Посоветуйте рекордер

Runerfest

New Member
22 Окт 2010
21
0
1
Москва
Здравствуйте. Нужен рекордер, который одновременно запишет около 16-и каналов. Что можете посоветовать.
Рылся поиском по сайту, ничего толкового в паре десятков тем не нашел, может быть плохо искал. Гуглением тоже не нашел ничего путного.

Задача стоит всего навсего одновременно записывать примерно 16 каналов, как это проще всего реализовать?

Эм. Или я что-то неправильно понял?
Нужна "около 16-ти" канальная звуковая карта, удобная для вас DAW (Cubase, Nuendo, и т.д.) и устройства подающие на них звук (микрофон, гитара...)
Гуглится, думаю, по запросу "запись 16 звуковых каналов одновременно".

Если речь идет о каких-то совсем "полевых" условиях...
Думаю, что-то по типу звукозаписывающих станций глядеть надо. http://old.rolandmusic.ru/shop/recording/recorders/multitrack/VS-2480.html?tab4
С ними дело не имел, не скажу ничего конкретно.

Хоныч, а чего огород городить? ))
Я пользуюсь Фостексом, восьмиканальным:

image.jpg

Под стойку трехрэковый корпус засунул, а морда отдельно. Есть шестнадцатиканальная версия,
не дешевая, правда...

Хороший совет! А почему именно модель ICE-16D?
У него есть 2 модели "ICE-16" и "ICE-16D". D-модель, как я понял оснащена некими D-Phone входами, а модель "ICE-16" обычными аналоговыми 1/4 на вход и RCA на выход.
Почему советуете именно "ICE-16D"? В чем преимущество?

Радар действительно хорош! Но очень дорогой. Я не смогу позволить себе такой рекордер.

Спасибо всем! Очень хорошие советы!
Поскольку я все же пока еще любитель, хотелось бы потратить на рекордер не более 20-30к рублей.
Как я понял из ваши советов, вот список моделей, которые вошли в ценник:
1. Allen & Heath ICE-16
2. Alesis HD24
3. Tascam MX2424
4. Mackie HDR 24/96

Подробное описание гуглится только на английском, который я знаю очень плохо к сожалению. Подскажите, как сделать правильный выбор.
Буду рад, если поделитесь опытом использования девайсов.
Заранее спасибо!

У него есть 2 модели "ICE-16" и "ICE-16D". D-модель, как я понял оснащена некими D-Phone входами, а модель "ICE-16" обычными аналоговыми 1/4 на вход и RCA на выход.
Почему советуете именно "ICE-16D"? В чем преимущество?

ICE-16 - небалансные входы/выходы на Jack/RCA, ICE-16D - балансные входы/выходы на D-Sub - выбирайте сами, мне просто под руку подвернулся первым.

Сейчас просматривают