обоснуйте

• Автор темы Автор темы inteX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inteX

New Member
14 Апр 2012
10
0
1
вероятно что-то связано с давлением-мощностью-громкостью звука, как-то мы это проходили, но уж больно давно. суть в том, что после среза начинается клип, и чем больше срез- тем больше клип, в данном случае на 26дб. перестает клиповать только в последнем варианте.
зы: не обязательно резать низ- прибирание любой частоты вызывает клип.

ззы: Rankin Audio Counterstrike - Hard Drum And Bass WAV\Drum Hits\CS_DrumHits_Snare_20.wav
snare_orig.jpg
snare_cut.jpg
snare_cutcut.jpg

1. А на фига вообще делать срез с такой охренительной крутизной? (slope)? Какая цель этой манипуляции? Что-то мешает? Так снижение уровня на 6дБ означает уменьшение интенсивности звука вдвое... Вам мало? Ну, тогда 12дБ. А 26 - зачем?!

ЛЮБОЕ изменение АЧХ с помощью эквалазера вызывает фазовое смещение. А применение EQ с линейной фазой вызывает звон на частоте среза...

2. Прежде чем пялиться в анализаторы, включайте уши - если аномалий нет, насилие над звуком ни к чему.
Есть такой принцип - эквалайзер лучше всего использует тот, кто его вовсе не включает...

а пик в районе 200 Гц ни о чем не говорит?
при чем тут он, если семпл без изменений не выдает клип? +

ТС, научитесь внятно излагать мысли. Помогает.
спасибо, но лучше бы Вы уточнили что именно неясно, а то "приплыл, пасрал с"№;алсо"(с)

1. А на фига вообще делать срез с такой охренительной крутизной? (slope)? Какая цель этой манипуляции? Что-то мешает? Так снижение уровня на 6дБ означает уменьшение интенсивности звука вдвое... Вам мало? Ну, тогда 12дБ. А 26 - зачем?!

ЛЮБОЕ изменение АЧХ с помощью эквалазера вызывает фазовое смещение. А применение EQ с линейной фазой вызывает звон на частоте среза...

2. Прежде чем пялиться в анализаторы, включайте уши - если аномалий нет, насилие над звуком ни к чему.
Есть такой принцип - эквалайзер лучше всего использует тот, кто его вовсе не включает...

пробовал несколько эквалозеров и несколько дав, результат один. хотя может эку не те, так посоветуйте какой
зы: таки да, срез там вообще-то на 48дб, но если вчитаться- то станет ясно, что 26 дб- это превышение того самого 0, сверх которого идет клип в любом случае. опять же не принципиально, можно резануть и на 40гц фильтром 1-го порядка- все равно клип

Последнее редактирование:
все же мне кажется что- то там хитро в нем сделано, авось кто попробует

Вложения

так и должно быть, фильтр, как правило, имеет неравномерность в полосе пропускания и, во многих случаях, резонанс на частоте среза.
собственно я в курсе, но не на 26 дб же, при чем звук заметно теряет в силе, вот и прошу, так сказать, "направить на пусть истиннай"

зы: нда, круто я заглянул, с ходу 6 оплеух отхватил. а у вас тут "своя атмосфера")

несущая форма волны вашего семпла - квадрат. думаю, клипинг это следствие изменения амплитуды и формы волны из-за расфазировки фильтра.

несущая форма волны вашего семпла - квадрат. думаю, клипинг это следствие изменения амплитуды и формы волны из-за расфазировки фильтра.
попробовал dmgшные экв, весьма с ними лучше, не вылетает при малейшем движении, но все же имеет место быть. с добротностью меньше 0.9 то клипует, то нет- в зависимости от частоты, вот панч можно резануть на 18 дб и норм, чуть выше или ниже- уже имеет место быть, там какая-то странная закономерность, от 280 до 2.6кгц, но выше все свободно, ниже беспредел. вовремя я скачал пдфку по dsp))
почитайте просто правила форума... так и бан можно получить с порога )
не, просто нужно вести себя как при знакомстве с родителями девушки. тут все серьезно:mellow: очень серьезно :mellow: да:cool2:

Оплеухами снимаем импульсные характеристики помещения, дабы зазря эквалайзеры не обнажать...
а Вы, я смотрю, в кажд.. любитеть вставить свои 5 копеек.

там почти вся библа такая, чуть тронешь- клип
Это не библа виновата, а ручки, глазки и тот мозг, что оценивает увиденное и дает команды рукам.

То, что вы видите на графике - обычная хрень несовершенного графического интерфейса плагинов-шмагинов.

Сделайте приличное разрешение на профессиональных измерительных средствах - и многих артефактов у вас даже видно не будет, не говоря о "слышно".

А вообще главный совет - не пяльтесь в картинки, а учитесь СЛУШАТЬ. Вы музыкой занимаетесь или малярными работами?
И не надо искать черную кошку в темной комнате - это занятие только для работников артели "Напрасный труд".

Это не библа виновата, а ручки, глазки и тот мозг, что оценивает увиденное и дает команды рукам.

То, что вы видите на графике - обычная хрень несовершенного графического интерфейса плагинов-шмагинов.

Сделайте приличное разрешение на профессиональных измерительных средствах - и многих артефактов у вас даже видно не будет, не говоря о "слышно".

А вообще главный совет - не пяльтесь в картинки, а учитесь СЛУШАТЬ. Вы музыкой занимаетесь или малярными работами?
И не надо искать черную кошку в темной комнате - это занятие только для работников артели "Напрасный труд".
Вообще непонятно, в чем проблема. Видимо, автор режет прямо в редакторе и сохраняет. типа, чтобы чище было. ну, там клип, от сдвига фазы, конечно, так как звук изначально на дисторшне. Короче, если бы слушал и читал про gain staging, то вопросов бы не было.

на 30 гц я все еще воспринимаю это горб, с закрытыми глазами, представляете?:ohmy: ниже система слабовата, извините, не преуспел пока. а все это мне нужно, ибо я не только занимаюсь музыкой, но и учусь на звукорежиссера и считаю, что обязан знать подобные тонкости. нет дыма без огня.

если бы слушал и читал про gain staging
сразу бы так, спасибо

вопрос исчерпан, закрывайте тему

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают