звук барабанов

• Автор темы Автор темы Chlor2
  • Дата начала Дата начала

Chlor2

New Member
7 Янв 2014
16
1
0
46
Россия, Сочи
Всем привет. В данное время занимаюсь записью барабанов для альбома. Хотелось бы услышать мнения знающих людей насчет звука. Играем метал. Звук бочки я сделал такой преднамеренно, т к мне нравится глухой звук бочки как у SEPULTURA в их альбоме CHAOS A.D. (это вообще кайф как там звучит бочка, мне конечно далеко до этого) и глубокий и звонкий малый. Но конечно все-таки мне не особенно нравится мой звук, слишком уж он мягкий. Может кто-нибудь подскажет чем можно обработать звук чтобы звук бочки был как у SEPULTURA глухой щелчок и вместе с тем глубокий. Мне советовали на других форумах всякие программы типа Addictive drums, но дело в том что я совершенно не умею этим ничем пользоваться. В общем буду благодарен за любую инфу по теме. Спасибо. Вот ссылка http://files.mail.ru/4A6DF6CC18F0426FB4557B866945884E

[MOD]Конвертировал файл в удобный для всех формат и приложил к вашему сообщению за вас. На будущее... если ждёте от кого то помощи - сделайте всё, чтобы люди могли вам протянуть руку в удобных для них условиях.[/MOD]

я не поленился , скачал ... давать советы о звуке мертво семплерных барабанов вне контекста хоть какого нить микса - считаю бессмысленным занятием
совершенно непонятно , как оно будет звучать в миксе и будет ли звучать в принципе )

если у меня это записано в формате wma, то откуда же мне взять эту запись в формате mp3?

Очевидно, вывести файл нужного формата из своей DAW, если она такое не позволяет - вывести в wav (aiff) и сконвертировать.

Chlor2, не обижайтесь, но: если для вас сложны такие элементарные задачи - может рано за что-то серьёзное сведение браться? Пугаете...

* * *

По саунду - ударные не сводят отдельно от остального микса - раз. Второе - всё раздуто, пережато, плоско, механическое.

Очевидно, вывести файл нужного формата из своей DAW, если она такое не позволяет - вывести в wav (aiff) и сконвертировать.

Chlor2, не обижайтесь, но: если для вас сложны такие элементарные задачи - может рано за что-то серьёзное сведение браться? Пугаете...

Да не знаю я что такое DAW и о чем вы вообще говорите... Я не свожу свои партии, я обычно стучу композиции полностью под метроном, записывая их на компьютер с помощью стандартной программы для звукозаписи. Я вообще в компьютерных делах не шарю... если бы я разбирался во всем этом, то наверное я бы сделал все сам с помощьюкакой-нибудь addictive drums, вместо того чтобы задавать здесь, глупые вопросы:)))

что значит записано ? откуда записано ?
вы что из DAW в wma скидываете ?)

я не поленился , скачал ... давать советы о звуке мертво семплерных барабанов вне контекста хоть какого нить микса - считаю бессмысленным занятием
совершенно непонятно , как оно будет звучать в миксе и будет ли звучать в принципе )

Спасибо что не поленились и скачали. А как понять ваше выражение - звук мертво семплерных барабанов? что такое семплерные барабаны? Это значит набранные на компьютере? Вообще-то я стучал в живую...

Chlor2 на чем вы стучите ?, то что вы выложили это драм машина... , причем мертвая совершенно
электронные ударные ?
вживую слышно что криво , я про сам звук ... уаншотные семплы с динамикой на нуле
похоже на какие нить киты типа алесиса..

ладно, я понять могу, в компьютерах не разбираетесь , но вас как барабанщика не смущает что ваши барабаны со звучанием живых барабанов
ничего общего не имеют ?)

