Вчера я попытался сделать такой этюд: создал аддитивный синтезатор, в котором Sine Bank управляется с помощью Event Table. Результат звучит вполне правдоподобно, хотя есть определённые странности в работе: периодически пропадает основной тон и начинает звучать в каждой пятой ноте из последовательно взятых, а ещё я не понимаю, почему если настроить частоты обертонов по полному натуральному звукоряду, результат звучит не так, как если вообще убрать модуль, задающий высоты оберетонов относительно основного тона - по идее, полный натуральный звукоряд - это поведение модуля по умолчанию.
Но зачем вообще может понадобиться такой сложный для понимания инструмент? Ведь аддитивный синтез точно так же можно реализовать, просто накидав обычных синусоидальных осцилляторов! Курение матчасти тут ничего не даёт - я читаю мануалы, делаю туториалы, но всё равно не понимаю, как это работает.
Насчёт модуля Modal Bank говорить аналогичные вещи не берусь, я пока не понял, возможно, это нечто большее, чем многополосный резонансный фильтр.
Но зачем вообще может понадобиться такой сложный для понимания инструмент? Ведь аддитивный синтез точно так же можно реализовать, просто накидав обычных синусоидальных осцилляторов! Курение матчасти тут ничего не даёт - я читаю мануалы, делаю туториалы, но всё равно не понимаю, как это работает.
Насчёт модуля Modal Bank говорить аналогичные вещи не берусь, я пока не понял, возможно, это нечто большее, чем многополосный резонансный фильтр.