Построение непрямоугольной студии

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала

NeRvE

Member
25 Дек 2003
308
14
18
Посетить сайт
Есть помещение непрямоугольной формы с варьируемыми (в пределах разумного) параметрами,
на ряде ресурсов встречал информацию, что с выбранной формой (ниже в аттаче) работать для контрольной комнаты можно.

Прошу советов как правильно поступить с акустическим оформлением такого пространства.
Расположение динамиков само собой вдоль диагональной стены.
Но основной вопрос как быть с низкими.

Мониторы с задними фазоинверторами.

Вложения

• Screen Shot 2014-01-07 at 16.18.12.jpg
    Screen Shot 2014-01-07 at 16.18.12.jpg
    6,8 KB · Просмотры: 3
Помещение неплохое. В углу надо сделать хорошую ловушку. Мониторы от диагональной стены надо располагать на расстоянии до метра, надо считать а потом слушать и двигать...

в углу ловушку каркасную? сендвич? какой глубины если считать по диагонали из угла?

стоит ли зашивать стены ватой с гипсокартоном?
или лучше панели поглотители и рассеиватели просчитывать делать?

потолок делать параллельным полу или с подъемом от фронтальной стены к задней? :)

У нас абсолютно похожее помещение под аппаратную. Но размеры значительно меньше. Выглядит это так.

Что по сути использовалось при строительстве стен. Материал за декоративными панелями аля Шуманет СК - не помню как называется - суть та же. Толщина 5-10 см. Ловушки в углу нет. Проектировали спец. люди. Т.е. стены строились. Что вышло из этого всего: что-то невероятное произошло с низкими частотами (нет проблем с ними), но при этом плохо находимы на слух резонансы микрофонной в нижней середине - не слышно, все кажется чистеньким, возможно из-за этогонереально крутая детализация. Что на практике - не понятно как сводить, а вообще что сводить? - грубо говоря все звучит потрясно достаточно ревера накинуть. Поэтому не сводим там. Возможно нужно долго привыкать. Но не получается. Только для клиентов плюс.

Сравнивали с нашими двумя другими помещениями с такими же мониторами, причем с лучшими цапами чем в 003. Но звук субъективно лучше в том помещение, где невозможно сводить.

ну эт так, впечатления мои, если интересно, я понимаю, что в вашем случае все будет по-другому.

Мне вот интересно куда пропал низ...)))

Вложения

• IMG_6467.jpg
    IMG_6467.jpg
    2 MB · Просмотры: 32
  • 5555.jpg
    5555.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 33
  • 66666.jpg
    66666.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Мне вот интересно куда пропал низ...)))
У Вас очень широко расположены мониторы. Попробуйте отодвинуться на метр назад, чтобы получился равносторонний треугольник между головой и мониторами. Низ должен появиться.

Olgerd, знаю, это совсем старые фото. Поверьте - мало что изменилось от равностороннего )))

Сейчас просматривают