AC3 и DTS в Nuendo 3. Проблема!!!

soundino

Member
14 Дек 2004
64
0
6
49
www.protozoa.ru
Скачал и поставил Nuendo Dolby Digital Encoder 1.01. Встал он без проблем. Импортировал AC3 файл в проект - все здорово, получил wave файл 5.1. Кое-что с ним поделал и решил обратно кодить в AC3, но тут то все и началось.
Файл действительно стал AC3, но есть звук только в левом канале, в остальных тишина!!!
Далее попробовал изменять настройки на самом окне кодека, ничего не помогло.
Попробовал кодить в DTS, Нуендо вообще слетел.
Последней попыткой было оставить wave 5.1 файл и закодить в BeLight (выдержка из read me - "this program allows a direct conversion from AC3/MPA/MP2/MP3/WAV/LPCM/OGG/VOB/AVI to WAV/MP2/MP3/OGG/AIFF/AC3 and also WaveMP3 & Dolby-Digital-WAV"), но при этом BeLight написал, что данный фрмат wave файла миксованный в Нуендо типа unknown.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Как бороться с глюком с Nuendo Dolby Digital Encoder?
2. Почему другие программы пишут unknown wave файлам "отмусиным" в Нуендо"?
Для сведения: версия Nuendo 3.0.2. Build 623,
BeLight-0.21.

А кодек колотый или официальный? Если кодек настоящий а нуенда колотая, то может из-за этого...

Нунда и кодек от водяных. Еще раз попробовал на 2 Нуенде, проблема та же. Облом конечно...
Остается только констатировать, что данный плагин с народным Нуендо стабильно работает только на Импорт многоканальных файлов wave и ogg...

Кажется решение нашел.
На одном из форумов написали, что нужен Dolby Digital Encoder версии 1.10, а не 1.0.1 (который у меня был). На фтп Pinacle его уже нет.
На фтп Stainberg есть версия 1.1.1 только для мака.

Zloi
Огромный респект, это то, что надо.
Теперь остается найти DTS Encoder.
Еще раз спасибо. :thumbsup: :beer: :super2:

soundino
Выручай, друг! Линк по которому ты скачал энкодер уже сдох. Если можешь, скинь пож. его мне на мыло serlis67 @ мэйл.ру .
Буду очень признателен!

Рылся я рылся, но так и ненашел решение проблемы с Dts кодером...
В Ac3 все великолепно даунмиксится, а вот в Dts- фиг.
Нуэндо версия 3 от Н2Окто нить может решил эту проблему7 ;)

Дык проблема эта известная - БЫЛА... :) Дейститвельно, AC3 в Nuendo кодит все честно и правильно, DTS-же вовсе работать не хотел и вываливал Nuendo в десктоп напрочь... Предположение,- что-то "водяные" не доломали (или наоборот) что DTS не хотел становиться правильно... Я в этом случае использовал SurCode DVD Pro for DTS Encode 1.0.23 выводя из Nuendo 6 x .wav ...

Однако, начиная с релиза 3.2.0 - DTS начал делать видимость того что он работает,- т.е. Нюша уже не вываливается, на выходе создается файл .dts однако... Какой-то он не правильный,- ни одной софтиной понимающей DTS он не открывается... :rolleyes:

P.S. Сами "плюшки" есть все - AC3/DTS/SC - если надо-ть,- подкину...
_http://rmmusic.ru/showthread.php?p=206861#post206861

А Вот еще один глюк!!!
Есть фильм, часа 2 с половиной, саунд 5.1., миксую в Ac3 с помощью Nuendo 3.1. и получаю не 2 с половиной, а минут 10-13...
Может кто подскажет, в чем дело...
Кстати, если муксить в риал тайме, то все в порядке...
Такая же проблема при даунмиксе в 5.1 wav...

У вас навреное файлы получаются больше 2гБ. А вобще-то так не делается - фильм нужно делить на части по 10 минут и микшировать. Если это фильм, конечно.

Originally posted by DimaP
Дык проблема эта известная - БЫЛА... :) Дейститвельно, AC3 в Nuendo кодит все честно и правильно, DTS-же вовсе работать не хотел и вываливал Nuendo в десктоп напрочь... Предположение,- что-то \"водяные\" не доломали (или наоборот) что DTS не хотел становиться правильно... Я в этом случае использовал SurCode DVD Pro for DTS Encode 1.0.23 выводя из Nuendo 6 x .wav ...  

Однако, начиная с релиза 3.2.0 - DTS начал делать видимость того что он работает,- т.е. Нюша уже не вываливается, на выходе создается файл .dts однако... Какой-то он не правильный,- ни одной софтиной понимающей DTS он не открывается...  :rolleyes:  

P.S. Сами \"плюшки\" есть все - AC3/DTS/SC - если надо-ть,- подкину...
_http://rmmusic.ru/showthread.php?p=206861#post206861
глубоко уважаемый димаР . Насколько я понял Вы обладаете не досягаемыми для меня НУЕНДО долбы дигитал енцодер 1.10 . Ищу его уже 4 месяца. Если Вам не в лом скиньте на [email protected] эту штуку и Вы обретете своего фаната. Зарание благодарен. Александр

Originally posted by yakovlev
глубоко уважаемый димаР . Насколько я понял Вы обладаете не досягаемыми для меня НУЕНДО долбы дигитал енцодер 1.10 . Ищу его уже 4 месяца. Если Вам не в лом скиньте на [email protected] эту штуку и Вы обретете своего фаната. Зарание благодарен. Александр

Настойчиво и обреченно присоединяюсь к просьбе !!!! :help: Выложите на общедоступный ресурс !!!! Или бросьте в меня файлом!!! - dabloid(собака)gmail.com или если дело в русском траффике - dabloid(собака)front.ru

Отчаялся искать !!! :Pray: А очень, очень хочется..... Да и с DTS та же беда непонятная.... ТО валится прога, то как то коряво кодирует.... Подскажите просвещенные !

Сейчас просматривают