Звон на верхах у Studio Drummer и Modern Drummer

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Такая вот проблема. На верхах в районе 19 кГц звон. Много писать не буду - сами всё услышите. Выкладываю файл с эквализацией (чтоб лучше звон слышно было) и без. Через пару секунд он исчезает. Пробовал в микшере инструмента его убрать или найти источник проблемы. Эта грязь на верхах откуда? Так записаны или это какая-то обработка дает такое.
Выкладываю wav, мрз эти частоты срезает.

Вложения

Странно, похоже на непрерывный шум. Барабаны точно без дополнительной обработки в daw? Если этот шум в сэмплах, убрать можно просто срезав верх, например, от 18кгц. Всё равно полезной информации там нет.

Через пару секунд он исчезает сам. Срезать не вариант, железо становиться дохлым, ощущение что с мрз плеера. Обработки точно нет никакой. В самом инструменте тоже пробовал выключать её. Становился меньше немножко, но не исчезал полностью. Такое впечатление что он записан. Заканчивается семпл и заканчивается шум. Причем это не только у студиодрамера, а и у модерн.

Приаттачиваю длинный кусок

Вложения

antonsev, а что с частотой дискретизации проекта? Похоже на артефакты от [хренового] преобразования из 44100 (чд записанных сэмплов) во что-то большее (чд проекта) и обратно.

fakeitback, неа. Пробовал с разной частотой - одно и то же. Частота проекта 44100, у барабанов 44100. Всё совпадает. Если контакт стэндэлоном и оттуда играть звон тоже присутствует. Ни у одной другой контактовской библиотеки такого нет. Только с этими двумя проблема. Частоту проекта пробовал менять на 48. Ничего не дало.

А у меня не звон вылазил, а фоновый шум. И чем больше семплов играет одновременно, тем сильнее шум. К концу звучащего семпла он еще немного усиливается, как-будто еще компрессор натягивает, а потом резко прекращается.

А у меня не звон вылазил, а фоновый шум. И чем больше семплов играет одновременно, тем сильнее шум. К концу звучащего семпла он еще немного усиливается, как-будто еще компрессор натягивает, а потом резко прекращается.
Ну или что-то вроде того. Ну всё равно шум этот неприятный и ненужный, а точнее в большинстве случаев ненужный. В общем это не только у меня?
На Abbey Road 80s Drummer этот шум наблюдается, но не в такой степени. На Vintage Drummer его вообще нет.

Да, меня это от них и увело. Ничего критичного в этом нет, но и не правильно это тоже. В живняке если шум есть, так он постоянен, а здесь он "накапливается".

В живняке если шум есть, так он постоянен, а здесь он "накапливается".
Это шумят семплы. Всё засемплировано с шумом, при компрессии и эквализации вся эта срань вылезает запредельно, плюс ещё, как правильно замечено, накапливается (поскольку когда стучим, скажем, по тарелке, новый семпл накладывается на предыдущий, и снова, и снова... и вся срань со всех семплов тупо суммируется).
Вот вам типичный пример маркетологии - Abbey Road, ёптыть, винтажные преампы, плёнка и т.д. А по факту - NI барабанные библы из-за этого абсолютно не юзабельные.
Нельзя сэмплировать барабаны через грязные, шумящие железки. Семплы в барабанных библиотеках должны быть абсолютно бесшумными и кристалльно чистыми, а красить и сатурировать барабанные треки нужно уже потом (либо плагинами в DAW, либо настоящими железками, кому как нравится). Но никак не на уровне семплов.

• Like
Реакции: antonsev
Я примерно так и думал, мои опасения подтвердились. По идеи барабаны серии Abbey Road могут быть такими, а вот Studio Drummer вроде не особо винтажные. Микрофоны из новых, пульт только SSL. Не думаю что он так гадит (может я и не прав).

[OFF]Посоветуйте библиотеку, желательно под контакт, похожую на эти, только с чистым звуком. Похожую я имею ввиду управление и возможности.[/OFF]

А зачем он нужен?
:scared::wacko3:Для чего нужен микшер???... Или можно как-то без него суммировать звуки барабанов, железа, комнаты и т.п.? Можно с контакта в DAW выводить каждый канал и там обрабатывать и суммировать.

Микшер неудобен и скуден.
В папке Instruments можно найти Stereo и Multi версии библиотеки. Используйте Multi в обход микшеру.

Звук тоже не впечатлил.
Сначала мне тоже. Просто потом понял, что у Analogue Drums семплы сырые и ненакаченный. Там все приходится делать самому. [OFF]прямо, как out of box[/OFF]

ограничение полифонии здорово помогает в таких случаях (когда я вижу что установка жрет до 200 голосов, какой же это тракт при семплировании не начнет шуметь при таком дублировании)

Сейчас просматривают