Подскажите, пожалуйста: SCM PCD-50B SCSI

• Автор темы Автор темы Pan W
  • Дата начала Дата начала

Pan W

Active Member
19 Дек 2007
828
187
43
Ребята, требуется оный сабж - SCM PCD-50B SCSI (или 47-й, 60-й). Ещё годик назад на ибее их было достаточно. Но тогда решались другие задачи. Если есть у кого-нибудь здравая мысль по этому поводу - буду весьма признателен.

Так там сказевого ридера уже нет. Стоковые SCM PCD, он же IBM содержат прошивку позволяющую только читать, но не писать. Есть прошивка позволяющая и запись делать.

Эти все кардридеры были ранее доступны на ебее, даже по 50-60уе, но были все раскуплены для сэмплеров, ну и барыги раскупили массово, теперь продают во внешних пластиковых корпусах с бп, но уже по 200уе.
Кстати эти ридеры длинные и не в каждый сэмплер влезут, например в рековые курцы вместо флоппика не влазят.

Я себе скази флеш ставил с помощью акардовского пекреходника из скази в иде, а к иде уже не проблема подключить компакт флеш или сд карту. Правда я сделал себе в курце к2500 флешку невынимаемой, по типу винчестера, она внутри корпуса. Работает идеально))).

• Like
Реакции: Pan W
Боюсь, ех5 моя так не сработает. А есть хоть намеки на места, где в пластиковых корпусах?

Что-то я не понял... Речь о Yamaha EX5? Там же флоппи, при чем тут скази?
Если очень нужен usb-флоппи эмулятор - подарю, валяется где-то лишний.

А если все-таки скази - соглашусь с Генералом, проблему можно решить не в лоб, а
через IDE-SCSI адаптер, а на него уже приблуду с CF или SD картой, в никсе стоит копейки.

• Like
Боюсь, ех5 моя так не сработает.
куда она денется :wink:

А есть хоть намеки на места, где в пластиковых корпусах?
ebay.com

Что-то я не понял... Речь о Yamaha EX5? Там же флоппи, при чем тут скази?
в ней есть и скази опция.

проблему можно решить не в лоб, а
через IDE-SCSI адаптер, а на него уже приблуду с CF или SD картой, в никсе стоит копейки.
скази-иде переходник тоже не дешев, как минимум 90уе на ебее, я за столько брал acard aec7720U.

• Like
как минимум 90уе на ебее
Вот блин!! Надо было сразу - без откладок в длинный ящик - брать. Сейчас посмотрел: уже и scsi-ide - порядка 200$!
Там же флоппи, при чем тут скази
Фишка в том, что флоппик убирают и на его место как раз и стаёт SCM PCD. Просто, удобно, что всё под рукой. А что за сабж - usb-флоппи эмулятор? Типа такого - http://www.youtube.com/watch?v=qXRT32Ulxyg

Последнее редактирование:
А что за сабж - usb-флоппи эмулятор?
Из юсб флешки эмулируется многа-многа дискеток, в специальном девайсе 3.5" формата, на нем же и дисплей который индицирует текущую виртуальную дискетку и прочие настройки

http://2avcom.com/ru/products/22/

Вот блин!! Надо было сразу - без откладок в длинный ящик - брать. Сейчас посмотрел: уже и scsi-ide - порядка 200$!
Однако :(. Я в августе покупал еще по 90.
Тогда берите такой внешний кардридер. Работать с сэмплерами там будет только один слот PCMCIA, потребуется адаптер псмсай ту компакт флеш. Остальные слоты девайся видятся с другими LUN, но сэмплеры такую адресацию не поддерживают, поэтому только один слот работает (у него LUN 0). Ну и разъем скази там центроникс, а с другой стороны DB25. М.б у продавца есть и с HD50, или какой там нужен для скази опции ех5, у меня ямаха а4000 была (фактически на том же дсп чипе что ех5), у нее HD50 скази разъем был, правда и иде было.
http://www.ebay.com/itm/HOT-SWAP-SC...ICE-/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370986208025

• Like
Я себе скази флеш ставил с помощью акардовского пекреходника из скази в иде, а к иде уже не проблема подключить компакт флеш или сд карту. Правда я сделал себе в курце к2500 флешку невынимаемой, по типу винчестера, она внутри корпуса. Работает идеально))).
Кроме курца такой вариант ещё тестировался на чём-то? Акаи 3000-е интересуют..

Сейчас просматривают