Последнее редактирование:
Chlor2, я думаю, Вы бы сильно разочаровались, услышав голую драмм-секцию "Могилы"... не потому что записывать не умеют, или, упаси, Именинник, играть... просто, в пачке с остальными инструментами и становится слышна "глухая бочка и звонкий малый".... а так никто вам ничего не посоветует дельного... без полного микса

Chlor2 на чем вы стучите ?, то что вы выложили это драм машина... , причем мертвая совершенно
электронные ударные ?
вживую слышно что криво , я про сам звук ... уаншотные семплы с динамикой на нуле
похоже на какие нить киты типа алесиса..
Вот это уже интересней! Я специально не писал на чем я стучу для того чтобы услышать мнение о звуке. Да, действительно электронные ударные, но не Алесис, а Роланд td4-k2. Что совсем уж хреново? Я надеялся все-таки что за живой звук прокатит... И еще вы пишете что криво... Что криво? Вроде бы в метр сыграл в метре 155...

Chlor2, удалите из ваших постов цитаты-портянки, не надо загромождать форум.

Chlor2 за живой звук не прокатывает даже отдаленно )
криво , если быть точным на 0.5 секунде сильно спешите и ломаете весь грув

и честно говоря мне сильно удивительно , как барабанщик играющий на живой установке не слышит что у него барабаны звучат как 12 битный драм модуль из 80 ых )

Chlor2, я думаю, Вы бы сильно разочаровались, услышав голую драмм-секцию "Могилы"... не потому что записывать не умеют, или, упаси, Именинник, играть... просто, в пачке с остальными инструментами и становится слышна "глухая бочка и звонкий малый".... а так никто вам ничего не посоветует дельного... без полного микса
Мне в их барабанах нравится только бочка. Я никак не могу добиться этого звука. Также не могу нигде найти что-то подобное. Звук рабочего мне нравится несколько другой, более звонкий и глубокий, как например у SYSTEM OF A DOWN... Вот такое сочетание глухой ретро-бочки со звонким рабочим я и хочу замутить. Еще неплохо звучит бочка у ENTOMBED в их альбоме WOLWERINE BLUES... Но все равно у Сепы круче всего. Я не знаю почему она так вставляет. Особенно ее четко слышно в теме PROPAGANDA, где есть момент когда одна бочка с бас гитарой в конце. Вообще улет.

Мне написали чтобы я удалял какие-то цитаты-портянки... Я не знаю что это такое и не знаю как их удалять. Вы имеете ввиду не отвечать с цитатами? Хорошо, не буду. Я играю не на живой, а электронной установке. Что такое 12 битный драм модуль из 80 ых для меня тоже темный лес. Я не отрицаю свою профанацию в этой области. Я всего лишь прошу помочь как добиться живого звука и в частности звука бочки как у SEPULTURA в Chaos A.D. Я понимаю что моя просьба звучит несколько глупо на фоне вашего профессионализма, но ведь нужно же мне с чего-то начать. Я не сам придумал такой звук. Это было в модуле моих барабанов. Я всего лишь приблизил его настройкой самих барабанов к желаемому звуку. Но все-таки я сам конечно чувствую что звук далек от совершенства. Он слишком мягкий. Чувствуется синтетика конечно. Но я надеялся что она не так уж заметна. К сожалению надежды не оправдались.

вопрос не в профессионализме форумчан.

Если провести аналогию, вы берёте любительскую видеокамеру которой 20 лет и пару друзей, и по-быстрому записываете несколько сценок. Потом со словами "я ничего не понимаю в этом деле", просите "как мне сделать из этого "терминатор 2" - ну очень нравится какие там цвета и сюжет крутой и шварцнеггер вообще красавчик"

Ответ, если без подколок, примерно такой получается -
или сходите на студию, в которой делают такой звук. (а непросто на "студию"), не забывая что надо будет сыграть как ваши кумиры. Тем более что именно живые барабаны уж очень чувствительный инструмент в плане звукоизвлечения.

