Поролоновые абсорбенты на стены и их крепление. Фотоотчёт

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Давненько я тут не чудил-колхозил)))

В общама я тут давно думал пустые стены чем то завесить....вернее те места что пустые. Работаю как бы и не жалуюсь на акустику помещения но подумал хуже не будет) В преддверии нового года всегда хочется чего то нового. :russian: Вот собственно не большой фото отчёт. Учить не собираюсь не кого но просто может кому пригодится или с подвигнет на новую идею. Я может и придумал бы ещё чего но не было времени особо и вотс.

Сразу скажу, читал здесь темы по этому вопросу но мне не подошло не одно. Решил обойтись тем что есть под рукой.
Стены у меня обклеены рифлёными обоями и по сему липучки там не липнут. Комната не моя и клеить на стену не желал. Хотел сделать мобильный вариант.

Заказал поролоновые абсорбенты 6 штук с размерами 50-100см и толщиной 10см в МузикСторе.
http://www.musicstore.de/is-bin/INT...00@MusicStore-MusicStoreShop&JumpTo=OfferList

В строительном магазине стал кумекать как мне их пристроить на стены. Идея была такая , что-бы на что-то наклеить поролон и это что-то повесить на стену в месте с поролоном. Из всего что было в строй магазине нашёл самое подходящие для этого, декоративные панели пластмассовые для внутренней отделки санузлов или вообще тех комнат в доме. Это пластины длинной 2.7 метра, шириной 30см. Вот как выглядит с боку их профиль. Они собираются как вагонка, то есть по принципу вагонки в строительстве.

IMAG0095.jpg

Далее в магазине подсказали какой клей клеит поролон.

IMAG000gt1.jpg

Так как длина панелей 1 метр то мне понадобилось их распилить на три части по 90см. Далее в этих панелях я просверлил два отверстия в вверху и в низу по середине на что вешать. Ну и намазал со специальным скребком клей.

IMAG0092.jpg

IMAG0096.jpg

12 часов высыхания и результат вауля!)

IMAG000198.jpg

Вот на одной стене вид. НА второй почти симметрично не считая место где рэк, он мешает и там не клеил за ним.

IMAG0001.jpg

Самое трудоёмкое это было под дырки правильно шурупы закрутить. Ну я конечно сначала верхний прикручивал вешал и потом нижний уже, но всё равно, с уровнем пришлось оси набивать что-бы ровно было. Да и одинаково на двух стенах. Конечно можно было бы ещё коробки не большие сделать и туда вставить поролон так как края не айс у них порезаны но....не для вида всё таки вешал и сидя целый день я смотрю в моник а не на стены. В общем какгбы поленился и не поленился но результат устраивает)))
Самое главное спросите как звук...? Да вот и ничего и не заметил)))))))) Серьёзно ничего. Но знаю точно что хуже не будет)))

Последнее редактирование:
Конечно, ничего не заметили в пользе. Поролон сам по себе бесполезен, практически. Только если за ним есть что-то, вата и т.п.. А чего аж из германии такую простую штуку как акуст. поролон "тащили"?)

Поролон сам по себе бесполезен, практически.
Правда?
А чего аж из германии такую простую штуку как акуст. поролон "тащили"?)
А откуда надо было тащить? Вообще-то камрад Флойд - житель ЕС, Германия географически недалеко, да и таможней не отгорожена ))

Что касается влияния на звук - я, в отличие от камрада Флойда, разницу после установки поглотителей четко услышал, да и замеры подтвердили. Наверно, мне больше повезло ))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Что касается влияния на звук - я, в отличие от камрада Флойда, разницу после установки поглотителей четко услышал, да и замеры подтвердили. Наверно, мне больше повезло ))

Ну я ещё могит не заметил....так как сижу просто музыку гоняю для фона не громко и не работаю кагбы. ))) хз может я ждал большего и малого не заметил))) Да и потом, сравнил свои УШИ и мои ушки)))

Конечно, ничего не заметили в пользе. Поролон сам по себе бесполезен, практически.

Может им тоже посоветуете?

