Ручной работы.
Ну понял А насчет цены, как думаете, с усилителями какой цен. категории(магазинными) сравним данный усилитель?Константин34, На "ТДА"(или "лм" - микрухи не видно толком) так как питание одно, а платы две - скорее всего есть проблемы с "земляными петлями".
Ну понял А насчет цены, как думаете, с усилителями какой цен. категории(магазинными) сравним данный усилитель?
Я имею в виду чисто один звук. Мне человек(который продавал), говорил, что одни запчасти для него стоят 3000-4000 рублей, а магазинные(тоже говорил, что сравнение не корректное) сопоставимые по звуку будут стоить ~8-10 т.р.Не уверен, что его вообще можно с магазинными сравнивать. Какой нибудь "пионер" тысяч за пять будет лучше. Там по крайней мере "детских болезней" не будет. Правда звёзд с неба тоже не будет.
Ок, а сколько он стоит и где его купить можно?Константин34, имеет смысл за эти деньги б/у adcom 545 купить. Только с регулировкой громкости что-то придумать.
Ну он мне сказал, что 80 ватт на канал... Человек, который делает эти усилители(вообще он разные делает).На первый взгляд платы похоже на что то из Чип и Дип или подобных контор . Скорее всего на TDA 7293 или 7294. Трансформатор визуально ват до ста, не более. Так что там даже 100 ват на канал не пахнет.
Да нет, ничего я не знаю и не понимаю в этих усилителях, знаю лишь, что он 160Вт(по 80вт на канал) со слов человека, который его делал. По сути и все(ну так же он говорил, мол усилок хороший, "суперусилитель", он его один раз назвал даже).А, ну тогда и совета незачем было спрашивать, раз сами всё знаете :goof:
Значит буду его менять. В скором будущем. Рекомендуете не использовать этот усилитель на большой мощности?Константин34, даже если микросхемы и позволят отдать по 80Вт, то радиатор(его жалкое подобие) не готов принять такой тепловой поток. Второе: ДВЕ емкости по 10000мкф на два канала - это откровенно мало. А то что орёт громко - так это первый показатель повышенных искажений. Более чистый усилитель всегда звучит тише и спокойнее при одинаковой громкости.
Ок, хорошо. Понял.Константин34, боюсь что Вам придётся ещё многому учиться. Даже самые основы хромают. Мощность развиваемая усилителем напрямую завит от уровня подаваемого сигнала, а не напрямую от положения ручек громкости, хотя косвенно конечно ими можно максимальную ограничить. И да, лучше немного убавить громкость ручками усилителя дабы избежать разных неприятных сюрпризов.
А предложенная мною Ямаха? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531152&hid=90554Для того, чтобы отдать честных 2х80 надо от блока питания требовать не ниже 300 (это с учетом кпд усилителей подобного типа). Если же унч-и будут класса D - там кпд порядка 90% - потребуется (2х80)х1.1. То-бишь порядка ста восьмидесяти ватт. Это только по энергопотреблению, ведь ещё не понятно, что там за чип-дип, но предсказуемо.
Выводы делайте сами. Я же полностью соглашусь с тем, что 545-ый адком против этого варианта - небо и земля.
А предложенная мною Ямаха? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531152&hid=90554
Достать 545-ый адком не так-то просто судя по всему...