MXL V67

• Автор темы Автор темы gliuck
  • Дата начала Дата начала

gliuck

New Member
22 Июн 2013
29
0
1
38
Moldova
Доброго времени суток. Имеется микрофон mxl v67g суть проблемы в том что тихий сигнал с него, приходится выкручивать GAIN на полную что приводить к шуму. Решил разобрать посмотреть, увидел что 2 гигаомных резистора касались друг друга, и один из них сомнительного цвета как раз в месте где они были вплотную. Есть фотографии и схема. Знания в электроники у меня достаточно поверхностные, вот и прошу совета. Не мог ли резистор ка то пробиться, так вроде как поляризация через один идет.

И что бы не создавать тем ещё один вопросик. Стоит ли менять конденсаторы на более качественные, или переделать может всю схему. Или что не делай а китайский капсюль самое слабое звено и никакие переделки или доработки заметного улучшения не дадут.

Вложения

• IMG_0567.JPG
    IMG_0567.JPG
    275,2 KB · Просмотры: 9
  • MXL-V67.jpg
    MXL-V67.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 17
На форуме есть товарищь который сможет модифицировать,я слышал примеры, будет лучше намного может он и сам отзовётся.

Дешевле было купить уже замoденый.

Последнее редактирование:
Замодить это не столь важно, может конденсаторы перепаять, или чего ещё что не составит сложности, но может дать какой то результат. Или ради интереса сделать другую схему. Больше интересует что с ним сейчас, может он такой тихий от природы сравнить не с чем а может и неисправен.

Не мог ли резистор ка то пробиться, так вроде как поляризация через один идет.
Вообще-то, верхняя цепь: через фильтр r15, r16, r17, c13, c14, потом - через r3 подаётся напруга на мембрану. Даже если-бы и соприкасались одно-гигаомники, не вижу повода для вылета одного из них (разве что, кто-то смог каким-то образом коротнуть мембраны микрофона, да и то...). Если хочется заморочиться с заменой емкостей - то с2, с4, с6, с8 - в цепи сигнала. Начните с замены электролитов с4, с8. В сети оч много инфы по подобным заменам.

Pan W, Спасибо большое за разъяснение, просто единственное что странного увидел так это черное пятно на R4 которое и сфотографировал. В чем ещё может быть причина тихого сигнала?

Ну, тогда не знаю. Думал может теоретически неисправностей при низком уровне может быть не так много. Или на что то в первую очередь стоит обратить внимание.

Щас всё можно купить,поменять,главное корпуса у китайских добротно на вид сделаны,если местный кулибин есть можно сделать нормальный микрофон,капсюль как проверить я не знаю,кроме как в другой микрофон установить.

Сейчас просматривают