Коммутация MADI и AES/EBU аудиоинтерфейсов

Shtangist

Member
18 Май 2013
98
40
18
Всем доброго дня. Есть две звуковые карты, одна выводит/вводит звук через MADI http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_madi.php , а другая через AES/EBU http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_aes.php . У меня возник нубский вопрос, как к примеру к эти картам подключить АС, микрофон или музыкальный инструмент ? Искал инфу понял только, что эти разъемы цифровые, значит, чтобы выводить звук нужно подключить их к конвертеру, который уже будет выводить звук через xlr/trs? Видел еще кабели AES/EBU, которые разветвляются на входы/выходы xlr/trs. Добрые люди объясните толково про коммутации таких карт.

Нужны преобразователи цифрового сигнала в аналоговый с MADI или AES/EBU соответственно.Вверху на странице
рекламный баннер со словом APOLLO - зайдите в магазин -системы записи-преобразователи,
посмотрите какие они бывают , и те и другие там есть.
Кабели о которых вы пишете просто выводят цифровую стереопару на XLR - преобразователей там нет.

По сути дела эти конвертеры и есть почти что звуковая карта, только без дров и управления, а эту роль выполяют указаные выше вами. То есть на звук madi и aes карты на звук фактически не влияют, а на него влияет конвертер подключеный к ним конвертер преобразующий цифровой в аналоговый сигнал.
Вам надо к этим картам брать и конвертер. Можно тоже рме, или еще лучше. Мади работает и по оптике и по кабелю, aes только кабель.

Спасибо за ответы, я так понимаю если писать электронную музыку, без аналоговых инструментов, такие дорогие карты не уместны? Или у них есть преимущество, помимо кучи каналов?

Спасибо за ответы, я так понимаю если писать электронную музыку, без аналоговых инструментов, такие дорогие карты не уместны? Или у них есть преимущество, помимо кучи каналов?
Есть, но они вам скорее всего не нужны. Подробнее огласите что и как там у вас будет и что планируется.

Для чего вам нужна карта?
Если только мониторы подключить - то MADI точно не нужно.
А вот AES/EBU карточка и может пригодиться, если Мониторы купите с цифровым AES/EBU входом - уйдёте в принципе от двойного преобразования.

О преимуществах этих карт перед другими говорить странно, их преимущество в функциональности которая вам не только видимо не нужна, а и вы о её существовании просто не знаете ничего.
Если интересно, то материалов о том-же MADI интерфейсе в инете достаточно, но коротко - это 64-е канала входов и столько-же выходов по оптическому кабелю, которые можно отнести от компа на расстояние до 2 километров, можно через MADI HUB раздать на не ограниченное колличество приёмников и передатчиков этого сигнала.
Но MADI карта в компе это всего лишь интерфейс с драйверами, цифровой интерфейс, как правильно написал antonsev, чтоб им воспользоваться во вне - нужны соответствующие сигналу или приёмнику конвертора.
В общем это специализированное и совершенно не бюджетное решение для конкретных сэтапов.

Есть, но они вам скорее всего не нужны. Подробнее огласите что и как там у вас будет и что планируется.
Пока только мечты. Я просто разбираюсь по потихоньку во всем, вот наткнулся на эти интерфейсы, и появились вопросы.
А вообще пару трехполосников, миди контроллеры, наушники, и конечно хороший аудио интерфейс, для создание эмбиента этого хватит. Ну и может +внешняя звучка, для конкретных полевых записей.

А вот AES/EBU карточка и может пригодиться, если Мониторы купите с цифровым AES/EBU входом - уйдёте в принципе от двойного преобразования.
Такие мониторы поди стоят порядочно;) Т.е. в они с дсп процессором, и в самих мониках звук в аналог конвертируется?

Пока только мечты. Я просто разбираюсь по потихоньку во всем, вот наткнулся на эти интерфейсы, и появились вопросы.
А вообще пару трехполосников, миди контроллеры, наушники, и конечно хороший аудио интерфейс, для создание эмбиента этого хватит. Ну и может +внешняя звучка, для конкретных полевых записей.
Для этого вам не нужно ничего кроме - http://www.rme-audio.de/en_products_babyface.php
Закрывает ВСЕ ваши на сегодня потребности, и ещё на будующие немного резерва есть.

Такие мониторы поди стоят порядочно;) Т.е. в они с дсп процессором, и в самих мониках звук в аналог конвертируется?
Любые профессиональные интерфейсы и устройства стоят порядочно.
Да, они с DSP процессорами и внутри них не совсем в обычном понимании звук конвертируется в аналог, во всяком случае в хороших он подаётся не посредственно на вход цифрового, а не аналогового каскада усиления.

Для этого вам не нужно ничего кроме - http://www.rme-audio.de/en_products_babyface.php
Закрывает ВСЕ ваши на сегодня потребности, и ещё на будующие немного резерва есть.
На бэбике есть адат. Это типа мади, только меньше каналов и с некоторыми ограничениями, которые вас не коснутся. Можно еще 8 каналов добавить если надо будет.

Если интересно, то материалов о том-же MADI интерфейсе в инете достаточно, но коротко - это 64-е канала входов и столько-же выходов по оптическому кабелю, которые можно отнести от компа на расстояние до 250 метров, можно через MADI HUB раздать на не ограниченное колличество приёмников и передатчиков этого сигнала.
Интересно, я на русском ни чего не нашел, только в журнале звукорежиссер было что то, не подскажите ресурс?

не подскажите ресурс?
Не подскажу потому как общаюсь с MADI и подобными ему интерфейсами давно, и всё про них знаю.
Для того чтобы разобраться с тем-же MADI нужно изучать функционал поддерживающих этот протокол устройств - вот на примере -
http://www.rme-audio.de/en_products...nt/products/en_products_madi_setups_studio&#2
Спрашивайте, если что.

Не подскажу потому как общаюсь с MADI и подобными ему интерфейсами давно, и всё про них знаю.
Для того чтобы разобраться с тем-же MADI нужно изучать функционал поддерживающих этот протокол устройств - вот на примере -
http://www.rme-audio.de/en_products_...tups_studio
Спрашивайте, если что.
Спасибо!

Сейчас просматривают