Два Avalon 737 , разные входные уровни.

• Автор темы Автор темы pacak
  • Дата начала Дата начала

pacak

Member
9 Июн 2009
50
2
8
Такая проблема! В наличии два прибора, Avalon 737 sp и Avalon 737 sp Edition Black. Так вот на черном авалоне входной сигнал очень слабый, в сравнении с светлым. Проверял все входа. Но если на выходе настроить одинаковый уровень и если не компресить,то звук один в один. Может быть, что лампы на черном менять нужно? Начинка у них вроде как одна. Или в другом дело? В мат части ботан к сожалению.

Так переставь скорей лампы из одного прибора в другой и сразу получишь ответ на свой первый вопрос.
Если нет, то тогда будем думать над вторым вопросом.:smile:

Так переставь скорей лампы из одного прибора в другой и сразу получишь ответ на свой первый вопрос.
Если нет, то тогда будем думать над вторым вопросом.:smile:

Я бы давно уже переставил ,но светлый авалон рабочий, не мне принадлежит, к тому же еще на гарантии, вскрывать ни как нельзя)

Светлый авалон находится на работе , а черный дома. Будет видно ,что прибор вскрывали. Но я думаю на неделе все таки рискну)

Последнее редактирование:
-- Может, всё же ВЫХОДНОЙ? :)

Сравнивал при одинаковых параметрах. Входной сигнал такой слабый ,что еле еле срабатывает компрессор.Ручка преда на полную ,а толку нет. А на светлом ручка преда на половину и компресит, что надо!

-- Это не отменяет того факта, что таки это ВЫХОДНОЙ сигнал слабый, а не входной. :)
Дай бог, чтобы перестановка ламп помогла - но оно всё же сомнительно...

-- Это не отменяет того факта, что таки это ВЫХОДНОЙ сигнал слабый, а не входной. :)
Дай бог, чтобы перестановка ламп помогла - но оно всё же сомнительно...
На выходе ручка выкручена примерно на четверть , а в карту приходит на пределе, при этом гейн на карте на минимуме. С выходным уровнем вроде все норм.

Так вот вам и говорят причем тут входной уровень, слабый выход из преампа в компрессор

pacak, а если микрофонные гейны выкрутить на максимум, то уровни на этих двух аппаратах - одинаковые получаются, или всё же разные?

pacak, а если микрофонные гейны выкрутить на максимум, то уровни на этих двух аппаратах - одинаковые получаются, или всё же разные?
Разные, причем раза в 2, а то и в 3. Точно не могу сказать, не задавался такой целью. Точнее сейчас вот вспоминаю, что на светлом даже не получалось выкрутить пред на всю, перегруз шел. По этому даже сложно сказать во сколько раз.

-- Офигеть...
Только всё ж несколько сомнительно, чтобы лампы - пусть даже и подсевшие - могли настолько уменьшить усиление...

-- Офигеть...
Только всё ж несколько сомнительно, чтобы лампы - пусть даже и подсевшие - могли настолько уменьшить усиление...
Тоже думаю вряд ли лампы, потому что, в сравнении звук у этих двух авалонов идентичный, на слух. В ремонт кому то тащить нужно видимо.

Тоже думаю вряд ли лампы
Я поэтому и советую сначала проверить лампы самому, ведь дело не хитрое и есть 2-й прибор. А "ремонтнику" тогда скажешь, что дело не в лампах, мол проверял. При неисправностях уровни от ламп сильно не падают, в основном шорохи, щелчки, потрескивания, "гул" (опыт ремонта UA6176, LA610, Manley mixer 32x8, разные TL Audio, Mesa-Boogie).

Все что выше описал при включенной кнопке HIGH GAIN, без нее вообще беда)

-- Cудя по структурке - сигнал с гнезда INPUT 1 в положении LINE приходит в схему,
минуя микр. пред. Можно сравнить оба авалона по этому входу - будет ли разница?
(При всём прочем стоящем идентично.)

-- Cудя по структурке - сигнал с гнезда INPUT 1 в положении LINE приходит в схему,

На самом деле проверяли все входы и на всех был слабый уровень, но для чистоты эксперимента попробую еще раз

Проверяю в данный момент светлый авалон через input 1 (line) . Судя по схеме сигнал должен идти минуя кнопку High gain или я че то не до понял? Хотя она работает. Вообщем воткнул гитару , пред до упора, на самых громких аккордах метр показывает -10 , -5 db. Через инструментальный доходит до нуля. Это все без кнопки High Gain. Посмотрим что черный покажет..

Судя по схеме сигнал должен идти минуя кнопку High gain или я че то не до понял? Хотя она работает.
На схеме кнопка двойная - будет работать.
Проверять лучше не гитарой (будешь таскать из дома на работу?). В любом редакторе создай файлы sin 1 kHz c уровнями: 0dB, -1dB, -2dB, -3dB и так далее ... или есть уже готовые TEST-диски. Загрузи в мобильник, mp3 player, CD player - будет "тестовый генератор".
Тогда измеряй разные приборы и их входы/выходы. Составь табличку и записывай разницу уровня в децибелах.

pacak, да пофигу что как стоит. Главное - сигнал подать на гнезда INPUT 1 в положении LINE
на обоих аппаратах, и все остальные органы управления НА ОБОИХ аппаратах поставить идентично.

При отжатой кнопке Meter стрелка реагирует не только на ручку преда, но и на ручку Output. Фиг знает может и на светлом так же, не обращал внимания. Всегда думал , что стрелка показывает либо по входу, либо компрессию. Но все таки при одинаковых настройках, метр так же показывает -5, -10. При этом светлый компресит норм, а черный еле еле срабатывает на экстремальных настройках.

pacak, уже не понимаю - Вы издеваетесь, что ли?
ТРЕТИЙ раз пишу:
Cудя по структурке - сигнал с гнезда INPUT 1 в положении LINE приходит в схему,
Сигнал подать на гнезда INPUT 1 в положении LINE на обоих аппаратах,
и все остальные органы управления НА ОБОИХ аппаратах поставить идентично.

И НИКАКИХ компрессоров!

Сейчас просматривают