Интернет радио.

Чайник

New Member
3 Сен 2005
14
0
0
Как сделать:Сделать один ярлык для моего радио и без перерыва транслировать с разный компьютеров сначала с моего ,через час с компа соседа и.т.д. и при этом если я захочу выключить комп как сделать чтобы засчёт компа соседа непрерывалось связь на сервере?Напишите что для этого нужно какие проги и.т.д.

А вообще - кто сталкивался -
с помощью чего можно транслировать радио через локальную сетку?

Чтобы народ, имея обычный winamp, мог слушать...

У нас есть одна большая бесплатная сетка на весь город,
вот бы замутить вещание нашей FM станции в электронном виде...

я смысла например невижу в оннлайн эфире...
есть тут у нас в одном доме чувачок крутит на весь дом ...но опять же..
лично я радиВА на работе наедаюСЯ ...а вот дома диск чиго то родного и приятного ...самый класс..
...
нада проспросить как чего ентот чувак нахимичил...по поводу сетевой дискатеки....

собственно есть windows xp media center кажися так называется, в нем как раз есть средства для потокового видео и аудио.... именно средства для трансляции...

Онлайново и винамп может. А вот, чтоб по локалке.... Тут, скорее, нужны не проги, а программисты :biggrin:

Вспомнил! Я че-то похожее мутил через remote desktop. Тока я просто музон запускал на обном компе, а слушал на другом через сетку

Можно, если интересует, магу дать контакты друга, он даволно таки успешно крутит ето дело, можно посматреть на xxx.lafesta.lt

DonPedro: Я иммею ввиду следующее.Например мы с другом согласовались ставить музыку по часам.Например сначала музыку я ставлю с 2 до 3 потом мой друг.Вот как сделать чтобы мне не прерывая радио и при этом чтобы мой друг сидел дома и продалжая мой плэй лист ставил свои композиции?

Помогите если кто знает.Как можно бесплатно украсть или в инете найти и себе поставить внешний Ip который позволит слушать моё радио из любой точки мира.А то я радио создал и никто его не может слушать,у них не заходит на сервер.Если можно без этого обойтись скажите как сделать чтобы на обычном Ip можно было-бы моё радио из любой точки мира слушать?А то я весь интернет обшарил а ничего сделать немогу.Помогите плизз.

Вообщем для создания радио с помощью винампа необходимо :
1.Winamp
2.плагин для winamp - shoutcast-dsp-1-8-2b-windows (Или свежее) скачать можно здесь => http://www.shoutcast.com/downloads/shoutca...-2b-windows.exe
3. сам сервер радио - shoutcast-1-9-2-windows (или свежее) скачать можно здесь =>
http://www.shoutcast.com/downloads/sc1-9-2...9-2-windows.exe

Теперь :
1) устанавливаем плагин в винамп (в дирректорию винампа в папку plugins)
2) устанавливаем shoutcast-1-9-2-windows ( в любую дирректорию)
в readme файле можно изменить свой пароль на админство .
3)запускаем сервер (shoutcast-1-9-2-windows )
4) теперь установим плагин в винамп :
нажимаем Ctrl+P далее Plug-ins->DSP/Effect и там в правой части окошка выбираем наш Shoutcast плагин.
Открывается панелька, в которой мы жмем кнопку Edit.
Меняем имя сервера, порт и пароль на те, что мы указывали в конфиге к серваку
5)Нажимаем Connect в вкладке output.
6) теперь адрес вашего радио-сервера будет таким : http://xxx.xxx.xxx.xxx:8000 (вместо ххх ваш ip-адрес )
7)GUI консоль сервера показывает админу текущие подключения и отключения слушателей
Теперь запускаем песни в винампе и они странслируются !)
вроде все )

А если же желаете вещать в интернет, вам нужен сервер с хорошой скоростьюпингом с внешним айпи, или же можно купить на том же шауткаст.ком

Поддерживает ли Sambroadcast Следующую функцию:В заданное время включает заданную песню?

Чайник, нужно написать специальный скрипт для этого

А есть ли такие проги, чтобы без скриптов работали? А то есть у меня друзъя, хотят сделать Интернет радио, но в скриптах - ни ногой. У меня же времени трахаться с ихним программингом вообще нет - еле для семьи нахожу время. Если кто-нидь знает подобную SAM3 прогу, но "щоб для чайников" - прошу подсказать, где искать. Большое спасибо всем за помощь!

Сейчас просматривают