[video=youtube;I3q5kQjMAbc]http://www.youtube.com/watch?v=I3q5kQjMAbc[/video]

да тут при малых движениях уже результат. У меня правда ловушки всякие, подвесной-глушенной потолок и т.д уже было ранее и комната подготовлена боле менее.

[video=youtube;56z2aB0KEoo]http://www.youtube.com/watch?v=56z2aB0KEoo[/video]

• Like
Реакции: smirniy
то касается влияния на звук - я, в отличие от камрада Флойда, разницу после установки поглотителей четко услышал, да и замеры подтвердили. Наверно, мне больше повезло ))

Судя по фоткам, там уже были поглотители (угловые, настенные) в основных местах. В рабочей точке видимо и так уже было нормально.
А вот саму комнату должно чуть приглушить, хотя "живость" останется, т.к. есть твердые поверхности.

да было было конечно))))

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49939

А вот саму комнату должно чуть приглушить, хотя "живость" останется, т.к. есть твердые поверхности.

Ну мне не надо космос) Конечно пусть живность останется а то можно и с ума сойти)

да и тема то про крепление поролона а не замеры и т.д помещения. Всё вспомнила Влада слова.....''не хочу гроба''))))) Ну у меня серенький такой фончик.) Чёрный тоже не хочу.

Поролон, вообще-то, разлагается в пыль, что не сильно полезно, для редкой популяции саундинженеров...:-(

Поролон, вообще-то, разлагается в пыль, что не сильно полезно, для редкой популяции саундинженеров

а я не ижИнер, я каменщик-Оранжировщик)))
Кстати у меня полностью закрытое помещение и солнца нету. Влаги тоже ибо отопление своё и сразу топят. Ну а так...

''Поролон не вреднее чем любой другой пластик, или другой материал, разрешённый санитарными нормами к использованию в быту.

Поролон химически инертен, не аллергенный, не пылит, не плесневеет.

Есть и минусы, куда ж без них. Срок службы - около 10 лет, дальше постепенно начинает разлагаться, крошиться. Это кстати, относится и к линолеуму, и к куче других полимерных материалов.

Горюч, при горении выделяет токсичные газы. А в состав пропитки для снижения горючести входят антипирены, которые не полезны тоже.''

Но у меня кагбы специальный и там может по дольше бу служить

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72370

Пока поролон разложится, и мы в прах уйдем )))

ты это самое...кончай перед праздниками настроение портить, пиля)

Правда?
А откуда надо было тащить? Вообще-то камрад Флойд - житель ЕС, Германия географически недалеко, да и таможней не отгорожена ))

Тьфу. Я думал, Россия.

А у вас какой процент площади покрыт чистым поролоном?

Таки что тут по теме? Мне интересно, т.к. нет возможности запилить комнату в комнате и придётся всячески извращаться похожим образом.

Floyd, какие мысли после года использования?

Поставил и забыл, какие там мысли) Если ты будешь строить студию от и до то там другой расклад. Тут же имея определённые ограничения это всё работает. Ну не дураки же их производят и тем более продают) Хуже точно нету:cool2:

• Like
Реакции: Arlekin
Ну не дураки же их производят и тем более продают)
Это Они деньги делают на лентяях (не хочу обидеть никого).

Хорошо, самый мобильный вариант и эффектиный, получше поролончика (красиво, но возникают проблемы):
Sound-absorbing acoustic Drapes with 500g per sqm
Но, тут надо делать драпировку в 1 метр с отступом 10-30 см (большее расстояние от стены - даст больший коэфицент поглощения на низких частотах), тогда эти занавески будут работать как широкополосные поглотители. Естественно, чем меньше глубина драпировки, тем мнее эффективны эти занавески на низких частотах.
P.S.
Проверенно лично, но в большом зале.

Это Они деньги делают на лентяях

Да нет, наоборот, каждый занимается своим делом и все сыты. Не надо колхозить там где люди уже давно всё придумали. Если бы проблема решалась так просто, простыми занавесками то зачем писать уйму книг по этому) Потом, не каждый может позволить даже и такого колхоза отрезать по 10-30 см у помещения. Я вот не могу не сантиметра так что...

а про лентяев, так купи динамики и собери мониторы...не ленись. Вопрос есть ли смысл?:holloween:

Сейчас просматривают