MainStage + Logic + M-audio oxygen

• Автор темы Автор темы zamza
  • Дата начала Дата начала

zamza

Well-Known Member
3 Окт 2008
405
394
63
Раздела по MainStage нет, поэтому спрашиваю здесь. Есть у кого опыт работы в связке Apple MainStage + M-audio Oxygen? С Logic Pro работает все на ура через Direct Link. А в Main Stage не могу по сетам назначить Program Change и Bank Select. Program change назначается через все сеты. Хотя назначения делаю на уровне сета, а не на уровне концерта. Заранее благодарю за помощь!

Насколько я помню были какие то траблы с драйверами M-Audio на последних продуктах от Apple.
Ждите заплатки от производителей.
В сети вся инфа есть.

с драйверами все ОК. Попробую сформулировать мою проблему поточнее. По умолчанию на клавиатуре Oxygen 8 кнопок под слайдерами посылают Program Change. И если в Main Stage загружен концерт, то эти кнопки соответственно выбирают патчи в порядке возрастания скозняком через все сеты. А мну нужно чтобы при выборе отдельного сета (песни) патчи этими кнопками выбирались только в рамках сета, а не по всему концерту.

Так надо под конкретный сет привязать эти кнопки к определенным действиям в программе :)
Там же настраивается все и под конкретный сет тоже :)
Я думаю это где-то здесь :)

http://support.apple.com/kb/PH13542

Последнее редактирование:
Под конкретный сет они не привязываются, в том-то и дело. Идет через весь концерт program change общий. Даже в эпловских заводских концертах

Хм. не знал, я думал можно так.
А если обмануть и привязать то что заложено еще раз но уже на другие действия?

Program change конкретно к сетам не привязываются, хоть ты тресни! Все идет сквозняком через весь концерт

в общем я выкрутился! ) сделал основной универсальный сет из восьми звуков, кот. используются в 90% случаев на концерте и назначил их на 8 кнопок Oxygen (переключаются стандартными Program Change, кот. в MainStage по умолчанию). На 8 слайдеров над кнопками назначил индивидуальную регулировку громкости поканально. А на остальные сеты, в которых, как правило, 2-3 звука, назначил переключение звуков кнопками next patch, prev patch. Еще две кнопки запрограммировал под переключение между сетами Next Set , Prev Set. В общем, теперь можно во время концерта мышку и клаву на макбуке не трогать вообще, рулежка вся будет с МИДИ-клавы, что и требовалось! )

• Like
Реакции: frost192

Сейчас просматривают