Motu Ultralite MK1 нужен совет владельцев!!

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.455
998
113
Есть возможность купить недорого карту Motu Ultralite MK1 , поэтому нужен совет владельцев:

1) Как по надежности эта карта? Особенно интересует надежность firewire контроллеров карты. Прочитал в сети пару отзывов о быстром сгорании в карте контроллеров firewire. Это единичные случаи или часто встречающаяся проблема этих карт?

2) Интересует качество преобразователей (собираюсь записывать гитару и синтезатор)?

3) Имеет ли смысл избавляться от Avid Mbox 3 (средний) в пользу карты моту? Работаю в logic

4) Как обстоят дела с драйверами под новые оси для этой карты?

5) Будет ли работать эта карта без адаптера питания? (есть макбук- firewire 800 присутствует)

а причем здесь поиск по мбоксу- вопрос то по моту был - все темы я перечитал

Для fractala:
Если *** искать, то могу сказать вкратце:
Motu Ultralite по качеству тоже, что и Mbox-сы, M-audio, Echo (из той ценовой категории).
У Motu есть проблемы с шиной FW, очень часто горит. Функционал богатый, а дрова не важные, подводят.
Шило на мыло - нет смысля менять.

Последнее редактирование:
Была эта карта пару лет назад, когда работал на винде. Проработал на ней 3 года. Были проблемы с firewire контроллером, пока не купил на чипе texas instruments. Через 2 года пользования отказал регулятор громкости наушников. Ремонт обошелся в 1500 р. в мультимедии клаб. Сейчас у меня rme fireface uc - разница чувствуется по оцифровке в пользу, конечно, RME. Записываю синтезаторы. motu отдал на пользование другу. Он тоже работает в лоджике на стареньком макбуке про. Не жалуется.
Без адаптера может работать. драйвера под новые оси смотрите на сайте motu.

На днях спалил походу контроллер фаерваер своей ultralite mk1 :suicide2: . Но сам виноват в спешке сунул кабель нетой стороной :holloween: как он туда влез сам незнаю... когда понял - перевернул, но карта уже не распознается. Включается, меню работает, но комп не видит :( . Может кто знает где могут починить? Подскажите плз! Живу в Киеве. Карточка всем устраивала, но вот бяда приключилась..

Для fractala:
Если *** искать, то могу сказать вкратце:
Motu Ultralite по качеству тоже, что и Mbox-сы, M-audio, Echo (из той ценовой категории).
У Motu есть проблемы с шиной FW, очень часто горит. Функционал богатый, а дрова не важные, подводят.
Шило на мыло - нет смысля менять.

Купил только не MK1 а MOTU MK3 firewire (не гибрид)

Ничего себе по качеству тоже самое))
Моту и Mbox 3 - это 2 разные планеты.

Mbox 3 - это мутное г**** о каким его можно только назвать. Я не знаю как mbox3 тот что PRO (firewire-ный) - но mbox 3 - это муть сравнимая разве что с дешевыми m-audio. Я просто СЧАСТЛИВ, что избавился от ужаса от компании AVID ;)

Motu очень прозрачная карта на средних и высоких частотах, не мылит и не приукрашивает низ как mbox.
Немного непривычный, но достаточно мощный роутинг моту тоже приятно удивил.

Работаю под мак - поэтому работа на новых дровах железобетонна.

Думаю карта задержится у меня надолго.

Сейчас просматривают