но и сопоставить её с остальной муз. фактурой в кот. она звучит в данный момент).

• Like
Реакции: Gagarin
Я вообще ещё с времён 3 ей Нуэнды всё мониторю только через контрол рум и использую листен для солирования без эффектов. Только основной виртуальный выход куба в этом случае надо отключать от физических выходов или направлять на не используемые (в VST Connectoin), чтобы не было дублирования.

• Like
Реакции: Lagrein
Отдельный выход не нужен, всё на одном. Хочешь послушать с эффектом - нажимаешь соло, хочешь без эффекта - листен. Чего уж проще? Просто вместо stereo out используешь control room

• Like
Реакции: Maxim Komov
И отдельно эффект можно послушать с помощью листен точно так же
если ты мне, то я уже про это писал :-)

Так как у нас с шины где стоит ревер в 90% (:-)) случаев идёт только обработанный сигнал, можно прослушать этот канал через кнопычку L (Listen).
вопрос в том что в кубе прослушать только ревер с засолированного обработанного им канала - просто одной кнопкой без доп-ного гимора - невозможно. Даже если иметь ввиду кнопку Listen - как ты, нажав на неё, замьютишь всё остальное? При её нажатии либо уровень всего остального должен упасть на n-ное кол-во дб (заданных вручную), либо вообще должен замьютиться main стерео-выход. Понизить уровень можно только в секции talkback, но она никаким боком не относится с Listen, а замьютить основной мих-канал одновременно с нажатием L может только спец. скрипт. Возможно. :-) Listen канал это отдельный канал звуковой карты, и на самом деле мьютить остальные её каналы активация Listen канала должна в самой карте.

А чтобы кнопка Listen работала как соло отдельного канала, в пульте контрол рума устанавливаем режим AFL (After Fader) и Listen Dim Level убираем до упора

если ты мне, то я уже про это писал :-)

вопрос в том что в кубе прослушать только ревер с засолированного обработанного им канала - просто одной кнопкой без доп-ного гимора - невозможно. Даже если иметь ввиду кнопку Listen - как ты, нажав на неё, замьютишь всё остальное? При её нажатии либо уровень всего остального должен упасть на n-ное кол-во дб (заданных вручную), либо вообще должен замьютиться main стерео-выход. Понизить уровень можно только в секции talkback, но она никаким боком не относится с Listen, а замьютить основной мих-канал одновременно с нажатием L может только спец. скрипт. Возможно. :-) Listen канал это отдельный канал звуковой карты, и на самом деле мьютить остальные её каналы активация Listen канала должна в самой карте.

Контрол Рум исползуется ВМЕСТО стерео аут в VST Connection. Попробуй, у меня работает

А чтобы кнопка Listen работала как соло отдельного канала, в пульте контрол рума устанавливаем режим AFL (After Fader) и Listen Dim Level убираем до упора
у меня не работат, нинаю как ты это сделал. :girl_drink4:

Контрол Рум исползуется ВМЕСТО стерео аут в VST Connection.
а через какой канал тогда ты экспортируешь проект?

экспорт как обычно, через out - это же виртуальный канал.
в vst connection во вкладке outputs выставляем not connected или неиспользуемый физ выход, а в studio - создаем монитор и назначаем на выход своей звуковой карты.

в таком варианте Listen можно послушать отдельно не только эффект отдельно, а и например шину с параллельной компрессией, что сделать, используя обычное
solo невозможно

• Like
Реакции: Vosk
У меня получилось, но, несмотря на то, что Dim Level в ноль, я все равно слышу весь микс приглушенный на -18 dbfs. Но при этом, если мьютирую мастер-канал в микшере, получается прослушать только сигнал эффект-канала.

я все равно слышу весь микс приглушенный на -18 dbfs.

попробуй тут настроить

isD38c4eSgvjj.JPG

Vosk, пробовал, но это не то)

Aquarius, в том то и дело, роутинг у интерфейса настроен четко. Кнопки AFL у меня в Contol Room вообще нет :(
Чистый сигнал удается прослушать, если создать непривязанный Cue канал в control room.

Чую, надо мануал штудировать на эту тему. Никогда не пользовался Control Room.
Так выглядит у меня Control Room при подключенных Headphones и Monitors.

Capture.jpg

Последнее редактирование:
у меня в контрол руме (Studio в VST Connect) нет Cue каналов, я их не использую, только монитор, назначенный на физ выход. Может в этом дело?

Блин... Я не догадался, что эти менюшки сделаны выпадающим меню. Нажал на Control Room и вывалились настройки. Убрал Listen Dim Level в ноль и всё заработало!

Спасибо, Aquarius! :)

Aquarius, очень, очень прикольная схема! Ща попробовал - рулит однако! :good:
В общем об этом надо сказать всем! :drinks: Вопрос только в том - где? :-) Схемка очень классная! Никогда не пробовал назначать на основные выхода контрол-рум. Ща проект под этой схемой погоняю чуток и где-нить напишу!

• Like
Реакции: Aquarius
Только у меня сейчас и соло работает чисто (без "посторонних" сигналов) и прослушка на L гасит остальные каналы на выставленное значение. То есть и чисто сухое соло работает и листен с "бэк-граундом". То есть не обязательно ослабление сигнала при нажатой L уводить в ноль. И это очень хорошо, ибо соло это соло, а листен желательно прослушивать на фоне фонограммы.

Сейчас просматривают