Нормализация уровня разных регионов (при записи дублями)

• Автор темы Автор темы frost192
  • Дата начала Дата начала

frost192

Active Member
4 Июл 2010
463
59
28
Ярославль
Дилетантский вопрос.
В Logic 9 была записана басовая партия несколькими дублями.
При выборе наиболее лучших по качеству исполнения дублей,
один из них имеет более высокий уровень громкости.
Не знаю как правильно сказать - по форме волны видно что регион отличается по высоте пиков от других дублей.
При сведении возникают проблемы - в этом месте бас звучит громче и выделятся на фоне всей композиции.
Как стандартными средствами DAW привести всю дорожку к одному уровню ? :)
На ум приходит только автоматизация громкости.
Но не повлияет ли это на динамику и читаемость рисунка партии?
Заранее спасибо :)

(Надеюсь понятно обьяснил суть проблемы :))

Мне тоже надо посмотреть где этот гейн.... в нюэдно так удобно было прямо на регионе громкость и фейдера для затухания и нарастания! В лоджике неудобно...

Спасибо, я уже конечно, сам нашел этот гейн. Просто было бы удобнее сразу на регионе поднимать гейн, и фейдера делать, хотя... инструмент для фейдеровв лоджике обладает большей гибкостью. В целом, работает и ладно!

Отправлено с моего GT-I9200 через Tapatalk

Кстати, нашел для себя очень интересное решение, отпишусь здесь об этом, вдруг кому–то пригодиться. Если прописываешь автоматизацию громкости для аудиофайла, регулировать общую громкость фейдером на канале не возможно. Ибо она уже прописанна. Но если просто охота трек сделать в целом тише или громче с сохранением всей автоматизации? Раньше мне приходилось выделять всю автоматизацию и поднимать или опускать ее, что не удобно. Оказывается, в лоджике есть родной плагин в разделе Utility – GAIN. Вставляем его в инсерт и получаем не только возможность регулировать громкость аудио (или синтезатора), но и настройки фазы, панорамы и переключения в моно!

Кстати, нашел для себя очень интересное решение, отпишусь здесь об этом, вдруг кому–то пригодиться. Если прописываешь автоматизацию громкости для аудиофайла, регулировать общую громкость фейдером на канале не возможно. Ибо она уже прописанна. Но если просто охота трек сделать в целом тише или громче с сохранением всей автоматизации? Раньше мне приходилось выделять всю автоматизацию и поднимать или опускать ее, что не удобно. Оказывается, в лоджике есть родной плагин в разделе Utility – GAIN. Вставляем его в инсерт и получаем не только возможность регулировать громкость аудио (или синтезатора), но и настройки фазы, панорамы и переключения в моно!

Общую громкость можно поднять не только утилитой gain... Gain (make up, output level) есть практически во всех приборах logic, а так-же в сторонних плагинах... Но по мне проще с помощью gain utility прописать необходимую автоматизацию уровня и панарамы, а затем спокойно двигать ручку фейдера и крутить панараму на канале...

• Like
Реакции: xmasguy
Да, кстати, эта идея еще лучше! Хехе, я от радости поделился своим опытом, а в результате узнал еще больше! Крута!

• Like
Реакции: xmasguy

Сейчас просматривают