Ветрозащита а-ля "цепеллин" своими руками?

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
Кто-нибудь делал микрофонную ветрозащиту для Outdoor Recording, чтобы по ТТХ она не уступала фирменной (пусть в ущерб внешнему виду)?

Цены на фирменные цепеллины кусаются, вот и приходится импровизировать. Выслушаю все соображения по этому поводу - как и из каких материалов можно соорудить подобное.

Я делал как то себ ветро защиту из женских колготок, в полне качественно предохраняло от дува)))))))

А делается так:
Берёшь какую ни буть толстую проволоку, делаешь из не какркас, берёшь женские колготки, отрезаешь носок по размуру, что бы на каркас налез, и натягивеешь его на каркас, получается такой двойной слой. Вместо каркаса можно ещё что ни будь использовать, я ипользовал толстый картон - берёшь кусок квадратный картона, тоже что бы можно былоколготку натянуть, вырезаешь дырку так чтобы былла и большая и боковины держались когда колготку натянешь.

Вот так вот :thumbsup:

[ADDED=MoatDib]1126420184[/ADDED]
Да, колготки бывают разные, ну там разной лощины, можно подобрать, благо они в многих местах продаются.)))))

У меня идея получше.. но тоже на основе колготок :))
Берётся стальная или другая жёсткая проволока на неё натягивается трубка из под толстого микрофонного кабеля.. предварительно вытянув из него провода. Формируем кольцо и натягиваем колготку. Думаю получится весьма эстетично.к томуже Цвет трубки из под микрофонного кабеля можно подобрать по вкусу :))

Ребят, вроде автор топика не про поп-скрин спрашивал, а про приблуду для звукозаписи на улице, чтоб ветер не задувал итп.
читайте топег внимательнее...

Можно в принципе попробовать зделать из паралона, толщиной примерно в сантиметр или чуть меньше.

думаю поможет))))))

Да, скорее всего, на пушку.
Возможно, заюзаю свою старую добрую стереопару МК-012 со сменными головами.

Пробовала делать ветрозащиту из поролона. Получилось дерьмо (на вид), хотя функцию свою оно выполняло.

А хрен его знает! Дело было в 95 году, я тогда не имела компутера и писала на кассеты... Эх, времечко... :rolleyes:

Ну что, займусь экспериментами с разными материалами на досуге, начиная с тонкого поролона и заканчивая колготками жены :)

Сейчас просматривают