помогите установить midi

• Автор темы Автор темы degree0
  • Дата начала Дата начала

degree0

New Member
28 Дек 2013
4
0
1
37
Саранск
Всем привет! Интересует вопрос установки например mute/unmute канала на одну кнопку миди клавиатуры.
клавиатура m audio oxygen 49.

пробовал. проблема в том, что мне нужно назначить на одну кнопку. если не сложно - объясни пожалуйста.

жмешь контрол+М, потом кликаешь мышей по мьюту нужного тебе канала, потом жмешь какую тебе нужно клавишу на миди-клаве, потом снова жмешь контрол+М или искейп.
Только в настройках, в секции MIDI SYNC, на входе с твоей клавы, колонка REMOTE должна быть ON, иначе сигнал с нее не сможет управлять кнопками и крутилками.

• Like
Реакции: degree0
KOTOPES,
Я так и делаю. но мне нужно, чтобы mute on и mute off были привязаны к одной кнопке. нажал один раз - замьютировал, нажал второй - размьютировал.

KOTOPES,
Я так и делаю. но мне нужно, чтобы mute on и mute off были привязаны к одной кнопке. нажал один раз - замьютировал, нажал второй - размьютировал.
Оно так и работает: первое нажатие - звук выкл, второе - вкл.
Можно еще на обычной клавиатуре первый восемь каналов - F1-F8.

• Like
У тебя кнопки на клавиатуре видимо работают в режиме gate, просто надо поставить на режим toggle, это делается в настройках клавиатуры.

• Like
Подскажите, можно ли сделать создание миди ноты в пианоролле по одному клику, а не по двум, как установленно по умолчанию?

AV., если у тебя девятка, то просто зажми "B" и рисуй.

• Like
Реакции: AV.

Сейчас просматривают