Характер звука при малом asio буфере.

kboolean

Member
25 Июн 2012
50
7
8
На моей древней creative audigy 2, если установить слишком маленький размер ASIO буфера, то в звуке появляются щелчки и сам звук похож на хрип.
На новой USB roland quad capture, например если установить буфер в 96 сэмплов, никаких щелчков и хрипа не наблюдается, но звук иногда прерывается, т.е. 3 секунды звучит чисто, потом прерывается на пол секунды и дальше снова чисто несколько секунд. Такой перерыв можно вызвать и щелкнув мышью куда-нибудь. И да, если увеличивать буфер, то прерывания становятся реже и практически исчезают.
Это правильная "реакция" на низкий буфер? Со всеми USB картами так? Все-таки я думал будут хрипы и щелчки. Или это скорее проблемы USB хаба и чипсета?

Аудиджи - фигня. Поэтому и хрипит, а роланд проф.карта.
Прерывается скорее из за компа. Какой конфиг? Слабый, наверно, не хватает его на маленьком буффере.

Конфиг детали сейчас не вспомню - проц intel core quad 9400, мать gigabyte, 4gb ram, nvidia gtx 275.
Понятно, что комп может не справляться. Просто я ожидал хрипа и щелчков, как привык. А тут просто странные прерывания, причем на бОльшем буфере может секунд 30 гладко работать, потом прерывание на пол секунды и опять гладко.
Вот мне и интересно, это у всех USB карт так? Такое чувство, что карточка справляется т.к. работать может гладко несколько секунд, просто кто-то отбирает у неё USB канал периодически.

Вот мне и интересно, это у всех USB карт так? Такое чувство, что карточка справляется т.к. работать может гладко несколько секунд, просто кто-то отбирает у неё USB канал периодически.
Ну так и разберитесь кто отбирает.
Для работы с Аудио на малых буферах нужен современный мощный комп в первую очередь.
Ну и звук карта должна быть профессиональной.
У меня на 4-х ядерном 3,5 с RME Бэбифэйсом нет ни каких проблем и при 32 сэмплах буфера.
Но!!! На работу с малым буфером влияет и количество и жручесть применённых плагинов.

на 4-х ядерном 3,5 с RME Бэбифэйсом нет ни каких проблем и при 32 сэмплах буфера.
Всё верно, только нужно ещё учитывать, что USB интерфейсы от RME + ASIO - это отдельная (очень хорошая) история. У других производителей с этим дела обстоят гораздо хуже.

ну да, по стабильности на малых задержках и по реальной величине этих самых задержек у usb интерфейсов от рме - нет конкурентов вообще )

Спасибо за ответы, буду разбираться дальше.

А как на ваших USB картах проявляется слишком низкий буфер? Звук хрипит с щелчками или просто прерывается как у меня?

Спасибо, Novation.
Полез рыться в настройках оптимизации винды, переткнул карточку в другой порт USB. И сейчас частые прерывания звука пропали. Даже на 32 сэмплах на пустом проекте с одним синтом работает четко. Ясно, что в реальном проекте нужно будет увеличить буфер, но и такой результат уже радует.

Сейчас просматривают