Что можете сказать об этом усилителе, на первый взгляд?

Константин34, На "ТДА"(или "лм" - микрухи не видно толком) :) так как питание одно, а платы две - скорее всего есть проблемы с "земляными петлями".

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 29
  • image.jpg
    image.jpg
    870,5 KB · Просмотры: 15
  • image.jpg
    image.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Ashap
Константин34, На "ТДА"(или "лм" - микрухи не видно толком) :) так как питание одно, а платы две - скорее всего есть проблемы с "земляными петлями".
Ну понял :) А насчет цены, как думаете, с усилителями какой цен. категории(магазинными) сравним данный усилитель?

Ну понял :) А насчет цены, как думаете, с усилителями какой цен. категории(магазинными) сравним данный усилитель?

Не уверен, что его вообще можно с магазинными сравнивать. Какой нибудь "пионер" тысяч за пять будет лучше. Там по крайней мере "детских болезней" не будет. Правда звёзд с неба тоже не будет.

Не уверен, что его вообще можно с магазинными сравнивать. Какой нибудь "пионер" тысяч за пять будет лучше. Там по крайней мере "детских болезней" не будет. Правда звёзд с неба тоже не будет.
Я имею в виду чисто один звук. Мне человек(который продавал), говорил, что одни запчасти для него стоят 3000-4000 рублей, а магазинные(тоже говорил, что сравнение не корректное) сопоставимые по звуку будут стоить ~8-10 т.р.
Мощность у него 160W.

Константин34, и Вы можете говорить(с)

Зы: а вообще сочувствую покупке. И 160 ватт там вряд ли пахнет, или наоборот, когда запахнет ))

Вот такой усилитель думаете будет по-лучше? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531152&hid=90554
Имеет ли смысл менять в будущем мой на эту Ямаху?
Ну или на такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6216157&hid=90554
Менять - с целью получения более кач-го звука.
Не, насчет мощности - 160W там есть. У знакомого усилок за 20 тысяч(160w), вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4524050&hid=90554 , колонки такие же - слышал как звучат у меня, говорит, что мощность в принципе такая же, но у меня(в смысле у него с его Ямахой) значительно меньше искажений на макс. громкости.

Последнее редактирование:
Константин34, имеет смысл за эти деньги б/у adcom 545 купить. Только с регулировкой громкости что-то придумать.

Константин34, имеет смысл за эти деньги б/у adcom 545 купить. Только с регулировкой громкости что-то придумать.
Ок, а сколько он стоит и где его купить можно?
Я там слегка подкорректировал прошлое сообщение, если есть что сказать, пишите, нет - не надо :)

На первый взгляд платы похоже на что то из Чип и Дип или подобных контор . Скорее всего на TDA 7293 или 7294. Трансформатор визуально ват до ста, не более. Так что там даже 100 ват на канал не пахнет.

На первый взгляд платы похоже на что то из Чип и Дип или подобных контор . Скорее всего на TDA 7293 или 7294. Трансформатор визуально ват до ста, не более. Так что там даже 100 ват на канал не пахнет.
Ну он мне сказал, что 80 ватт на канал... Человек, который делает эти усилители(вообще он разные делает).

А, ну тогда и совета незачем было спрашивать, раз сами всё знаете :goof:
Да нет, ничего я не знаю и не понимаю в этих усилителях, знаю лишь, что он 160Вт(по 80вт на канал) со слов человека, который его делал. По сути и все(ну так же он говорил, мол усилок хороший, "суперусилитель", он его один раз назвал даже).
Поэтому нуждаюсь в совете - есть ли смысл его менять с колонками(alesis monitor one mk2) на что-то более вменяемое, или менять тогда, когда накоплю на более приличные мониторы? При таких колонках будет ли разница от смены усилителя...
В будущем думал брать какие-нибудь пассивные(или активные, пока не уверен) мониторы в пределах 30-35 т.р.(по 15-17 за каждый). С ними-то понятное дело разница будет, а с тем что у меня есть сейчас будет ли разница...

Константин34, даже если микросхемы и позволят отдать по 80Вт, то радиатор(его жалкое подобие) не готов принять такой тепловой поток. Второе: ДВЕ емкости по 10000мкф на два канала - это откровенно мало. А то что орёт громко - так это первый показатель повышенных искажений. Более чистый усилитель всегда звучит тише и спокойнее при одинаковой громкости.

• Like
Реакции: Ashap и Long
Константин34, даже если микросхемы и позволят отдать по 80Вт, то радиатор(его жалкое подобие) не готов принять такой тепловой поток. Второе: ДВЕ емкости по 10000мкф на два канала - это откровенно мало. А то что орёт громко - так это первый показатель повышенных искажений. Более чистый усилитель всегда звучит тише и спокойнее при одинаковой громкости.
Значит буду его менять. В скором будущем. Рекомендуете не использовать этот усилитель на большой мощности?
И еще вопрос - я выкрутил рычажки громкости усилителя на макс.(т.к. их там два, не удобно каждый раз под стол лесть и регулировать громкость), а саму громкость регулирую на внешней звуковой карте(Tasam US-200). Я правильно понимаю, что в таком случае усилитель у меня всегда работает на макс. мощности? Не опасно ли это для него?