или грызите гранит науки, чтоб получить необходимые навыки - но это реально не день и не два. Очевидно, что советами тут не помочь.

PS и сравнение которое я привёл не гипертрофировано. Вы берёте успешный альбом успешной группы, записанный успешными музыкантами в приличной студии. И пытаетесь противопоставить ему старый драм модуль созданый для тренироков и репитиций.

Для начала изучите как подключить ваш модуль к компьютеру посредством миди выхода, записать миди партию на компьютер и озвучить её современным барабанным сэмплером типа тех же эддиктив драмз которые как я понял вы знаете. Тогда будет какой-то маневр по подбору звука....
ну а дальше рулить рулить рулить...

• Like
Реакции: alexei56
Ну посоветуйте пожалуйста тогда как это сделать. Есть большое и толстое руководство пользования этой ударной установкой. На многих языках, но только не на русском... Я конечно знаю немного английский, но к сожалению не настолько чтобы досконально перевести техническую литературу. Вот и пытаюсь найти какие-нибудь пути наименьшего сопротивления. Как видно слишком сложно все это. Аддиктив драмс я не знаю, а только слышал о нем. Установка у меня подключена к компьютеру, я же записываю через нее на комп, вот только миди ли это я не знаю. Я подключил ее таким шнуром, который раздваивается, получается 2 выхода с установки в один вход в компьютер. Я думал что имея электронную установку будет просто сделать качественную запись. Заметьте что этот успешный альбом они записали аж в 93 году, а установку я купил в 2012. До этого стучал в сарае на разных акустических старых тактонах и амати, там была вообще жесть... Тогда ни о какой записи не могло быть и речи.

Вот и пытаюсь найти какие-нибудь пути наименьшего сопротивления.
ты с таким не боевым настроем ничего не добьёшься, без обид.
+1. Сколько лет вы учились играть на барабанах? И почему вы считаете, что научиться правильно их записывать и сводить легче?
Звукозапись, работа со звуком - такое же искусство, да еще плюс технические знания...

Да я толком нигде не учился... Так, понравится что-то, подберу... Но первую свою установку из старых кастрюль и крышек я соорудил в 19 лет:) Сейчас мне 35... Установок было много разных, но все старые, Roland - это первая более-менее приличная установка, поэтому у меня и возникли такие большие надежды насчет нее. Все-таки с электронной-то записывать гораздо проще, хотя бы по причине отсутствия микрофонов...

Все-таки с электронной-то записывать гораздо проще, хотя бы по причине отсутствия микрофонов...
Эх.. Заглянул в тему, думал тут интересное что-нибудь будет...

ТС - звук барабанов завсисит от:

1. Барабанщика - на 60%.
2. Установки - на 20%. (Причем не установки конкретно, а настройки её..(чую, что с опытом этот пункт будет постепенно увеличиваться =), уже за последние пару лет на 10% вырос..))
3. Помещения - на 10%.
4. Инженера - на 5%.
5. Микрофонов, преампов и прочего железа - на 5%.

Если у вас сэмплы - можете считать, что 80% звука достигнуто. Дальше вы сами =) (вот математик, 40%, конечно же =))
Хотите, как у сепультуры - ищите ту же установку, того же ударника. А уж 20% - вам у нас во многих студиях добьют до желаемого...

Последнее редактирование:
Ну посоветуйте пожалуйста тогда как это сделать. Есть большое и толстое руководство пользования этой ударной установкой...
Chlor2, напиши точное полное название своего агрегата.

Заметьте что этот успешный альбом они записали аж в 93 году, а установку я купил в 2012.

Как будто с тех пор фактор прямых рук и головы полной специфических знаний перестал иметь значение.

* * *

Лучшее, что вы можете сделать сейчас - это записать миди-партии своих треков.

