Два момента по Guitar Rig 5 в Cubase 5

• Автор темы Автор темы gogan
  • Дата начала Дата начала

gogan

New Member
26 Фев 2009
21
1
0
1. Довольно продолжительное время сталкивался с ситуацией, когда работая над проектом вдруг начинал скакать индикатор ASIO time usage. Данные скачки периодически сопровождались треском в колонках. Я не мог уловить когда и после чего это начинается. Искал источник проблем методом исключения. И вот, когда я отключил в insert Guitar Rig 5 проблеме отпала сама собой.
Rig.jpg

Каким образом можно избавиться от подобного неудобства с Guitar Rig 5? Отказываться от него тоже не хочется.

2. Довольно продолжительное время в процессе работы отваливается звуковая карта (M-Audio FireWire Solo). После выключения и включения компа все становится на свои места. Дальше история повторяется. В Device setup в слоте asio driver кроме моей звуковой карты находятся разные устройства среди которых и Guitar Rig 5.
Device.jpg

Может ли Guitar Rig 5 быть связанным с тем, что отваливается драйвер звуковой? Если Да, то как это вылечить?

Была такая хрень с моей картой motu traveller mk 3, переодически отваливалась, затем и вовсе перестала определяться, так вот, выличилось заменой firewire чипсета на карте.

Попробуйте удалить Guitar Rig-овские драйвера

В Device setup в чеке asio удалил все кроме звуковой и Generic Low Latency ASIO Driver, который я скорее всего тоже снесу. Во всяком случае до сегодняшнего дня я в нем нужды не испытал ни разу. На данный момент карта продолжает отваливаться.
Возвращаясь к первому моменту поста. Скачки индикатора пропадают когда я отключаю все что навешал в Guitar rig 5. Но стоит запустить проект как индикатор снова начинает скакать.

У меня была та же проблема и та же карта. На ноутбуке работала ОК. Потом собрал стационарный комп. И карта начала периодически трещать. Потом перепробовав все, вычисли, что треск появляется, когда включен WiFi. Когда отключал, треск пропадал. Правда потом купил UR22. Думал все родное, Штейнберговское будет работать ОК, но с UR22 то же самое - при включенном WIFi иногда есть треск.

Сейчас просматривают