Константин34, боюсь что Вам придётся ещё многому учиться. Даже самые основы хромают. Мощность развиваемая усилителем напрямую завит от уровня подаваемого сигнала, а не напрямую от положения ручек громкости, хотя косвенно конечно ими можно максимальную ограничить. И да, лучше немного убавить громкость ручками усилителя дабы избежать разных неприятных сюрпризов. Но не сильно - усилители со значительно убавленной громкостью не "поют", хотя в данном случае...

Константин34, боюсь что Вам придётся ещё многому учиться. Даже самые основы хромают. Мощность развиваемая усилителем напрямую завит от уровня подаваемого сигнала, а не напрямую от положения ручек громкости, хотя косвенно конечно ими можно максимальную ограничить. И да, лучше немного убавить громкость ручками усилителя дабы избежать разных неприятных сюрпризов.
Ок, хорошо. Понял.
А учиться придется многому, Вы правы... Мне всего-то 21 год(не за горами 22).

Для того, чтобы отдать честных 2х80 надо от блока питания требовать не ниже 300 (это с учетом кпд усилителей подобного типа). Если же унч-и будут класса D - там кпд порядка 90% - потребуется (2х80)х1.1. То-бишь порядка ста восьмидесяти ватт. Это только по энергопотреблению, ведь ещё не понятно, что там за чип-дип, но предсказуемо.
Выводы делайте сами. Я же полностью соглашусь с тем, что 545-ый адком против этого варианта - небо и земля.

Для того, чтобы отдать честных 2х80 надо от блока питания требовать не ниже 300 (это с учетом кпд усилителей подобного типа). Если же унч-и будут класса D - там кпд порядка 90% - потребуется (2х80)х1.1. То-бишь порядка ста восьмидесяти ватт. Это только по энергопотреблению, ведь ещё не понятно, что там за чип-дип, но предсказуемо.
Выводы делайте сами. Я же полностью соглашусь с тем, что 545-ый адком против этого варианта - небо и земля.
А предложенная мною Ямаха? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531152&hid=90554
Достать 545-ый адком не так-то просто судя по всему...

Pan W, в России, по барахолкам, бывают попадаются. Авито и молайн с яндексом в зубы :) а если дурная мощность не нужна - вполне 535 можно ограничиться, он и звучит чуть лучше даже. Многие кстати гоняются за мощностью, но боюсь сильно удивятся, что реальная рабочая мощность в ближнем поле укладывается в десяток ватт. ;) больше только для пьяных дискотек с прожигом динамиков надо.

• Like
Реакции: Ashap
У меня B2031P - им десяток мало будет, не раскроются для того, чтобы понять полную картину. Работать по сведению материала, музыку слушать и т.д. - можно и не громко, но если нести работу на порталы в пяток киловат (у нас db-шка итальянская во дворце) - то контрольную прослушку приходится децибел в 90 несколько раз придавить.

А вот такой тролльный вопрос (возник после запайки мешка рассыпухи 0805 =)) - а почему все handmade усилители должны быть такими громоздкими? Есть вещи очевидные, типа трансформаторов и т.д. (хотя минусы импульсников в УНЧ я до сих пор не понимаю, но это другая история =)), но почему для всего остального - навесной монтаж? Специалисты уже в возрасте и со зрением не ахти? Или есть свои причины?

tuxracer, это о усилителе из первого поста? так это уровень поделки школьника. В приведённых мной фото в третьем посте никакого "навесного монтажа" я не увидел, и дай бог каждому промышленному аппарату выглядеть внутри не хуже ))) А по 0805 - ну так их мощности иногда маловато, не? :) хотя, например, большая часть усилителя ZD-50 - на 0805 ))) По поводу импульсника для AB - это будет гораздо более трудоёмкое изделие, особенно экранировка от его наводок, у halcro например импульсник - ну так он сделан на другом "этаже" конструкции, в полностью экранированном боксе. И кстати - в навесном монтаже тоже есть преимущества - малая паразитная ёмкость монтажа ;) А громоздкость - очевидно - разнесение в пространстве малосигнальных и силовых цепей, обеспечение необходимого охлаждения и банальное - размеры остальной хайфай техники - что-бы в стойке не чужеродно смотрелось.

• Like
Реакции: tuxracer
tuxracer, реальные габариты усилителя определяют две вещи:
1. размер радиаторов
2. размер силовика.
Ну, и ещё немного - фильтровые конденсаторы.
А собственно сама электроника - она везде махонькая...

• Like
Реакции: tuxracer и Ashap

Сейчас просматривают