Для этого покупаете аудиоинтерфейс с минимально возможной задержкой и миди-входом (за этим сюда: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168), покупаете программную рабочую среду (Digital Audio Worksatation, за выбором сюда: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=4), покупаете программный сэмплер ударных (либо уже упомянутый XLN Audio Addictive Drums, либо продукцию Toontrack, либо продукцию Steven Slate, либо любой другой вариант, информацию о котором вы скорее всего найдете в данном разделе форума), устанавливаете, коммутируете, настраиваете, записываете.

Крайне желательно даже для целей записи обзавестись более-менее приличным мониторингом, за этим сюда: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=45

После записи гитар и прочего, берете свои записанный миди-файлы и идёте со всем этим на студию (вариант: удалённая работа через интернет), где за скромное (или не очень) вознаграждение профессионал сделает микс согласно вашим пожеланиям.

Как вариант, вместо обращения к специалисту: тратите еще 3-5-10 лет жизни и N тысяч у.е. на умение и возможность готовить правильный звук самому. С реализацией собственных творческими амбиций при таком раскладе скорее всего придётся повременить.

ТС - звук барабанов зависит от
Я не писал что хочу ВСЕ барабаны как у сепультуры, я неоднократно писал о том что мне нравится определенный звук бас-бочки в их конкретном альбоме. Я пытаюсь как-то его достичь. Или хотя бы приблизиться к нему по возможности. Тем более я не писал что мне нужен ударник как у сепультуры. И установку живую у меня сейчас приобрести нет никакой возможности хотя-бы по той причине что я живу в квартире и у меня маленький ребенок. На форуме Drumspeech я читал что имея электронные барабаны можно записаться по-бюджетному и звук будет практически неотличим от студий звука где-нибудь Сан-Франциско. Только нужно уметь его обработать. Я писал про то что у меня электроника, а вы пишете про микрофоны и помещение, да еще и про ударника сепультуры...

Как будто с тех пор фактор прямых рук и головы полной специфических знаний перестал иметь значение.

Лучшее, что вы можете сделать сейчас - это записать миди-партии своих треков.
Спасибо большое за советы. Но конечно для меня это темный лес... К тому же временем особенно не располагаю. Что-то подобное мне советовали и на других форумах. Но я даже боюсь таких слов как интерфейс, программная рабочая среда, семплеры ударных, но конечно все-таки по-возможности буду изучать и пытаться. Я и в своей-то установке за 2 года не полностью-то разобрался, все познавалось мной эмпирическим путем, проще говоря методом тыка:)

[MOD]не надо оверквотить, последний раз поправляю[/MOD]

Просто не получится ни в одном из вариантов. На сегодняшний день довольно много библиотек с сэмплами живых ударных, лучше потратить время на их изучение, чем пытаться выжать звук из штатных сэмплов вашего Роланда. Такую запись вы уже сможете довести в миксе при помощи компрессора и эквалайзера по необходимости.

Chlor2, ну а что вы тогда от нас хотите?.. Времени у вас нет, а без труда - не вытянешь из пруда карася на ужин, как говориться.

Уважаемый, объясните пожалуйста для начала что значит оверквотить, а уж потом поправляйте, тем более последний раз

пардон, сам нашел что это такое. Но ведь если пишут несколько человек, то как отвечать на разные вопросы этих людей без цитат? Тогда неразбериха полная получится...

Я специально не поленился залезть в гугл (что, в общем то, должны были сделать вы) и вставить в свой модераторский комментарий ссылку на соответствующую статью википедии. Извините пожалуйста, что уже в который раз вынужден делать вашу работу (элементарную) за вас.

Это первое.

Второе - тон свой приберите, особенно в общении с модератором. Взрослый человек вроде, а не школьник.

пардон, сам нашел что это такое. Но ведь если пишут несколько человек, то как отвечать на разные вопросы этих людей без цитат? Тогда неразбериха полная получится...

Оставляйте только самое важное. В каждой цитате есть ссылка на оригинальный пост.

Сейчас просматривают