Эликсир! (Sonic Potions LXR DIY)

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.119
2.505
113
54
Москва
Вот решил себя побаловать под ёлку и прикупил ВОТ ТУТ кит для самостоятельной сборки драм-машинки.

Не смотря на приближающийся Новый Год доехало за две недели всего, так что под ёлку не посылка, а готовая машинка получилась, ну и хрен с ним, мне Дед Мороз всё равно поллитру точно под ёлку принесёт, так что будет чем заняться.

Итак собственно посылка:

HceKi.jpg

Распаковываем

cDVg0.jpg

xZWLH.jpg

И остограмившись и помолясь приступаем к сборке.
Особенно порадовало, что Джулиан даже конфетку не забыл положить

2UvmP.jpg

Вся пайка вместе с перекурами, выпить-закусить, почитать форум заняла примерно 4-5 часов

ul76I.jpg

iZ5PJ.jpg

Сложность конструкции рассчитана на начинающего самодельщика, самому ничего мелкого паять не надо. Вам доверяется по сути впаять кнопки на плату управления. Материнка с мелкими СМДшками заранее спаяна, оттестирована и бережно завернута.
Из того что НЕ порадовало:
1. Цуко, в 21 веке можно было бы кнопки подобрать, чтобы их на изоленту не клеить, это не я, это Джулиан так придумал, см. руководство по сборке на сайте.
2. Не люблю я эти пластиковые прозрачные корпуса, когда чебуреки ешь в процессе звукоизвлечения, пачкаются очень.

Первый запуск

c6ru9.jpg

Усё, прибор к работе готов! А что до меня, так я замечательно провел свой выходной.

TUSbo.jpg

ПОСЛУШАТЬ ТУТ

Последнее редактирование:
интересно, в чем смысл коробку отдельно продавать, много желающих самим заморочиться над этим делом?

Достаточно много. Не одному мне неприятны стеклянные коробочки. Еще когда только Ширути в первый раз увидел - сразу решил, что нафиг. А во вторых не забываем что буржуи, в отличие от нас, денежку очень сильно считают и экономят. Если может сам сделать - хрен он кому денег даст.

Вдумчиво покрутил прибор. Ну конечно далеко не Jomox и даже не Tempest, но весьма забавная штука! Не порадовал хет, или пока что не научился его готовить, но в остальном очень даже. Замечательно интегрируется по миди, продуманное звукообразование, замечательный морфинг. В общем как бюджетный вариант и игрушка для лайва весьма подходит.

Ну конечно далеко не Jomox
мне джомокс совсем не понравился лоу-файным звучанием. Технически он выполнен на более слабом уровне, цифра вычисляется дохлым 16и битным пик контроллером, в то время как у данной машинки 32х битный дсп-контроллер с плавающей запятой (правда не известна работа алгоритмов, м.б преимущества не используются). Я думаю автор не правильно выбрал слабый проц Avr для управления и интерфейса, а так же символьный ЖК, нужно было такой же стм32 ставить, возможно более простой чем F407, но при схожей цене с авр, он на много производительнее и периферия больше.
Жаль что основной модуль продается уже запаянным, его самому спаять выйдет куда дешевле.

Кстати бочка весьма не плохо лупит: https://soundcloud.com/sonic-potions/electro-zap да и хэт не плохой.

мне джомокс совсем не понравился лоу-файным звучанием. Технически он выполнен на более слабом уровне, цифра вычисляется дохлым 16и битным пик контроллером, в то время как у данной машинки 32х битный дсп-контроллер с плавающей запятой (правда не известна работа алгоритмов, м.б преимущества не используются). Я думаю автор не правильно выбрал слабый проц Avr для управления и интерфейса, а так же символьный ЖК, нужно было такой же стм32 ставить, возможно более простой чем F407, но при схожей цене с авр, он на много производительнее и периферия больше.
Жаль что основной модуль продается уже запаянным, его самому спаять выйдет куда дешевле.
Кстати бочка весьма не плохо лупит: https://soundcloud.com/sonic-potions/electro-zap да и хэт не плохой.

можно вообще жестко сэкономить, если заюзать смд монтаж и вообще на одной плате все собрать. у меня раза в 2 больше конролов обслуживает всего один корпус ценой 50руб/штука. но тут прикол какой-то с прошиквой. я так и не осилил сорцы, но похоже что Джулиан просто не парился а заюзал имеющиеся наработки как есть, и там половина функционала обсчитывается на авр. ну и совсем явная недоработка - подключение сд карты не через сдио, а через спи. вообщем поначалу думал прошить свои макеты с минимальной переделкой кода, потом забил))
но суть в том, что он сделал готовое устройство, и оно вполне работает и веселит. а мы тут все рассуждаем, как лучше да как хуже))

Сейчас просматривают