Cubase ускоряет темп трека при экспорте во FL Studio

Wildfire

New Member
9 Июн 2011
12
0
1
Столкнулся с проблемой следующего характера:

Получаю wav 44100 16 bit с интструменталом из FL Studio(PC). Закидываю wav в проект в Cubase 7(Mac). В обеих проектах bpm 112.
Пою в Cubase 7 вокалы на этот инструментал. Экспортирую wav 44100 16 bit c вокалами и отдаю его в проект FL Studio. В FL Studio начало куплетов совпадает.
Однако уже ко второму куплету в wav из Cubase наблюдается небольшое, но очень заметное, ускорение. При экспорте из Cubase не стоит никаких сложных плагинов на шине, которые могли смещать вокал на
пару милисекунд. Пробовал разные настройки - везде результат тот же.

Есть одно небольше замечание, что проблема обнаружилась после того, как однажды в Cubase 7 (x64) произошел краш из-за того, что полетел 32битный vst плагин реверба.

Подскажите, пожалуйста. Что еще проверить и как устранить проблему.

UPD: Проверил стемы в Ableton. Смещение также есть, но начинается оно гораздо позже.
UPD2: Расстянул всю дорожку (3 минуты) с вокалом на полсекунды и весь вокал лег как по маслу, но проблема до сих пор осталась и очень хочется понять ее причину.

Последнее редактирование:
Не знаю поможет тебе или нет, но у меня была проблема с экспортом из FL в КУБ. Когда в FL делаешь рендеринг (или миксдаун) то по умолчанию Фрукт ставит отметку (привязку к тэмпу) в Wav file и в КУБЕ потом эти файлы как то остаются привязаны к тэмпу вруктовскому и происходит лажа полная. Проблему надо решать убрав соответствующую галку в Префах во FL до рендеринга. Мне пришлось удалять эти отметки в Sound Forge (т.к. у меня небыло FL) и потом в КУБЕ проблем не было... как то так...

• Like
Реакции: Wildfire

Сейчас просматривают