Ableton и akai lpd8

sergeysychevskiy

New Member
22 Дек 2013
1
0
0
31
Украина
Всем доброго времени суток

Вот пытаюсь освоить аблетон для того, чтобы полноценно использовать akai lpd8. Но столкнулся с проблемами, решение которых найти не могу.
Как в аблетоне включать/выключать аудио-дорожку по нажатию на пэд akai lpd8? Чтобы после нажатия, допустим 2ая дорожка начала играть и пэд оставался подсвеченым (чтобы было видно, что 2ая дорожка играет)
В режиме маппинга можно найти кучу всяких настроек, но найти менно ту функцию (мб это сам akai как-то нужно настроить) чтобы пэды оставались включенными не нашёл(

Хочеться просто записать лайф поочередно включая/выключая ауди дорожки.

Надеюсь на вашу помощ!)

Для того чтобы нажатые пэды оставались подсвеченными их нужно настроить в режим toggle. Все настройки LPD8 производятся с помощью программы LPD8 Editor, которя идет на диске с устройством, либо ее можно скачать на оффициальном сайте.

подключи, установи драйвер и в ableton live зайди в вкладку миди и выбери его там

Я перепутал, там на диске только editor, так подключи и он должен определиться
Выбери в этом списке lpd 8
ableton_midi_prefs.png

Спасибо большое, разобрался, теперь не могу понять как назначить на пэды звуки

Как в Ableton сделать так, чтобы сила нажатия на пэд не влияла на громкость ?

Как в Ableton сделать так, чтобы сила нажатия на пэд не влияла на громкость ?

выставить velocity в 0, например в драм реке по умолчанию каждая ячейка это simpler, выставь velocity каждого симплера на которых загружены сэмплы в 0. возможно чувствительность к силе нажатия можно отключить в настройках самого контроллера, но LPD у меня нет, так что не знаю.

Сейчас просматривают