Virus Ti2 - Частая синхронизация патчей

• Автор темы Автор темы PriSe
  • Дата начала Дата начала

PriSe

Member
18 Июл 2008
43
3
8
Москва
Привет, заметил что часто приходится ждать перед работой синта синхронизацию патчей Syncing patches with Virus Control. Она начинается если какое то время не пользоваться синтом или после восстановления ОС(мак). Кто-нибудь знает по какому принципу это работает и вообще зачем это нужно? В настройках не нашел отключение. Хоть это и занимает минут 15, все равно каждый раз ждать не дело.

Используется ли какая нибудь прога аля Clean my Mac? У меня раньше Лодж при каждом запуске плагины заново сканил. Пока чистилке не сказал игнорить кэш лоджа. Недавно вирус тоже заново пэтчи ресканил. Но я подумал, что это из-за того, что он у меня сбойнул тут круто. Пришлось перепрошивать.

Честно говоря, у меня также - при каждой загрузке плага идёт сканирование всех пресетов вируса

Сейчас все хорошо, обратил внимание что после восстановления мака хост всегда сканит плаги по новому а вирус сканит патчи.
Так же действительно "чистилка" тоже влияет на это.(типа Cleaner)

Ну как синтезатор Virus ti 2 Polar ? В изучении не сложен? какие недостатки ребята! Необходим совет решаюсь брать или нет!

Ну как синтезатор Virus ti 2 Polar ? В изучении не сложен? какие недостатки ребята! Необходим совет решаюсь брать или нет!
Привет! Не нужен тебе Вирус Ти поляр.
1. Его надо рулить. Это ВА синт. Надо знать структуру синтеза и понимать как с ним работать.
По сравнению с МоХФ это совсем другой прибор, для тебя гораздо более сложный. Вирус нужен в основном для тех, кто умеет и хочет рулить свои звуки. У тебя это закончится просто перебиранием пресетов и последующей продажи с потерей денег.
2. Экран у него в два раза примерно меньше, чем в Мохф. А ты переживал, что слепнешь за свом маленьким экраном в Мохф.
3. У Вируса нет секвенсора. То есть в него не записать ничего. А тебе это важно было.
4. Стоит он в 2-3 раза дороже чем Мохф
5. Очень много трансовых звуков, которые есть в Вирусе ты легко получишь из готовых пресетов в Мохф, из базового набора или из установленных библ. В Мохф даже есть трансовые и денсовые перфомансы. Только жми обоими руками и получай готовый аранж.

Сам по себе Вирус хороший инструмент(правда мне нравятся старые вирусы, звук ТИ все-таки на мой слух пластмассовый, мыльноватый и плоский. ТИ у меня был, сужу как пользователь. Продал его именно за звук. Хотя поначалу звук нравился)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zhurom
Может я не поставил драйвер "прямые руки", но virus TI по s/pdif звучит у меня просто отлично, а вот через плагин по USB звук "не торт" :( Кто нить попробуйте, а? Это меня глючит или же по s/pdif вирь играет лучше?

Может я не поставил драйвер "прямые руки", но virus TI по s/pdif звучит у меня просто отлично, а вот через плагин по USB звук "не торт" :( Кто нить попробуйте, а? Это меня глючит или же по s/pdif вирь играет лучше?
Дорогой Сосед. Тебя не глючит! Разница конечно не в разы и не такая заметная, но все же сами драйвера вносят что-то по USB. Я вообще отказался от этой связки и пускаю звук через аналоговые выхода!
PS Еще и дисциплина появляется. Десять раз подумал - записал - обработал!

Все очень индивидуально конечно. А я вот от звука вируса прусь просто, он такой харизматичный, особенно когда фильтры приправлены сатураторами. И еще раз, возвращаясь к звуку, почему то по USB мне все патчи кажутся тусклыми, вот по s/pdif звук сочный и яркий.
Собсвенно это и явилось причиной моего глобального перехода в цифровой домен- хочу все синты что цифровые выходы имеют по многоканальной Lynx цифровать, остальным индивидуальные АЦП от дигилаб. Все готово, кроме Lynx, которую все везут везут да недовернут ни как:)

Сам не вдавался в такие изыски, но товарищ купивший вирус ти дсктп тоже самое говорил, вероятно что-то в этом есть.

В общем тема какая. Если открыть проект с Вирусом, когда тот выключен и после открытия проекта уже включить Вирус, то он начнёт синкать патчи. А если сначала включить Вирус, а потом уже открывать проекты с Вирусом, то он ничего не синкает. Лично у меня так.

Сейчас просматривают