Народ помогите с выбором микрафонов.

• Автор темы Автор темы MoatDib
  • Дата начала Дата начала

MoatDib

Member
10 Авг 2005
79
1
8
39
Москва
www.moatdib.ru
Хочу взять два микрафона для домашний студии, есть варианты - AKG C1000S и AKG C3000-B, RODE NT1-A и NT-3, или один NADY TCM-1050.

На pop-music.ru, если брать акгэшки именно эти, то выходит дешевле http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...&id=88880000621

Может какие из этих миков в перемешку взять, или же какие то ещё в этой ценовой категории. Цель в основном стоит запись электро гитары и акустики и запись вокала, в основном тяжёлого мужкого.

Слушай, имей совесть.... ну может в школе не интересно было учиться, но если ты встал на стезю звукозаписи... то выучи слово микрОфон.
Для остальных: Ребята: "ЗАЕБАЛО"

Pixies
млин ну опечатался, бывает когда за целый день все зае***и и устал я как чёрт знает кто.

Если тебе не интересно отвечать на конкретику которую я поставил.

Смотрел я в поиске, так ничего для себя потходящего не нашёл, везде как то мельком об этих гравицапах, а меня именно они интересуют.

Pixies и тебя я в принципе понимаю, что надоело на такие вопросы отвечать, извини :beer:

Но кому не трудно помогите, пожалуйста :Pray:

Лично я при выборе между Rode и AKG, склоняюсь в сторону Rode. Много моделей и с той и с другой стороны пришлось перепробовать, на разных исполнителях. Вот как-то Rode мне приятнее на слух, и не так как AKG вмешивается в звук. Но встречались случаи, когда один конкретный голос лучше звучал именно через AKG чем через Rode's.

Так что это всё конкретика. Нужно думать под какие нужды брать, и т.п.

И всё-же Rode мне ближе и теплее, овердрайв приятный такой у них :) А AKG-даже самые дорогие модели, звучат с оттенком какого-то металла и сипения.

Все перечисленные микрофоны кроме C3000B неплохие. Но смотря для чего. Если нужно и голос и инструменты
то нужен и мик. с большой диафрагмой (как у NADY TCM-1050, Rode) - для голоса и со средней (C1000) для гитары
и др. Но лучше RODE NTK, а RODE K2 вообще супер!

Так что если брать, то лучше пару, скажем Rode K2 и AKG C1000.

Октава МК101 (ну или люди чего-то сильно хвалят 102-ю) на вокал
Октава МК012 на акустику (с капсюлем только кардиоидой)
Shure SM57 или Audix OM3 на съём с комба электрогитары (смотря какой звук нужен - Shure более резкий, ершистый, Audix наоборот очень приглаженный)
Все три вместе не вылезут за 400 баков.

ИМХО существенно лучший выбор и по разнообразию и по качеству.
012-я гораздо разборчивей AKG C1000, а 101-я явно попрозрачней C3000.
Редкий случай, когда радостно скажу - покупайте НАШЕ!

Купил сегодня NADY TCM-1050.....Шум от компа и от остальной внешней среды и то что писал в Аудиджи2, то звук замечательный :thumbsup: :biglaugh:

То что и надо мне было, передача звука великолепная :lol:

Вот скоро ещё и звуковуху себевозьму, то это тогда вообще супер будет))))))

sunet, Sandello1973
В ближайшее время ещё и РОДовские прикуплю, и отдель для электрухи SM 57

Спасибо всем, советы очень помогли))))))

Сейчас просматривают