Проблема.Разница в громкости при прослушивании с разных источников

Picture Perfect

New Member
27 Фев 2012
2
0
1
34
Подскажите пожалуйста.Проблема-делаю баунс трека в онлайне,все как обычно.Слушаю с мониторов,сравниваю с предыдущими работами,вроде как все в норме.Но тут случаем залил трек на плеер и слушаю в затычках- сигнал гораздо тише и будто"просевший".Никак не могу понять в чем же дело.Пенял на кривой баунсинг и попробовал взять старый мастер-трек и сбаунсить его-такая же проблема,сигнал ослаблен(но только при прослушивании в плеере)
Есть ли какие-нибудь соображения?что "не так" в треке и в рмс,или еще в чем то?
Заранее спасибо)За звук не судите,это пока кусок несведенки)

Вложения

• trbl.mp3
    trbl.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 49
Думаю, что дело в контроле при сведении. Плеер серединистая штука, мягко выражаясь. При прослушивании на широко-полосных колонках, на первый взгляд, может быть всё нормально. Просадка середины, субъективно, компенсируется низом и верхом. Короче, нужно обратить пристальное внимание на середину. Это в общем типичная ошибка. По-этому, в студиях ставят много разных мониторов.

Середины в треке нет почти, а вот по ушам режет, скорее всего недобор в районе 1 кгц и перебор в районе 5.

Picture Perfect, вот непонятно, каким образом можно сравнивать уровень громкости фонограммы из мониторов со звуком в наушниках?
По мне , так это просто бред.

Picture Perfect, вот непонятно, каким образом можно сравнивать уровень громкости фонограммы из мониторов со звуком в наушниках?
По мне , так это просто бред.
дело в том что с разных АС звук идет по разному.
я сам лично прослушиваю готовые мастер-миксы с разных источников: в наушниках (причем в разных), и колонки (нас студии, в машине, дома с кинотеатра, со стерео колонок дома, даже через большие колонки на реп базе) и относительно этого делаю выводы уже для окончательного результата.... у меня на это дело неделя уходит (это если для себя, ну и для заказчика если время не торопит)
а еще ориентируюсь на спектроаналайзер, в 90% случаев помомгает на 100% при мастере и при сведении.
если при сведении кривая спектра частот относительно ровная , проверяю все частоты по секциям, чтобы все инструменты "сидели на своих частотных полках", если все в порядке, то оставляю все на своих местах.
Это дает прозрачность микса, и практически на 95% уверенность в том, при мастеринге не будет проблем.

Последнее редактирование:
дело в том что с разных АС звук идет по разному.
речь разве об этом? Очевидно же что все звучит по разному. Одни и теже АС в разных помещениях то же звучат по разному. Это не обсуждается.
Громкость звука это же субъективная вещь и когда говорят о том что она разная из наушников и из мониторов, то это очевидно.

Проблема.Разница в громкости при прослушивании с разных источников
То есть проблема - не проблема, а тонкий способ привлечь внимание к "говномиксу"

Сейчас просматривают