Nuendo+VST инструменты

• Автор темы Автор темы Arty
  • Дата начала Дата начала

Arty

New Member
29 Мар 2005
18
0
0
Возникла наконец то необходимость попользоваться ВСТ инструментами, сразу оговорюсь, что работаю в основном с живой музыкой и все мое общение с инструментами заканчивалось на уровне переворачивания живой бочки (рабочки и т.д, барабанов в общем) в миди и цепляния "батарейкой" нужного сэмпла, поэтому познания мои в этой области весьма скудны. Так вот, при попытке поближе познакомиться с этим чудом, столкнулся с такой проблемой: вешаю на миди трэк ВСТ инструмент, настраиваю нужный звук, жму послушать, а при остановке воспроизведения все мои настройки сбрасываются в дефолт. Чего то поковырялся, мануальчик на эту тему перечитал, не нашел с чем это может быть связано. Сам вот грешу на нюшную автоматизацию (она кстати вся выключена), был как то раз с аудио треком похожий баг, но прошел кажись сам по себе. Может сталкивался кто с таким? Может настроить где надо? Я понимаю, что настройки иструмента можно сохранить, но это не выход каждый раз грузить настройки лазить. Заранее всем спасибо, надеюсь на помощь.

Извиняюсь, забыл написать, батарейка свои настройки держит, и стандартные там лм-7 или виртуал бас, тоже нормально. А вот другие, точное название не вспомню, но что то bass station или вроде того, ediroll .... orchesra (ну в общем оркестр), с названиями точно наврал, но смысл надеюсь понятен. И ради эксперимента еще несколько инструментов не родных пробовал, те же яйца.....

Arty:
ediroll .... orchesral
он не держит, при спасении проекта надо не забыть сохранить юзеровские настройки в самом едироле. А если настройки сбрасываются после обыкн. стоп-старта, значит у тебя в приференс стоит гарочка на reset controllers на стопе или в конце партии, а на самом треке где-то прописаны контроллёры типа system exclusive либо bank-programm change либо ещё какие-нить типа панорамы или громкости. Такое бывает, если грузишь в проект какой-нить миди файл, скаченный из нета.. :smile:

на самом треке где-то прописаны контроллёры типа system exclusive либо bank-programm change либо ещё какие-нить типа панорамы или громкости. Такое бывает, если грузишь в проект какой-нить миди файл, скаченный из нета..
И для того, чтобы избежать сброса собственного патча синтезатора на дефолтный для этого миди-проекта, необходимо выбрать миди-клипы на треке, на котром патч сбрасывается на умолчальный, затем из меню "MIDI" (если мне память не изменяет), вызвать logical preset "del patch changes".

Это рецепт для кубейза, надеюсь, в Нуэндо это тоже есть.

Спасибо всем еще раз, разобрался вчера. Оказалось таки, что на самих миди дорожках, как сказал Vosk прописана гадость в конце и начале каждой партии (такая вертикальная линия), сбрасывающая все в дефолт.

Arty:
гадость в конце и начале каждой партии (такая вертикальная линия),
Это не гадость, блин, а очень важная информация... :biggrin: Узнать что это можно открыв миди партию в List Editor'e (закладка Midi). Там нужно тщательно просмотреть что это за события, ненужное удалить, а то, что страшно удалять луче не удалять, а просто замутировать крестиком... :smile: А то потом ваще всё слетит и не настроишь заново... :smile:

Ну ладно, ладно, больше не буду писать "гадость". Но методом научного тыка выяснил, что данная информация для меня никакой ценности не предсталяет, хотя не отрицаю, что в каких нибудь случаях она будет очень ценной, но эти случаи меня пока не интересуют. :)

Сейчас просматривают